Тема закрыта

Причина: 0

аллергия на молоко коровье и козье

Сыну 1,8г. Диагноз по аллергопробам. Судя по реакци на диету - правда. Аллерголог скеазала, что из молочки можно тока кефир и йогурт, немного сметаны. А кальций откуда брать? какие продукты еще им богаты? И попутно: делает ли кто-нибудь сам йогурт? или скажите, где и какой найти без добавок совсем? знаю и самаа делала кефир Эвиталия. А может и другие быввают хорошие? и как ряженку делать не знаю.... подскажите, пожалуйста.

вы в курсе что как раз таки в молоке минимальное количество кальция :)) моей нельза даже кефир, т.е. вообще без молочных продуктов, исключение сыр нежирный.

Вы уверены, что при этом кефир и йогурт вам можно? На них может просто менее выраженная реакция идти. Прежде чем завязываться с йогуртницей и прочим, вы убедитесь, что можно.
Кальций много где есть, гугл вам в помощь :)
Без молока вполне можно обойтись (по кальцию), больше напрягает, что все пробиотики и прочее - на молоке. А педиатры их постоянно выписывают!

Желя
Аллерголог скеазала, что из молочки можно тока кефир и йогурт, немного сметаны.

поосторожнее с этим.
В 1,2 у дочки тоже обнаружилась аллергия на молочный белок(не по аллергопробам, а по реакции на продукты). Исключили всё молочное и говядину. Кефир, по совету врача, оставили. В итоге сейчас (в 2 года) появилась реакция и на кефир тоже :( всё молочное отменяли совсем, сейчас пробуем нутрилак кисломолочный, но боюсь, поэтому даю совсем по чуть-чуть, пока реакции нет

У нас вообще жуть какая аллергия на молочку, пробовала сама делать и йогурт и кефир домашний- тоже высыпала, правда немного меньше чем с молока но все равно сыпь по всему телу. Так что не факт, что на кефир не будет реакции, но попробовать конечно можно, только осторожно.

Natissimo
больше напрягает, что все пробиотики и прочее - на молоке.

согласна, мы сейчас пьем аципол, так тоже слегка сыпет, но все равно курс допьем, потомучто линекс нам вообще не идет, на лактобактерин сильно сыпет. Вот так даже микрофлору поправить не можем толком. :(

КАЛЬЦИЙ

Помимо того, что кальций является строительным материалом, необходимым для зубов и костей, он также обладает множеством других важных функций. Кальций помогает сохранять нормальный уровень кровяного давления, а также участвует в мышечном сокращении, передаче нервных импульсов и свертывании крови. Как уже упоминалось, количество кальция, содержащегося в организме, зависит от влияния белка. Исключение из рациона животного белка вдвое сокращает объем потери кальция, таким образом, если животный белок заменить на растительный, то организму требуется меньшее количество кальция.
Однако наш ежедневный рацион все равно должен включать в себя это питательное вещество. Кальций в больших количествах содержится в зеленых листовых овощах, таких как брокколи, капуста кочанная, цветная и бок чой. Исключение составляет шпинат, в котором кальция очень много, однако это вещество крепко удерживается овощем, поэтому, из шпината в организм попадет минимальное количество кальция.
Бобы также очень богаты кальцием. Вегетарианское блюдо из печеных бобов на 1 персону содержит более 100 миллиграммов кальция. Помимо этого, настоящей кладовой кальция являются турецкий горошек, белая фасоль, тофу, другие бобовые и продукты из них. Такая пища также содержит магний, который наш организм наряду с кальцием использует для строительства костей.
Еще одним источником кальция являются обогащенные продукты. Апельсиновые и яблочные соки, обогащенные кальцием, который хорошо усваивается организмом, содержат его в больших количествах – 300 и более миллиграммов кальция в одном стакане. Сейчас также доступны для потребителя соевое молоко, рисовое молоко и другие виды молока растительного происхождения, например, из овса и даже из миндаля. Продукты, обогащенные кальцием, помечены специальной маркировкой. Сегодня все большее количество завтраков из злаков становятся существенным источником кальция.

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ КАЛЬЦИЙ ( В МИЛЛИГРАММАХ )


ПРОДУКТЫ (КОЛИЧЕСТВО) КАЛЬЦИЙ

Абрикосы (3 свежих, средней величины) 15
Черные бобы (1 чашка, вареные) 102
Брокколи (1 чашка, измельченная, замороженная, вареная) 94
Бурый рис (1 чашка, длиннозерный, приготовленный) 20
Брюссельская капуста (1 чашка, сырая, вареная) 56
Кабачок (1 чашка, порезанный, запеченный) 84
Мелкий «турецкий» горошек (1 чашка, вареный) 80
Цветная капуста (1 чашка, порезанная, замороженная, вареная) 358
Финики (10 сушеных) 27
Сдобные изделия (некалорийные) 99
Инжир (10 сушеных) 269
Северные бобы (1 чашка, вареные) 120
Зеленая фасоль (1 чашка, вареная) 58
Капуста кочанная (1 чашка, вареная) 94
Чечевица (1 чашка, вареная) 38

                            - 8 -  

Лимская фасоль (1 чашка, вареная) 32
Листья горчицы 152
Апельсин (1 средней величины) 52
Овсяная каша (2 пакетика, быстрого приготовления) 326
Апельсиновый сок, обогащенный кальцием 300
Горох (1 чашка, замороженный, вареный) 38
Бобы «пинто» (1 чашка, вареные) 82
Изюм ( 2/3 чашки) 53
Соевые бобы (1 чашка, вареные) 175
Шпинат (1 чашка, вареный) 244
Картофель (1 чашка, вареный, пюре) 68
Тофу, обогащенный кальцием ( 1/2 чашки, сырой, твердый) 258
Запеченные бобы (1 чашка) 127
Белая фасоль (1 чашка, вареная) 161

Литературный источник: Д. А. Т. Пеннингтон «Пищевое значение традиционно используемых порций», 17 изд. ред. (Филадельфия:Д. Б. Липпинкотт, 1998).


Широко разрекламированная идея, что молоко создает сильные кости и тем самым предотвращает развитие остеопороза. Потребовались десятилетия усилий, чтобы продемострировать, что высококальциумные диеты в основном берущие кальций из молочных продуктов укрепляют кости – потерпели неудачу. На самом деле они оказали полностью противополжный эффект.

Большое количество кальция в молочных продуктах приводит к нехватке магния и других минералов необходимых в строительстве костей. Большое количество фосфора и животного протеина уменьшают кальциевую доступность для организма. Физическая активность наилучший способ укрепления костей.

Человеческое молоко и растительная пища превосходят молочные продукты по многим причинам. Ни одно животное не страдает остеопорозом за исключением домашних животных, выращенных на «человеческой» пище. Ни одно животное в природе не пьет молоко за исключением младенчества.

Остеопороз

Молоко расхваливают как средство для предотвращения остеопороза, однако клинические исследования показывают иное. Исследование в гарвардском университете, в котором приняло участие более чем 75000 женщин и проходившее в течение 12 лет, не показало никакого защитного эффекта от ломкости костей при увеличении употребления молока.

На самом деле, увеличение потребление кальция с молочными продуктами было связано с повышением риска ломкости костей. Исследование в Австралии показало те же результаты. Кроме того, другие исследования также не обнаружили никаких защитных эффектов кальция находящегося в молоке. Можно уменьшить риск остеопороза путем уменьшения употребления натрия и белка животного происхождения в своём рационе питания, увеличив потребления фруктов и овощей, таких, как листовые зеленые овощи, фасоль, а также обогащенных кальцием продуктов.

Проблемы здоровья у младенцев и детей
Молочные белки, молочный сахар и насыщенный жир в молочных продуктах могут создавать риск для здоровья детей и привести к развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и формирование атеросклероза, который может привести к сердечным заболеваниям.

Американская академия педиатрии рекомендует младенцам до одного года, не употреблять коровье молоко, так как железодефицитная анемия имеет больше шансов на развитие при рационе богатом на молочные продукты. Продукция из коровьего молока содержит очень низкий уровень железа. Если молоко станет одной из основных частей рациона питания, дефицит железа становится более вероятным.

Колики являются дополнительным неудобством, связанным с потреблением молока. Один из пяти младенцев страдает на колики. Педиатрам давно известно, что коровье молоко часто является причиной этого. Грудное вскармливание матерями может вызвать колики у их младенцев, если матери употребляют коровье молоко. Коровьи антитела могут проходить через кровоток в грудное молоко и затем к ребенку.

Кроме того, пищевая аллергия, как представляется, общий результат потребление молока, особенно у детей. Недавние исследования также связанные употреблением коровьего молока выявили хронический запор у детей. Исследователи указывают на то, что потребление молока приводит к язвам и сильным болям при дефекации, что приводит к запору.

Молоко и молочные продукты не являются необходимыми в пищевом рационе, а в действительности, являются вредными для вашего здоровья. Полноценная диета должна включать в себя фрукты, овощи, орехи, соки и другие продукты растительного происхождения. Эти продукты могут помочь вам удовлетворить вашу потребность в кальции, калии, рибофлавине и витамине D, которые легко усвояемы и не имеют никакого риска для здоровья.

  • источник : Physicians Committee For Responsible Medicine

соглашусь с [cit]aum
но все же каши варю на молоке - вкуснее так. да и ребенок пока пьет молоко - даю. в основном козье, бабушка в деревне коз держит
самое простое - овсянку есть и цветную капусту с брокколи
про шпинат где то читала что его кальций плохо усваивается, хотя супец уважаем)))

где-то читала, что огромное количество кальция содержится в кунжуте

У нас тоже была ЛН. Пришлось переходить на СВ, вводить смеси безлактозные из бутылочки... Но лактацию всё равно поддерживали, сцеживались и время от времени кормили сцеженным молочком. После докормов из бутылочки начались колики, поэтму врач посоветовала антиколиковую бутылочку приобрести (Dr.Brown's), чтобы ребёнок не засасывал воздух во время кормления. До года справлялись с бутылочками и ещё гомеопатия помогала (этуза). Ситуация сильно улучшилась после года, тогда начали вводить кисломолочку и козье молочко!

Желя
можно тока кефир и йогурт, немного сметаны. А кальций откуда брать? какие продукты еще им богаты

и без молока обойтись можно - мы обходимся ,тоже непереносимость .Я брала безлактозную смесь

У кого детки не переносят молоко - как в садике питаются? Каши ведь на молоке и тп....
У сына ферментативная недостаточность. Потихоньку ввожу основные продукты - надеюсь к 3 годам к садику будем готовы в этом плане. А вот как быть с молоком в садиковской еде? Отдельно ведь не готовят? Или наша дорога в миник только и договариваться уже там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы