Тема закрыта

Причина: 0

режим питания какой в 1,8?

ребенка кормлю и каждый раз задаю себе вопрос: а правильно ли/?
8.00 завтрак - каша с фруктами, 12-13.00 - обед - суп овощной, мясо (100-150 гр), иногда второе, 16.00 - полдник (кефир, йогурт, фрукты, сушки), 19-20.00 ужин - каши или овощи с мясом (100-150гр). на ночь - около 21.30 кефир. Есть серьезные подозрения, что до обеда надо еще что-то дать - ЧТО//? Что на полдник надо что-то посерьезней - что? (незя творог, молоко, рис). Ужин надо пораньше и полегче? (мясо может совсем убрать?)Сколько мяса надо ребенку в этом возрасте, разово и в день? Заменяют ли яйца мясо? Верны ли мои опасения? Ребенок чувствует себя вроде неплохо. Стул отличный. Есть аллергия правда.

Нам год и 9 уже. Так что близко. В 8-9 кушаем кашу (манка или овсянка). Иногда на завтрак омлет. Между завтраком и обедом (в час-два) Лопаем сушки, кукурузные палочки, докторскую колбасу, помидорки, сырок. То есть то, что ребенку в этот раз хочется. Где-то за час до обеда прекращаются кусочки. На полдник, или творожок или кефирчик. Фруктики, ягодки.
На ужин (в районе 8 часов) пюре с мяском, котлеткой. Пельмешки детские. Колбаска с макаронами. Рис с рыбой.
И после ужина может еще печенья нахомячится, молока напиться и чаю вдобавок.

моей дочке 2 года ест плохо. утром сок и немного хлопьев , бананчик или 5-6 клубник крупных, иногда пол большого яблока, обед суп с курицей( второй бульон) или уха из семги, вечером сосиска или курица бедро печеное+перец красный сладкий в прикуску. хлеб и печенья практически не ест вообще, кашу отказывается, в общем я замучилась с ней.рост вес в норме вроде 89 см 13,5 кг в 2 года.Пьет сок и чай, всю кисломолочку отвергает, пробую постоянно ни в какую.

Morraprishlasla
Нам год и 9 уж

Morraprishlasla
Лопаем кукурузные палочки, докторскую колбасу

Morraprishlasla
Колбаска с макаронами

%)

Мама 2 деток!

точно

Morraprishlasla

разводилово?! :=-O:

Желя
Сколько мяса надо ребенку в этом возрасте, разово и в день?

www.u-mama.ru/read/article.php

Желя
Заменяют ли яйца мясо?

насколько знаю - нет

Желя
Ужин надо пораньше и полегче? (мясо может совсем убрать?)

по мне так тяжело мясо перед сном
а йогурт тоже нельзя? мы на полдник кушаем

Нам 1,7 сейчас. Едим на завтрак кашу, на обед суп с мясом или овощи с мясом, на полдник творожок, кефир и фруктовое пюре или просто кусочками фрукт, на ужин кашу. Между приемами пищи печенье иногда ест (покупаем Зоологическое). Бывает, что к каше еще дополнительно предлагаем смесь молочную НАН 3.

Желя
Есть серьезные подозрения, что до обеда надо еще что-то дать - ЧТО//? Что на полдник надо что-то посерьезней - что? (незя творог, молоко, рис). Ужин надо пораньше и полегче? (мясо может совсем убрать?)Сколько мяса надо ребенку в этом возрасте, разово и в день? Заменяют ли яйца мясо?

у нас до обеда - морсик\КОМПОТИК + ФРУКТИК, печенка\сушка. и то чаще питьем обходимся
на полдник можно выпечку добавить - шарлотка, манник
мясо - 100г в день предостаточно
на счет замены: можно сделать один разгрузочный день без мяса - заполнить растительным белком либо живтным (горошек/сыр) а яйцо желательо каждый день давать либо через день. я ежедневно пол яйца на завтрак + каша. в яйце очень важные вещества. ну и углевод+белок - полноценный завтрак, а завтрак - самое важное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы