Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты из овощей

Девочки, здравствуйте! Не подскажите ли рецептиков, чтобы овощи вкусно приготовить? Дочке 1 год и 10 мес, не особо любит овощи, хотя они и для стула полезны и клеткатка в них есть, но..может просто я не так их готовлю? Обычно я их тущу (цеткую капусту, броколли, обычную капусту) всем нравится, но только не дочке. И сметанку добавляю, но...
Заранее спасибо всем, кто поделится рецептиком!

У нас последний шик - капусту цветную бросить в холодную воду, довести до кипения (а если белокочанная нового урожая, то просто бросить в кипяток, как опять закипит - слить). Потом обжарить на сливочном масле лук (чтобы побледнел), добавить капусту, потушить под крышкой, в конце добавить взбитое яйцо.
Вся семья уплетает за обе щеки, а ребенок ваще тащится. Когда тушится можно добавить фарша. Плюс добавить любимые овощи (мой например любит помидоры и соленые огурцы)

kovalek
У нас последний шик - капусту цветную бросить

Спасибо за рецептик, запишу сейчас! должно быть очень вкусно, попробую обязательно! Сама я обожаю разные овощи, но деть....та еще привереда!

kovalek
Потом обжарить на сливочном масле лук

Это не для ребёнка в

Натусечка
1 год и 10 мес,

adinia
Это не для ребёнка

Читаем по этой ссылке: www.u-mama.ru/read/article.php
Абзац "Как сделать правильную обжарку овощей" и думаем, правильно я говорю, или нет

kovalek

Не нашла в статье указания на такой нежный возраст. Думаю, там речь о детях несколько старше...

adinia
Это не для ребёнка в

дети все разные.
у меня вот младшая с 11 мес с обожает запеченные куриные крылья. несколько острые.

автору - у меня дети любили овощи замороженные (типа мексиканской смеси) - отварные просто, с немного соли и масла. Я вытряхивала их в тарелку и ребенок ел то, что ему нравилось.
щас обе обожают мелкую морковку (такую как мизинчики. продается в заморозке) я ее отвариваю с сахаром и отлично лупят.
цветную капусту, отварить до полуготовности, потом обвалять в яйце и в муке и поджарить.
огурцы, помидоры, перец - свежие отлично грызут.
младшая не против обычно - смеси гавайской, тушеной с добавлением сметаны. или фасоль зеленая тушеная с яйцом.
картофель обжареный дольками и потом в масле тушеный со шпинатом - оч вкусно.
Старшая остальные овощи тож со скрипом ест.

Red
Старшая остальные овощи тож со скрипом ест

видимо моя доча на вашу похожа в этом, овощи ни в какую. Сегодня сделала салатик из свежей капустки с морковкой, сметанкой, съела только пол чайной ложечки, да у меня из тарелки взяла один боб фасольный, всё! дальше начала со стола слазить! Зато лапши намялась с фаршем мясным %) Ладно хть компоты стала пить. Фрукты мы тоже не жалуем, может иногда четверть маленького яблочка сгрызть

Интересные рецепты в книжке Ю.Вычоцкой "Питание ребенка" (пока не пробовала делать, маленькие мы еще).

Натусечка
салатик из свежей капустки с морковкой, сметанкой,

ууу, мои обе такое не едят вообще.
уж лучше просто сырые овощи давать грызть.

Натусечка
Зато лапши намялась с фаршем мясным

макароны - наше все особенно у старшей, она их готова по неск раз в день есть, причем без мяса. :)

Red
уж лучше просто сырые овощи давать грызть.

я пробовала и морковку сырую давать грызть и капусту - откусит, поморшится и выплюнет. Может просто не соит паниковать, придет время и полюбит, но я всё равно переживаю, ведь овощи всё же полезнее лапши. Сегодня еще драников напекла - тоже не стала кушать. Пюре картофельное не любит. Вот такой у меня ляль:)))

Red
меня вот младшая с 11 мес с обожает запеченные куриные крылья. несколько острые.

если бы вы ей такого не давали,она бы и не любила это,вообще не понимаю зачем такому мал. реб. взрослая пища,особенно крылья,запечённые ещё и острые %)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 13:57

делала суп-пюре из брокколи с куриным филе. Ням, сама даже ела, хотя овощи, а особенно брокколи меня даже под дулом не заставишь съесть. Отваривается филе кусочками, туда же кидаем лук порезанный и брокколи. Я бросала заморозку. Потом варим минут 10-15, блендером мешаем и вкуснота. Себе можно посолить.
Еще здесь на ю-маме в рецептах объеденченская мясная запеканка из кабачков. Тоже вкуснотища
www.u-mama.ru/read/article.php

нам 1,5, дочка и то и то блюдо хорошо кушает

Lady GaGa
не понимаю зачем такому мал. реб. взрослая пища,особенно крылья,запечённые ещё и острые

+1

племяш шестилетний в 9-ке лежал. Гастроэнтерология переполнена детками от года!!! пипец :=-O:

Лильчик
делала суп-пюре из брокколи с куриным филе.

спасибо за рецепт! учту!!! :)

а у нас вот такая запеканочка хорошо идет:
www.u-mama.ru/forum/messages.php. Опытным путем выяснила, что дочке нравится.

LILIA81
а у нас вот такая запеканочка хорошо идет:

надо будет попробовать! спасибо за рецептик!! ;)

сыну скоро 13 как не ел овощи, так и не ест до сих пор, что только не делала, до рвоты доходит, фрукты - только киви и дыни, может немного клубники поесть, а малышу 2 года все лупит, только с палкой отгонять от стола надо - овощи так овощи, рыба так рыба, даже икра( старший до сих пор нос воротит) . наверное это от чего то зависит, но точно поняла что если не ест ребенок то приучить не возможно, старшему что бы компенсировать недостаток овощей весь год покупаю витамины. да и вот как год из овощей ест только борщ - раз в неделю, не больше. а так рис макароны пюре жар.картошка - я правда к овощам полезным ее не отношу. вообще накормить его проблема.

свекрулик
свекрулик

Вы старшего, как с моего срисовали, никакие овощи, кроме картофана не ест (а я им стараюсь не чаще раза в неделю кормить), на борщ он, кстати, так и не смилостивился, ни рыбу, ни икру, заставить-обхитрить-упросить - НЕ ВОЗМОЖНО. Растет, как лось, голова вечно в холодильнике ...

Натусечка
ведь овощи всё же полезнее лапши. Сегодня еще драников напекла - тоже не стала кушать. Пюре картофельное не любит. Вот такой у меня ляль))

В пюре картофельное попробуйте немного сливочек или молочка теплоо, масла чуть-чуть. Еще советуют при готовке овощей немного сахара добавлять ( в книге по детской кулинарии), вроде бы овощи неньше витаминов теряют, т.к. приготовятся быстрее и + сладенькие получатся. Из молковки можно тоже оладушки напечь со сметанкой. Я своей еще из курочки пекла оладушки. А кабачок тоже не едите? Он сладенький сам по себе? А как готовите? Из пароарки моя тоже не ест, а если потушитьв сковородке с маслецем - ест.

LILIA81

можно рецепт оладушек из курицы и морковки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы