Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить ребенка?

У моей дочки,а ей 1,7 мес. аллергия,непонятно на что,примерно знаю на что ,но не точно.В общем нам запретили все оранжевое,молочное,рыбу,сладкое и т.д.В нашем меню только:каши(гречневая,овсяная),яблочное пюре,картофель,все виды капусты,рис,макароны,печенье мария,кефир,хлеб.И это мы чередуем изо дня в день.Нормально ли это для ребенка,я чувствую что это однообразие ей очень надоело,аппетит плохой.Подскажите,у кого так же????

Что никто не подскажет,какое питание у ваших детей в таком возрасте???

Как узнать аллерген,если все пишут,что эти самые алергопробы не стоит сдавать до 5 лет???!!!!!

спасибо %)

Слушайте, если не хотите сдавать анализы в силу недостоверности ввиду возраста, то просто соблюдайте диету.

дирижер
нам запретили все оранжевое,молочное,рыбу,сладкое и т.д.

Так-то это стандартный набор при невыявленных аллергенах. И ничего страшного в этом нет. А меню вполне можно разнообразить из того, что есть. Кстати, на гречку и овсянку тоже нередка аллергия.
Второй путь - самим отслеживать реакцию организма ребенка на конкретный продукт.
Ну и третий - проконсультироваться у хорошего доктора.
Edit: Сладкое полностью под запретом? Обычно (т.е. в первую очередь) это шоколад, а не сами сладости (т.е. сладкий чай, компот, карамель можно, главное, чтоб без какао).Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 23:31

Сыну 1,7 тоже. Наблюдаемся на Вилонова, в аллергоцентре. Пробовала убирать разные продукты надолго из тех, что запретили, не раз уже проводили курсы лечения. Полностью высыпания на коже не проходили ни разу. Сейчас решила просто питаться правильно: даю все, что запрещал аллерголог раньше, кроме того, что в принципе нельзя детям. Высыпания на коже в том же объеме, видимо это все таки дисбактериоз, нежели аллергия.

Наталь&Ко

ДИСБАКТЕРИОЗ
+1000

Нам год. Тоже аллергии, даже на кефир. Едим творожок, пюре только яблоко и груша, каши, кролика покупаю и варю, картошка кажется тоже не идет. Овощи не очень. Только кобачок нормально. Вот не знаю какое 5-е питание вводить вместо утренней смеси, до сих пор на ней. " раза кашу есть. Итак не худенькие. Суп - из чего его варить. Аллергоцентр - ерунда. Съездили безрезультатно. Вот 10 дней пьем лактобактерин, покупаю на молочке у Дома кино. Нормально. Капрология - жуть, даже мыло, хоть мы его и не ели. Вобщем каждый варится в своем соку, единого совета нет. Наблюдаешь, думаешь, сидишь на диете. Вот и все. Хлеб и сушки хорошо идут!

Саюри
ДИСБАКТЕРИОЗ
+1000

кожа -зеркало кишечника

Наталь&Ко
высыпания на коже не проходили ни разу.

организм постепенно выводит аллерген,чтобы ускорить процесс ,пройдите курс сорбентов

Саюри

да,дисбактериоз имеется,пойдем к врачу скоро,думаю рахберемся.Ребенка жалко,одно и то же ест целыми днями. :(

Я еще знаете что заметила?
Дитета-хорошо. Даже очень.
НО!!!
Стоит мне понервничать или с мужем поругаться. Все, реенок высыпает. Сразу. ч/з 30 минут!!
Я в журнале читала. что аллергия-это проблемы в семье. Ребенку нельзя нервничать. он все чувствует.
Может. мое наблюдение кому то поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы