Тема закрыта

Причина: 0

Ужин и полдник. ребенку 1.3. жевать еще нечем

Мамочки расскажите что готовите на ужин и полдник. зубы жевательные только лезут. сообветственно салаты например нужно тертые. по вкусности сомнения - есть не станет. с завтраком и обедом вроде ясно (завтрак каша творог. обед суп или пюре с мясом).Полдник тоже вроде стандарт - фрукт пюре, фрукты, печенье. А что готовить на полдник и ужин самое главное как готовить чтоб ел.

ужин тоже каша, или овощное пюре с мясом

ну и что, что жевательных зубов нет. У нас в 1г4 мес - 8 зубов, деснами прекрасно мнет запеканки, сырники, макароны и прочее. На ужин едим каши

AnkaM
зубы жевательные только лезут

что есть жевательные зубы??? %)
В 1.3 ребенок давным давно ел обычную еду ))))))

AnkaM
зубы жевательные только лезут

ну детки и резцами неплохо жует -Вы же не предлагаете ему отбивную цельным куском а кусочками всё измельчаете

lya_sya
ну детки и резцами неплохо жует

дети и дёснами нехило так пищу перемалывают это я по дочке подруги сужу ))))

на полдник - запеканка, ленивые варенники, йогурт домашний, омлет

ужин - каши, плов с овощами, макароны

Ленуля
ленивые варенники

ой, а что это? :=-O:

Zebr-r-ra
ой, а что это? ::=-O::

творог+ мука +вода+яйцо+сахар (можно мёдом заменить,если аллергии нет )можно добавить распаренный и измельченный изюм - замешиваете крутое тесто ,катаете колбаску ,режете кусочками и варить.Подавать со сметаной(если уже пробовали ) или со сливочным маслом

lya_sya
Вы же не предлагаете ему отбивную цельным куском

AnkaM
Полдник тоже вроде стандарт - фрукт пюре, фрукты

фрукты всё таки лучше предлагать после каши, после обеда

Ленуля
на полдник - запеканка,

творог так же перенести суда, либо давать утром пока не готов завтрак

lya_sya
ну детки и резцами неплохо жует -Вы же не предлагаете ему отбивную цельным куском а кусочками всё измельчаете

попробуйте сами пожевать только резцами, для того что бы как следует измельчить пищу уйдёт на много больше времени, а детки по мусолят немного и проглатывают. так что говорить, что они не плохо жуют резцами- заблуждение

Чипа™
ну и что, что жевательных зубов нет. У нас в 1г4 мес - 8 зубов

у нас вообще в это время 4 зуба еще только было и ничего. ел все и макароны , мелкие самые правда, с мясом и пюре, и гречку с курицей. например, варила мелкую лапшу, туда ложила курочки кусочек порезанный мелко мелко, немного оливкого масла и можно еще или молока туда или формулу. также можно и с рыбой макароны или рисом, или все это с овощами. единственное, оставляла немного водинистым и сын всегда ел с большим аппетитом. для вкуса можно добавить специй типо укропа, петрушки, тарагона, тимьяна.

Т@сёк
попробуйте сами пожевать только резцами, для того что бы как следует измельчить пищу уйдёт на много больше времени,

это не так. я режу даже сейчас все мелко и говядину и курицу. занимает ровно 2 минуты. самое главное чтобы мясо было приготовленно мягким, тоесть подольше готовить на самом медленном огне.

hush

это не так.

вы почитайте повнимательнее то о чём я пишу. можно бесконечно обсуждать размеры кусочков которые вы или я предлагаем нашим детям, но

это не говорит о том что они пережёвывают пищу

Т@сёк
жуют резцами- заблуждение

Т@сёк
. можно бесконечно обсуждать размеры кусочков которые вы или я предлагаем нашим детям, но

я так и не понимаю в чем проблема то? какая разница жует или не жует, если их почти до однородной массы порезать. главное что есть так ребенок может

ужин тоже каша, или овощное пюре с мясом

Letalina
ужин тоже каша

Не нужно давать кашу дважды в один день. Вредно! Тоже самое, что завтракать манкой каждый день!

тоже нет жевательных..так все-равно все ест!!! от каши до морковки, от творожка до пельмешек!!! никакой "баночной" еды! не надо жалеть ротик или думать что не сможет есть...только быстрей полезут зубы если жевать по-жестче пищу!!!

hush

я так и не понимаю в чем проблема то?

это вы у меня спрашиваете??

ещё раз

Т@сёк
вы почитайте повнимательнее то о чём я пишу.

я прокомментировала вот это

lya_sya
ну детки и резцами неплохо жует

Т@сёк
попробуйте сами пожевать только резцами, для того что бы как следует измельчить пищу уйдёт на много больше времени, а детки по мусолят немного и проглатывают. так что говорить, что они не плохо жуют резцами- заблуждение

вы же в свою очередь "снова да ладом"

hush

это не так. я режу даже сейчас все мелко и говядину и курицу

режьте дальше
я про Фому, вы про Федота
ключевое слово- жуют резцами- заблуждение

hush
какая разница жует или не жует, если их почти до однородной массы порезать

если вам нет разницы тогда тем более не понятно...
цитируйте аккуратнее!!

Т@сёк

%) ну это вы читайте лучше. я только написала на ваше

Т@сёк
для того что бы как следует измельчить пищу уйдёт на много больше времени

вот это

hush
это не так. я режу даже сейчас все мелко и говядину и курицу. занимает ровно 2 минуты. самое главное чтобы мясо было приготовленно мягким, тоесть подольше готовить на самом медленном огне.

и не про какие резцы я не высказывалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы