Тема закрыта

Причина: 0

можно ли киви в 1г1м

нам 1г1м можно ли киви в таком возрасте?

а почему нет то. мы в год уже все фрукты ели

лисоньк@
а почему нет то. мы в год уже все фрукты ели

:dada:

В принципе наверное можно, но киви очень алергенный фрукт. Я в свое время от него чуть не задохнулась-начался отек гортани, хорошо что в аптечке супрастин оказался(1 таблетка была). Если будете давать- осторожно. И проявиться может не с первого раза. Сейчас даже в руки его не беру-опухают мгновенно.

мы тоже в год ели киви

Я бы не стала давать!
Я когда-то разговаривала с диетологом по поводу фруктов.
В киви содержатся какие-то смолистые вещества. У ребёнка в этом возрасте просто нет ещё необходимых ферментов, чтобы всё это переварить. Может быть очень сильная аллергическая реакция.
Мне думается, что с экзотикой можно подождать немного...

можно, но не нужно

киви очень богат витамином С. Больше чем в апельсинах,поэтому если аллергия на цитрусовые,то лучше не давать. А при гриппе киви с мёдом хорошо облегчает деткам состояние ( рекомендация врачей скорой помощи,когда мой ребёнок 1г.4м сильно заболел и лекарства вообще не сбивали температуру). Употребляйте с умом и не болейте.

а когда цитрусовые давать можно начать?
нам 10 месяцев, бабушка очень сильно удивилась, когда я отказалась детю апельсин дать %)

Мы прекрасно обошлись без цитрусовых до 2х лет. Ели яблоки, груши, бананы, чернослив. Летом - ещё ягоды, сливы, персики, абрикосы, вишню и черешню.
А в 10 месяцев зимой-весной в основном ели баночные фруктовые пюре...

Irusenka
при гриппе киви с мёдом

а подскажите подробнее пожалуйста, как его давать? Смешивать?

Irusenka
киви с мёдом

И то, и другое - сильнейшие аллергены!
Опасно!
Особенно, когда ребёнок серьёзно болен!
Есть врачи, которые до сих пор рекомендуют младенцев с высокой температурой водкой или спиртом обтирать!
Так что даже к рекомендациям врачей надо относиться предельно осторожно, особенно когда детки маленькие...

adinia
Есть врачи, которые до сих пор рекомендуют младенцев с высокой температурой водкой или спиртом обтирать!

а почему нельзя?

adinia
Мне думается, что с экзотикой можно подождать немного...

+1000

мама я
а почему нельзя?

Потому, что так легко просто-напросто отравить ребёнка. В период болезни и так интоксикация сильна...
Лучше всего в обычную тёплую ванну ребёнка посадить. Только потом хорошо вытереть и в постель. И никаких сквозняков, естественно!

алвер
нам 1г1м можно ли киви в таком возрасте?

ваще можно предложить первы раз до года, мес в 10, но они могут раздражать полость рта помоему и в этом случае можно подождать до года.
мы делали первый раз киви вот так чтобы сгладить вкус

1 киви
1/2 банана
1 груша
все порезанное мелкими кубиками

мы давали киви с месяцев 10, киви между прочим - епрвый фрукт после зеленого яблока который нам врач-педиатр разрешил спустя неделю после тгго как ребенок траванулся... неделю на жесткой диете были.

Яночка
с месяцев 10

Яночка
врач-педиатр разрешил спустя неделю после тгго как ребенок траванулся...

%) %) %) Я в шоке от таких педиатров.
Вам просто сказочно повезло, что у дитя не было никакой реакции...

не нужны ребенку экзотические фруткы - только те которые в нашем регионе произростают не причиняют вреда. ну или хотя бы те к которым мы генетически приспособлены - яблоки, груши, ягоды всяки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы