Тема закрыта

Причина: 0

Как часто можно макароны в 1,5?

Сын картошку в принципе не признает, капусту брокколи-цветную и прочую тоже не любит. Остается только макароны, рис, греча или может еще что? Рис с гречкой кушает, но не особо. Вот порцию макарон с мясом сметает с удовольствием. Соответственно 2 вопроса: как часто можно на гарнир к мясу давать макароны и изделия из них (запеканки) и что еще можно на гарнир ребенку кроме макарон, риса, гречи, капусты, картошки? Горох не предлагать, т.к. приготовить физически не смогу

А что плохого в макаронах? Мой тоже их очень любит, даю сколько просит.
И не только на гарнир, суп-лапшу оч любит.

kovalek
Горох не предлагать

Его как минимум до 2х лет нельзя

макарошки раз в недельку.в них пользы-то нет,только массу тела добавят!попробуйте схитрить-макароны с протертыми овощами!или возьмите ракушки крупные и начините овощным пюре!я еще всегда независимо-любит или нет-на тарелку все полезное подкладывала-иногда стал выбирать!хотя нам 3 года,а капусту не любит!зато вареную протертую свеклу ест!со сметанкой!и огурчики можно дать!

1-2 раза в неделю

tatulya81
в них пользы-то нет,только массу тела добавят!

К качественным макаронам это не относится. Они полезны в разумных количествах. И потом, у детей другой рацион, им нужно расти, а не сидеть на диете. :)

Макароны бывают еще кукурузные, гречневые и рисовые ;)

kovalek
что еще можно на гарнир ребенку кроме макарон, риса, гречи, капусты, картошки?

кабачки, тыкву.
Морковные котлеты(и другие из овощей)
Кукурузную немолочную кашу

kovalek

макаронные изедлия очень полезны ребенку также как и рис и хлебные злаки

hush
макаронные изедлия очень полезны ребенку

только из твердых сортов пшеницы, и не 3 раза в день. У меня тоже овощи не ест никакие, гречу не ест, научилась делать вкусный рис и каши. А так, мне кажется, все дети обожают макароны, с сосисками - так вообще святое дело меня научили даже сладкие макароны делать с орехами, так теперь ни печенье, ни кексы, ни конфеты не надо... все время припрашивает "ореховые макароны". Стараюсь по-меньше давать

ira*
только из твердых сортов пшеницы, и не 3 раза в день

естественно ни 3 раза в день. но если давать 5 дней в неделю по разу, то это нормально.

ira*
У меня тоже овощи не ест никакие

есть куча рецетов соусов спрятанных овощей спеиально для малышей и тоддлеров. попробуйте

ira*
все дети обожают макароны, с сосисками - так вообще святое дело

не, сосиски не буду давать. сама их ем раз в полгода. если уж что то такое то куринные нагетты сделать лучше.

ira*
макароны делать с орехами, так теперь ни печенье, ни кексы, ни конфеты не надо... все время припрашивает "ореховые макароны"

а можно рецепт плиз, на будущее так сказать. мы пока не едим орехи

hush
есть куча рецетов соусов спрятанных овощей спеиально для малышей и тоддлеров. попробуйте

ребенку 13 лет, я за эти годы столько всего перепробовала - не представляете просто %)

hush
не, сосиски не буду давать.

так я тоже не даю до сих пор

hush
а можно рецепт

просто очень: берете хорошие макароны (я предпочитаю Barilla), варите до состояния al dente c растительным маслом, откидываете на сито, не промываете и обратно в кастрюлю, добавляете 2 десертные ложки сахара (на 2 порции) и большую горсть молотых грецких орехов, перемешиваете - готово! Из Макфы не получается, нужны дорогие макароны

ira*
ребенку 13 лет, я за эти годы столько всего перепробовала - не представляете просто

ого а я то по наивности все думаю от года до 3 я нахожусь

ira*
dente c растительным маслом, откидываете на сито, не промываете и обратно в кастрюлю, добавляете 2 десертные ложки сахар

здорово! спасибо огромное ;)
положим в нашу копилочку рецептов

ira*
Из Макфы не получается

мы только Бариллу и едим. у нас она не дорогая

hush
ого а я то по наивности все думаю от года до 3 я нахожусь

просто пока я сидела дома - ребенок ел все, а как пошел в садик - апокалипсис наступил! Правда, я бы и сама не стала есть то, что там давали. Промаявшись немного, сын перестал есть все овощи, каши, супы, рыбу

hush
у нас она не дорогая

я думала, Вы местная, тогда Вам повезло :) у нас стоит 300руб. пачка, это почти как 1кг свиной вырезки! Грабеж просто!

ira*
ребенку 13 лет,

ira*
просто очень: берете хорошие макароны (я предпочитаю Barilla), варите до состояния al dente c растительным маслом, откидываете на сито, не промываете и обратно в кастрюлю, добавляете 2 десертные ложки сахара (на 2 порции) и большую горсть молотых грецких орехов, перемешиваете - готово! Из Макфы не получается, нужны дорогие макароны

ребёнку ПОЛТОРА года,а вы со своими грецкими орехами %)

ira*
у нас стоит 300руб. пачка, это почти как 1кг свиной вырезки! Грабеж просто!

:=-O: :=-O: :=-O:
у нас можно пачек 6 пасты купить на 1кг свинины. ужас какой %)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 17:16

Lady GaGa
ребёнку ПОЛТОРА года,а вы со своими грецкими орехами

это для меня рецепт был, на будущее

Lady GaGa
ребёнку ПОЛТОРА года

я же не заставляю сейчас лялю кормить :(

ira*
я же не заставляю сейчас лялю кормить

не обижайтесь :)

ira*
Из Макфы не получается, нужны дорогие макароны

а какая разница между ними?
мое имхо, за такие деньги лучше что-то другое купить

kovalek
что еще можно на гарнир ребенку кроме макарон, риса, гречи, капусты, картошки?

кабачки
стручковая фасоль
запеченные перцы +зелень
тушеная морковь с луком (вкусно кстати)))
ну и вообще смесь любых овощей

ласточка
а какая разница между ними?

а Вы сварите и попробуйте ;) разница огромна (я, конечно, не против поддержать отечественного производителя, но не Макфу ) Ну и потом, у людей же разные цели, кто-то должен семью накормить на з/п 10т.р (тут точно не до Бариллы), а кто-то хочет получить вкусный рецепт :meet:

А мы немецкие "три колокольчика" едим. Тоже хорошие.

ira*
а Вы сварите и попробуйте

ну я варила Макфу - макароны как макароны, я не хочу тратить 300 рублей, чтоб сравнить с другими, вы мне просто разницу между ними скажите

ласточка
вы мне просто разницу между ними скажит

так как я вкус на пальцах то объясню?
вкуснее, вот и все ;) Макфу жуешь - как вареное дрожжевое тесто - бе-е-е-е, как клецки разварившиеся, вне зависимости от времени варкиСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 10:54

АЛЛА™
тушеная морковь с луком (вкусно кстати)))

сегодня тоже сделала своему ре (1,5 года) что-то подобное. только с рисом отваренным перемешала все. сперва не хотел есть.лежало на блюдечке, а потом как разошелся....еще и добавки попросил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы