Тема закрыта

Причина: 0

можно ли хранить готовую смесь в холодильнике?

В больничке при выписки мне сказали что смесь можно аж до суток хранить. То есть делать сразу на несколько кормлений.
А на банке написано что готовую смесь не хранить.
При этом разговор шел об одной и той же смеси Нутрилон 1

Подскажите как на деле то?

я не спец, но больше к этому склоняюсь

libellula
смесь можно аж до суток хранить

Лильчик
больше к этому склоняюсь
libellula
смесь можно аж до суток хранить

Присоединяюсь. Мне кажется в холодильнике можно хранить.
Знаю вот, что многие мамочки с вечера делают смесь и ставят около кроватки в пототенце или в термосе, чтобы ночью не вставать на кухню. Я против этого категорично.

libellula

мы смесь делали только перед употреблением, никогда не хранила в холодильнике.

можно хранить смесь в холодильнике
я в общем-то так и делала - утром готовила несколько порций на день ребенку и ставила в холодильник
только готовила смесь на холодной воде
потом разогревала
на сутки конечно не надо, а часов на 6-8 не страшно

Я старшему всегда делала "до" кормления (т.е. не хранила). Младший кушал только титю. Была в шоке однажды, когда оставила ребенка со свекровью. Была жара, она приготовила то ли смесь, то ли молоко и оставила в бутылке. Прихожу, она жалуется на плохой аппетит у сына, я беру в руки бутылку и вижу - там все до такой степени скисло... %) %) %) Вобщем творог и немного водички (или как она называеся, когда молоко прокисает)... Я свекруху чуть не убила... и этим она попыталась кормить ребенка... ему было около года...

Да, если храните в холодильнике, он должен быть идеально чистым. И чтобы посуда в которой хранится смесь была с крышкой.

потерялась
И чтобы посуда в которой хранится смесь была с крышкой.

т.е. были случаи, когда хранили готовую смесь в грязной детской бутылочке:) правда:)))

смысл хранения смеси по-моему только в том, чтобы когда дите проголодается быстро достать из холодильника готовую смесь, быстро ее разогреть в микре, и так же быстро дать ее ребенку
поэтому смесь готовится порционно сразу в бутылке для кормления
а они как правило чистые уже, и даже простерилизованные

kovalek
Мне кажется в холодильнике можно хранить.

только в холодильнике. Другие варианты я вообще не рассматриваю!

потерялась
Да, если храните в холодильнике, он должен быть идеально чистым. И чтобы посуда в которой хранится смесь была с крышкой.

%) конечно все продезинфицировано, я вот думаю надо контейнеры прикупить что ли, что бы на ночь порциями разлить и лишний раз с воздухом не контактировать. Ну может это перебор )) Или одну большую ёмкость и от туда в бутылочку наливать. ух )) хочется хоть чуть чуть облегчить ночные кормления. :)

libellula
я вот думаю надо контейнеры прикупить что ли, что бы на ночь порциями разлить и лишний раз с воздухом не контактировать. Ну может это перебор )) Или одну большую ёмкость и от туда в бутылочку наливать. ух )) хочется хоть чуть чуть облегчить ночные кормления.

просто купите еще бутылочек и готовьте смесь сразу в бутылочках

Leda
смысл хранения смеси по-моему только в том, чтобы когда дите проголодается быстро достать из холодильника готовую смесь, быстро ее разогреть в микре, и так же быстро дать ее ребенку
поэтому смесь готовится порционно сразу в бутылке для кормления
а они как правило чистые уже, и даже простерилизованные

ночью останется только достать бутылочку и подогреть ее - дело ровно 1 минуты

Я слышала, что хранить в холодильнике можно не более 3 часов.
З 1,5 года кормления смесью ни разу не возникало необходимости готовить заранее, да и не хотелось на дочке эксперименты ставить. Мне проще разводить и сразу кормить было.

Leda
ночью останется только достать бутылочку и подогреть ее - дело ровно 1 минуты

:) ой, я не дочитала. Спасибо! Я еще соображаю плохо нам пятые сутки только и первые сутки дома. :)

Мы пили Энфамил, его можно хранить приготовленным в холодильнике в течение суток (на банке написано). Больше ни у одной смеси такого не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы