Тема закрыта

Причина: 0

козье молоко

хочу доче варить на нем кашки, нашла где покупать.
с какого возраста можно детям давать свежее молоко? (нам годик)
может опыт был у кого....жду советов :)

Я своему с 8 мес. даю. Каши варю на обычном молоке. Козье говорят полезнее и менее аллергенное.

Пробовала я давать козье молоко,только вот ребенку чего-то оно не понравилось.У него привкус спецфический,чет сомневаюся,что на нем каши варить можно.

С месяца давала, но она не пила его. В полгода тоже не стала, сейчас будет попытка намбе фри)))

Капучино
в смысле у частников?

да

каши варить сначала на воде, только в конце варки где то за 5 минут добавлять молоко ,чем меньше варится молоко ,тем лучше. Ну а по поводу запаха, то это зависит от хозяйки и от здоровья животного.

Cherry*V*
да

и за сколько, если не секрет? Мы вот только козье пьём, мес с 6, на коровье молоко аллергия, и на мое тоже аллергия, кормить бросить пришлось. Говорят козье молоко материнское заменяет., и еще оно очень сытное и жирное, если будете давать то сначала разводите водой 50/50, магазинное не обязательно разводить, но я поначалу недельку где-то разводила.

Я начала давать после года. Раньше, я думаю, не стоит. Состав у козьего молока очень сильно отличается от состава грудного молока. По сравнению с коровьим оно не такое аллергенное.
Мой ребёнок его пил и пьёт с удовольствием.

Да, кстати, лучше всё же кипятить. Через козье молоко передаётся энцефалит и болезнь Лайма. Если козу укусит заражённый клещ, хозяева это могут и не заметить, даже если очень хорошо смотрят за животными.

Муся
лучше всё же кипятить.

Муся
Если козу укусит заражённый клещ, хозяева это могут и не заметить, даже если очень хорошо смотрят за животными.

Ну ладно не заметили, а сами ведь они тоже пьют это молоко, выходит что они больные !!! Ерунда выходит.

Муся
Через козье молоко передаётся энцефалит и болезнь Лайма.

Мы тоже перешли на козье, позвонила по этому поводу родным в деревню, дак вот они сказали, что если козу укусил клещ, то даже кипяченье не поможет, такое молоко пить нельзя.
Поэтому стали покупать в магазине молоко АПК "Ачитский". Кипячу 5 мин. Кашу варю на воде довольно густую, потом добавляю из холодильника кипяченое молоко, и охлаждает и разводит до нужной консистенции.

Мне врач говорила что козье молоко опасно, потому что сильный алерген и до двух лет лучше не давать его ребенку. У меня ребенок вообще ни коровье ни козье ни пьет, и вообще молочку терпеть не может. Вот думаю чем можно заменить эти продукты?

про козье молоко можно прочитать здесь; [a url=moikompas.ru/compas/koza_moloko]moikompas.ru/compas/koza_moloko[/a]Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 14:01

marish1
Ну а по поводу запаха, то это зависит от хозяйки и от здоровья животного.

++++ Это точно, видела в деревне и пила разное козье молоко, у одних молоко как молоко, ни какого посторонего вкуса нет, а у других :y_0027: Потом мне одна бабуля-хозяйка козы рассказала, что перед дойкой нужно обязательно вымя помыть, тогда не будет вкуса, и молоко чище, а кто не делает-тогда пахнет. Так что мой вам совет, если молоко будет непрятно пахнут - значит ленивая и неопрятная хзяйка.

@nna
Говорят козье молоко материнское заменяет., и еще оно очень сытное и жирное

мы тоже молоко козье ели, с 2 до 6 мес.

@nna
и за сколько, если не секрет

70р. литр, доставка до подъезда
молоко вкусное, без посторонних запахов :)

про энцефалит - вы не сравнивайте взрослого человека и ребенка, сырое козье молоко -фактор передачи энцефалита.
и еще на вашем месте я бы поинтересовалась у хозяев (а еще лучше - на ветстанции) - стоят ли козы на учете, проводят ли им исследования.
в последние 2 года были несколько случаев бруцеллеза в нашей области - хоть и у нас благополучие с 1982 г.
и еще реальная история - озабоченная мама малыша купила в деревне беленькую козочку, она жила у них в квартире, как домашнее животное, молоко пил ребенок.
через несколько мес. у козочки было подозрение на непроходимость кишечника. обратились в клинику ургсха, хирургги начали операцию, и при разрезе брюшной полости увидели жемчужницу (туберкулезные узелки). козочку сразу усыпили, не продолжая операцию.
это, правда, было лет 30 назад, но тем не менее.

shusha
в последние 2 года были несколько случаев бруцеллеза в нашей области - хоть и у нас благополучие с 1982 г.
и еще реальная история - озабоченная мама малыша купила в деревне беленькую козочку, она жила у них в квартире, как домашнее животное, молоко пил ребенок.
через несколько мес. у козочки было подозрение на непроходимость кишечника. обратились в клинику ургсха, хирургги начали операцию, и при разрезе брюшной полости увидели жемчужницу (туберкулезные узелки). козочку сразу усыпили, не продолжая операцию.
это, правда, было лет 30 назад, но тем не менее.

Что за страшилки ,Вы, рассказываете. Если про бруцеллез,то им болеют и коровы и свиньи ,а так же он передается через мясо ,даже варенное. Да и всем животных в сельской местности берут кровь на анализы. Давайте все своих собак,кошек,хомячков,крыс тоже объявим больными ведь .где-то в№-области обнаружили бешеную собаку или кошку, а 200- лет назад была эпидемия чумы ,которую распространяли крысы. Можно эту тему развить ,до маразма. Так что не наводите панику.

это не страшилки)))
я эпизоотолог, владею информацией по эпиз ситуации в области.
про то что ВСЕХ обследуют - вы заблуждаетесь. я много езжу по районам, не в каждой деревне есть ветпункты, в результате сокращения осталось мало ветфельдшеров, да и есть просто граждане, которые не знают об обязательном исследовании или просто несознательные.
от собак и кошек, кстати, практически ничем заразиться нельзя, к тому же бешенство - протекает остро, и вы сами можете увидеть, что животное больное.
а бруцеллез, туберкулез, лептоспироз - бессимптомно, можно установить только регулярными исследованиями, которые входят в график обязательных.

http://www.rian.ru/incidents/20090427/169340849.htmlСообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 18:24

молоко до 3-х лет вообще нельзя давать пить реб,оно не усваивается детским организмом в чистом виде.Я только кашки варю и то разбавляю немного кип.водой.А на козьем молоке как-то раз пришлось кашку сварить,(ездили на озеро с ночевкой,а у местных сторожил был коза),так моего сына всего обсыпало к вечеру,не сразу догадалась.Хотя мы не аллергики вовсе. :)

N@tulya
Я только кашки варю и то разбавляю немного кип.водой

Вообще каши варить надо на воде, добавляя молоко уже в конце, чуток для вкуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы