Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про мясо кролика

Чето или я тупая или кролик противный - ненаю. Отделила мясо от костей, начала крутить на мясорубке и не идет никак - наматывается на винт и застревает в дырках :( Или жил много просто в этом кролике или тупая мясорубка? Вся уже перематерилась пока накрутила немного (через небольшие промежутки все разбирала и снимала замотанное). Может я чего не понимаю в обработке кроликов? %)
Хотела от банок отказываться - врач посоветовала из-за проблем с кишечником (крахмал надо исключить), да и дороговато получается, а денег итак не хватает :( Может посоветуете как справиться с такой проблемой?

может его сначала отварить? я делаю бульон на кролике (второй бульон, первый - сливаю). потом мясо в блендере и усе.

Я хотела накрутить, наделать шариков и наморозить их, чтобы потом отваривать непосредственно перед едой.... А вареное долго не сохранить мне кажется.... Или не так?

talir
Я хотела накрутить, наделать шариков и наморозить их, чтобы потом отваривать непосредственно перед едой.... А вареное долго не сохранить мне кажется.... Или не так?

Так разделите кролика на несколько частей и отваривайте,а остальные(сырые части) заморозьте.

Рыба Акула

Попробую так.... Спасибо за подсказку! ;)

Мы делаем так, мясо слегка замораживаем, в морозилке прям, но не полностью, и тогда оно намного легче крутится, и так не наматывается на винт. У нас такая же проблема была, вот этот способ нам помог.

Katya1982

Я вчера как раз в морозилку обратно закинула мясо и вечером муж прокрутил все замечательно. Так и поняли, что нужно кролика подмороженным крутить ;)

Немного не по теме: Девушки, вы где кролов покупаете? Я тут прикупила в Атланте, на ценнике было написано, что пр-во - Россия. Потом зашла в Кировский, глянула - там такие же точно, но написано уже: "Китай". Решила, что сами с мужем съедим, ляле не дадим, "что-то я очкую, Славик".

camomilla
где кролов покупаете?

У меня муж у своего знакомого покупает - проверенные... Своего ребенка ими кормят.

Везет вам. ;)

В кролике вообще жил нет. Как курица. Покупаю в Метро. Варю кусочек, идеально от костей отделяется мяско, в блендере сразу с овощами перемалываю. Идеально.

Мы купиди на сельско-хоз. ярмарке. Бывает раз в две недели на улице Пушкина (участок между Малышева и Ленина). Там он по 250 руб за кг.
И вот ещё темка:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10125659&iq=0Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 00:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы