Тема закрыта

Причина: 0

Кормите ли вы грудью в общественных местах? (навеяно длииииинной темой об этом же)

кормите ли вы грудью ребенка в общественных местах? (ну или кормили ли, - для тех, у кого детки уже выросли из "титечного" возраста)

Результаты опроса

да, часто (т.е. всегда когда ребенку этого захочется в общ. месте)
37.7%
да, даю грудь, когда другого выхода успокоить ребенка уже нет
41.8%
да, сделала это один раз увидела ОСУЖДАЮЩИЙ взгляд постороннего человека, больше не стану
0%
нет, это негигиенично, неэстетично, неразумно
8.6%
еще нет, но обязательно буду
2.3%
нет, потому что ребенок ни разу не захотел
7.7%
свой вариант
1.8%
Проголосовало: 220

второй вариант, потому что у меня почти год дитю, есть и альтернативные способы отвлечь. А раньше - первый вариант.

Znayka
второй вариант, потому что у меня почти год дитю, есть и альтернативные способы отвлечь. А раньше - первый вариант.

плюсуюсь )

пункт 2 :)

Пункт 2 - но это было всего 2 раза

П.2, всегда ношу с собой пеленку, чтобы прикрыться.

Второй вариант. Но! Летом на юге носила с собой парео, в холодное время года - бооольшой палантин. Никто ничего не видел. Не злоупотребляла, конечно, но когда другого выхода не оставалось - вот он выход.

KateS
кормите ли вы грудью ребенка в общественных местах?

скорее всего 2 пункт ...

KateS
да, даю грудь, когда другого выхода успокоить ребенка уже нет

было 3 раза ... помню как сейчас (в ЗАГСЕ Кировского района под лестницей :) ждали очередь подать доки на свидетельство о рождении, в поликлинике после прививки, в Дендрарии не могла успокоить, а до дома далеко)

раньше был первый, его поставила на автомате, т.к мне кажется возраст до года рассматривается, щас нам 1,6 г и конечно уже отвлекаю, учу, что дома или потом и т.п.

а я несколько раз так усыпляла в парке морозова ... не засыпал в коляске никак ... (все разы были летом)

ну вообще первый вариант, но всегда только там, где меня никто не видит :)

В поликлинике после прививки, УЗИ, осмотров - однозначно. Канеш, ищу укромное местечко, ноесли такого нет, то кормлю где есть место.. Стараюсь по-возможности максимально прикрыться, но как уж получается..... Сорри, если "травмировала" кого-то, хотя.... чего уж тут? "Мадонна с младенцем" - мировой шедевр. Мужчины с пониманием уходили в другой конец коридора... Замечаний не получала.. :)

я в общественном месте не кормила ни разу, хотя если бы было нужно стесняться не стала бы. Я его в машине кормила на парковке, но мой авто место не общественное, к тому же тонировка ;) каждый сам выбирает как удобно. Первые месяцы, когда деть "висел" на тите, я с ним особо никуда и не ходила, не было желания, разве что к друзьям ездили, да к родителям. Считаю, куда удобнее кормить на уютном диване, кровати и т.п с подушечкой для кормления в спокойной обстановке, чем "на ходу". Выезжая сейчас, я его кормлю заранее, благо знаю сколько он может "продержаться" без тити

hornet90063
благо знаю сколько он может "продержаться" без тити

одно дело - дома без тити держаться, а другое - в общественных местах :)

нет. не кормила. просто эта мысль не приходила в голову, ну не знаю, стесняшка что ли была беспокоилась за психическое здоровье окружающих, да и сейчас бы, скорее всего, не стала, чтобы не травмировать)) ушла бы в какой-нибудь закуток, где бы никто меня не видел, для интимности процесса но это мои заморочки, если кто-то кормит, мне всё равно.

Ксенчик
одно дело - дома без тити держаться, а другое - в общественных местах

дочь в транспорте почему-то капризит, несколько раз ездили в больницы на такси, приходилось дать грудь, иначе вилы - крутится, верещит - ужас - а так 5 минут пососала и байки. водители думаю догадывались, что происходит, никто в обморок не упал и ситуацию не комментировал, радовались, что тихо стало
а однажды сглупила - не заказала машину заранее, пришлось ехать на маршрутке, доча и так не в настроении была, давай скандалить - пришлось кормить, хорошо что села на заднее сидение, никто не видел, только рядом молоденькая девченка сидела - старательно отворачивалась :)

Ношу с собой большой шарф и морально готова :) , но

• сын пока желания поесть в общественном месте не выражал,
  • в общественных местах бываем редко
    Правда, какие наши годы :)

А я уже к груди отношусь больше как к тарелке, чем к чему то такому, что надо скрывать. Вначале да, стеснялась, а сейчас уже все равно. Конечно открыто не кормлю, прикрываю. Но чувства стеснения нет

когда кормила - кормила везде по первому писку. правда не демонстративно а старалась в уголок отойти, но со стенами не сливалась.

ответила первый, думаю, что до 6 месяцев это однозначно так, до года можно пытаться отвлекать в пределах разумного, после года надо стараться делать это в крайних случаях, а после полутора лучше, когда ребенок уже отнят от груди. :) . Детей до полугода часто кормила, особо не прячась ;)

кстати в МЕГЕ как раз кормила запросто сидя на лавочке рядом с деской площадкой возле икеи

Jil
когда кормила - кормила везде по первому писку. правда не демонстративно а старалась в уголок отойти, но со стенами не сливалась.

+1

Где же комменты тех, кто выбрал "нет, это негигиенично, неэстетично, неразумно"

S-Ulia
Где же комменты тех, кто выбрал "нет, это негигиенично, неэстетично, неразумно"

++

а моего варианта ответа вообще нет - никогда не кормила, тк стеснялась. Но и не было таких ситуаций, на улице и в магазах всегда спал. А к кормящим на публике отношусь спокойно, мне без разницы до других, сама бы так делала бы, если б приспичило. но ооооочень стеснялась, ну вот такая я.

до 6 месяцев 1 вариант, по тому как ели по требованию, ходила в слинге
после 6 второй вариант
после года, в самолете на взлете и посадке,и в аэропорту, потому как рейс задерживали. а сын капризничал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы