Тема закрыта

Причина: 0

аптечные витамины: за и против

даете ли деткам покупные витамины? хочется послушать ваши мнения за и против.

lenamommy
даете ли деткам покупные витамины?

Пока только витамин Д

я даю. С 2-х лет начала давать. И сама пью витамины, и дочке даю. Интересно послушать мнения "против".

Витамишки - на основе натуральных соков.

У меня знакомая врач детский и по тихой мне сказала, чтобы не давала такие витамины, типо толка нет от них, но ведь ребенок все равно не употребляет ВСЕ витамины, я вот ЗА, чтобы давать

Laxmi
Против

а почему??

Я за, я даю

Думаю, что вреда нет от них..А польза, хоть какая-то, но есть..Все равно часть усваивается...Я весной и поздней осенью даю...

а что лень морковку и яблоко на терточке натереть?

Vacilicavaca

Vacilicavaca, вы сегодня в ударе.
Зимой в яблоках и моркови, особенно после тёрки, витаминов - умотаться

Не даю так как очень сомневаюсь что они усваиваются, не хочется химией себя и детей пичкать)

Кувшинка

:clap:

S-Ulia
Vacilicavaca, вы сегодня в ударе.

:clap: :dada: Я думаю, что химии в этих яблоках и морковках точно больше чем в аптечных витаминах.

S-Ulia

Лялька&
Я думаю, что химии в этих яблоках и морковках точно больше чем в аптечных витаминах.

Смотрела в прошл.году на ОРТ передачу "Контрольная закупка" про яблоки. Так там НИ ОДИН сорт яблок (как показала экспертиза в лаборатории) не содержит достаточного для здоровья человека числа железа, не говоря про витамины. Одна клетчатка, пусть и полезная.
Свое мнение никому не навязываю, но я "за" витамины. Употребляем датские капельки Мульти Табс Бэйби (0-1 года), там витамины А,С, D.

lenamommy
покупные витамины

даю

Vacilicavaca

каков процент усвоения? + каков процент суточной нормы?

а вы что, только яблоками и морковками собираетесь весь день ребенка кормить?
полноценно питающемуся ребенку витамины не нужны. несмотря на результаты "контрольной закупки" :)

shusha
полноценно питающемуся ребенку витамины не нужны. несмотря на результаты "контрольной закупки"

Не разделяю вашей т.зрения, ибо полноценности питания достичь сложно, даже если ежедневный рацион у ребенка будет богатым, т.к. в наше время натур.продукты обеднены пит.веществами и витаминами. Об этом давно врачи говорят. ОБ этом свидетельствуют рез-ты лаборат.исследований.

постоянно - не даю...
пару раз в год покупаю киндербиовиталь - ребенок очень любит этот гель, вот его пьем.
а так - много фруктов, овощей, полноценное питание.
все там есть, не надо паники:

camomilla
в наше время натур.продукты обеднены пит.веществами и витаминами

lenamommy
хочется послушать ваши мнения за и против.

Ща-а-а-а-азззз, я развернусь!!!!!!!!!!!!!!

kreska
я даю. С 2-х лет начала давать. И сама пью витамины, и дочке даю.

Ну выи даёте-е-е.... :=-O: Экспериментатор-естествоиспытатель шо ли????? :boom:

Лялька&
Витамишки - на основе натуральных соков.

Есть мнение, что сок без мякоти-клетчатки - имеет витамины, но они худовато усваиваются... как яблоко без кожуры.

lenamommy
по тихой мне сказала, чтобы не давала такие витамины

А почему она это сказала??????

lenamommy
типо толка нет от них,

А мне кажется либо автор пару слов пропустила, либо у врача временный спазам совести наступил, но в темпе закончился.... и поэтому получилось .как в лужу пердок.

lenamommy
я вот ЗА, чтобы давать

Я, конечно, в одной из тем и говорил, что девушкам мозгом лучше не пользоваться, но не забивать же на весь мыслительный процесс??????!!!!!!!

Laxmi
lenamommy
толка нет от них,

Так если бы всё было так безоблачно и легко..... вся печаль в том, что есть толк от них - и это заметно даже ,когда во время беременности мама принимала витамины горстями - а потом родлся чужой. Чуть ли не хроник, весь ба-альной..... хотя бывают исключения - но вы то, точно не исключение (тоже писал в одной из тем почему!).

\~Ольга\~
Я за, я даю

Господи, за что такое суровое наказание, ребёнку этой женщины??? За что?????? Ты слышишь, Госпади?????? Я у тебя спрашиваю за что?????? - Что-то???? Куда идти???? В смысле, мы тебя уже заипали??? Как на пенсию??? А мы?? Как так на какать???

Анастасия1985
Думаю, что вреда нет от них..А польза, хоть какая-то, но есть..Все равно часть усваивается...Я весной и поздней осенью даю...

Особо нравиться это -

Анастасия1985
...А польза, хоть какая-то, но есть..Все равно часть усваивается

Аминь!!!

Vacilicavaca

О господи, я знал ,что не всё в глубокой попе!!!

S-Ulia

А шо-о, не так шо ли???
Да вы шо-о??? :nose:
По телевинде-е-еру сказали?????!!!!
Да вы шо-о-о, москали??!!!!!
То-то смотрю, шо-то смэ-эрдитъ начало!!!! :vis:

Кувшинка
Не даю так как очень сомневаюсь что они усваиваются, не хочется химией себя и детей пичкать)

Госпади, ты льёшь бальзам на мои сердечные помятости.

N@tulya

Надо же ,бальзам с пролангирующим действием.

Лялька&
Я думаю, что химии в этих яблоках и морковках точно больше чем в аптечных витаминах.

Особенно начало напрягает!!!
Ну-к марковку мадя ин Израйля не надо покупать - у них там, токарога растут, да тыблочки из Гайти тоже... им сами жрать нечё, а они вам будут экспортировать!!!

camomilla
Смотрела в прошл.году на ОРТ передачу "Контрольная закупка" про яблоки.

Ну-к известно откуда они и как выращены их животные не едят.

camomilla
но я "за" витамины. Употребляем датские капельки Мульти Табс Бэйби (0-1 года), там витамины А,С, D.

А шо в Нашей Раше витаминов не производят???
Интересно есть контрольная закупка по витаминам???
Хотя наверное будут тайком за кадром шептать: не покупайте, это гомно! :hihiks:

irina_A
даю

Молодец.

shusha
а вы что, только яблоками и морковками собираетесь весь день ребенка кормить?

А чоу-у-у, супчика из трупчика хотите добавит???

camomilla
Не разделяю вашей т.зрения, ибо полноценности питания достичь сложно,

Ну раньше сено жрали, лошадок объедали - водой запивали из луж, если комар попался -то протейн
Не болели - факт! ;)

camomilla
даже если ежедневный рацион у ребенка будет богатым, т.к. в наше время натур.продукты обеднены пит.веществами и витаминами.

Посмотрел на автар.... но комментарий всё равно напишу.
Натуральные продукты - это растительные продукты, не подвергшиеся каким-либо обработкам.
Такое едят животные.
А то что в магазинах толкается - то 100% гомно - дайте пломбирчик (вафли, конфеты, даже некоторые сорта рыбы, молочное) кошке, раз 10 настойчиво предложите - узнает кузькину мать кошки.
Одно условие кошка не должна быть городской -а то эти жрут всё подряд ,как тараканы.... Кстати, видел кто-нибудь тараканов??? :(
А то мой стасики куда-то свалили лет 10 назад....

Армавир
постоянно - не даю...

Не очень хороший способ проверит иммунитет на прочность.

А-е-е-е-е.... закончил своё эссе!!!

Все виды проклятий, наговоров, посыланий, женских смешных оскарблений, электро. плювков - пжаласта в личку! :search:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы