Тема закрыта

Причина: 0

Хочу кормить ребёнка полностью смесью.

У кого ребёнок сидел по какой то причине на искусственном,может подскажите как кормить по часам? Когда вводить прикорм.Сейчас жду второго ребёнка-через месяц рожать.Первого кормила до 1г8м.Если честно хватило на всю жизнь.Может посоветуйте смесь...

иметь свое и кормить смесью :=-O: только лишь потому, что

Александра ПМ
хватило на всю жизнь

%) надо думать не о себе, а о ребенке

Ховрошечка
надо думать не о себе, а о ребенке

+100

Александра ПМ
Хочу кормить ребёнка полностью смесью.

дак корми

Александра ПМ
может подскажите как кормить по часам?

неонатологи в РД все расскажут

Александра ПМ
Когда вводить прикорм

об этом толково объяснит педиатр участковый

Александра ПМ
Первого кормила до 1г8м.Если честно хватило на всю жизнь.Может посоветуйте смесь...

галимая провокация

Первого кормила молока было очень мало приходилось давать смеси,Молоко было плохое,вечно не хватало..

Jil
галимая провокация

Ховрошечка
надо думать не о себе, а о ребенке

о себе тоже забывать не стоит - ребёнок вырастет и улетит из гнезда ;)

Александра ПМ
Молоко было плохое,вечно не хватало..

А как тогда до 1,8 года докормили?

Jil
галимая провокация

Александра ПМ
Первого кормила молока было очень мало приходилось давать смеси,Молоко было плохое,вечно не хватало..

во какой ерундой голова забита у людей... вместо, штоб думать о смесях, взяли бы до почитали о ГВ чё-нить...целый месяц ещё так то... авось просветитесь...

Redfox
о себе тоже забывать не стоит - ребёнок вырастет и улетит из гнезда

и? как это связана с ГВ? прям в месяц и улетит? %)

Redfox
о себе тоже забывать не стоит

согласна, но почему тогда одного почти до 2-х, а второго совсем никак? не справедливо

Лучик*)
Сейчас Вас "сожрут" поклонники ГВ до школьного возраста

ну я, скажем, в два года ребёнка в школу не собираюсь отдавать... а у вас прям в два пойдет, да? :nose:

capibara
вместо, штоб думать о смесях, взяли бы до почитали о ГВ

во-во...

Александра ПМ
молока было очень мало

Александра ПМ

Jil
галимая провокация

:popcorn:

Лучик*)
никто кроме Вас не знает, что нужно ВАШЕМУ ребенку..

но вы-то знаете, правда? ;)

Лучик*)
В некоторых случаях даже лучше.
У меня по крайней мере именно так.

т.е. у вас младший, как я понимаю, лучше старшего?

К сожалению, первый пост удален, так что о его содержании могу судить лишь по репликам и отзывам.
Насколько я поняла, автор ждет 2-го ребенка и хочет ИВ, т.к. 1-го ребенка докормила до 1г8мес, и ей это не понравилось?
Вообще-то это личное дело каждого. Хочется - пусть будет ИВ. Но только в роддоме все-равно придется грудью кормить, так что молоко хоть как придет в достаточном кол-ве. И лично мне непонятно, что потом автор будет делать с этим молоком.
Ну а ИВ - ничего хитрого нет. Кормят по часам, т.к. смесь долго переваривается (в отличии от грудного молока). Обычно кормят каждые 3 часа (в 6, 9, 12, 15, 18, 21 и 24 часа), ночью делают перерыв, но это необязательно. Объем пишется на упаковке со смесью. Допускается кормление каждые 2 часа, но не чаще.
После кормления остатки смеси хранить нельзя, надо все выливать. Бутылочки в первое время желательно стерелизовать, потом достаточно просто тщательно промывать и споласкивать кипятком.
Смесь выписывает педиатр, получают на молочке. Если эта смесь не подойдет, то придется покупать самим подходящую.
Ввод прикормов в те же сроки, что и грудничкам, после 6 мес. Это в старые времена, когда смеси были неполноценные либо вообще детей вскармливали коровьим молоком да кефиром, необходимо было как можно раньше вводить прикормы, а сейчас смеси хорошие, полностью удовлетворяющие потребностям ребенка.

НО... У меня 2 ребенка. Один на СВ, другой - ГВ. Небо и земля. Лично я всеми руками за ГВ, несмотря на некоторое неудобство. Но... Повторюсь, выбирать все-таки маме.

Znayka
т.е. у вас младший, как я понимаю, лучше старшего?

гыыыыы... тоже хотела спросить...

S_K_B
некоторое неудобство

какое? я без иронии

capibara

перестань думать мои мысли - думай свои

S_K_B
Лично я всеми руками за ГВ, несмотря на некоторое неудобство

какое же тут неудосбство то? :)

я конечно смесяи не кормила, зато я сцеживала свое молоко для дочки 0.5 года. уж и натрахалась я с мытьем и стерилизацией бутылок....а тут надо все это делать в 7 раз чаще (я насчитала в вашем посте 7 кормлений)

Znayka
перестань думать мои мысли - думай свои

кончились...альцгеймерский экспресс прибыл строго по расписанию...

capibara
кончились...альцгеймерский экспресс прибыл строго по расписанию...

Что-то подсказывает мне, что ты недалеко от депрессии дорогуша :(

Znayka
Что-то подсказывает мне, что ты недалеко от депрессии дорогуша

тссссс... :(

Znayka
какое? я без иронии

Лактостазы. Некоторых напрягает соблюдение диеты, исключение из своего рациона вкусных вредностей. Привязанность к ребенку, зачастую отсутствие режима, совместный сон. Подчеркиваю - меня все это не напрягало, а последним пунктом (привязанность, сон) я просто наслаждалась :) . Но есть же и другая точка зрения.

Jil
уж и натрахалась я с мытьем и стерилизацией бутылок....а тут надо все это делать в 7 раз чаще (я насчитала в вашем посте 7 кормлений)

Хм... Это для здорового ребенка. А у меня старший был на СВ, причем грудь не брал, так что я сцеживалась и кормила из бутылочки, потом докармливала смесью. А его как маловесного и с проблемами ЖКТ, советовали кормить каждые 2 часа. Вот тут я намучалась :megashock: После такого я с младшим все усилия приложила, лишь бы он полностью был на ГВ. Правда, поскольку у младшего не было проблем со здоровьем, то и биться за ГВ не пришлось - все легко наладилось само собой ;)

Александра ПМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы