Тема закрыта

Причина: 0

У многих детей обнаруживается пищевая аллергия: так было всегда или ситуация ухудшается?

У многих детей обнаруживается пищевая аллергия: так было всегда или ситуация ухудшается?
Мне кажется, раньше (лет 20 назад) такого поголовного НЕЛЬЗЯ к разным продуктам не было.
Как вы считаете?
Раньше в группе был 1-2 ребенка, которым нельзя молоко.
А теперь: полгруппе нельзя молоко, кому-то сыр, кому-то курицу, рыбу и т.п.
В чем причина? Экология? Или просто стали всех обследовать?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 16:07

Мне тоже непонятно и интересно почему так. И еще ОЧЕНЬ интересно, имеет ли к этому отношение то что поколение нынешних родителей почти все привито :)

Напишу свое мнение. У меня два ребенка-аллергика. Старший вообще был караул, с младшим, ТТТ, получше. Вот почему, когда мы на море, дети едят всё и ни на что не обсыпаются? Почему на море у меня идеально чистые руки, а в городе Екб начинается экзема? Потому что на море чисто и организму нет необходимости бороться с грязью в воздухе и воде, поэтому он нормально воспринимает пищу, у него хватает сил переварить, допустим, курицу или копченую колбасу, которые я здесь есть не могу. А возвращаемся мы в Екб - всё, диета, а то обсыпаюсь, чешусь. И дети так же. Раньше, лет 30 назад, экология была лучше, не было столько автомобилей, продукты были чище, никто антибиотиками кур и коров не колол и неизвестно чем не кормил. Поэтому раньше было, как сейчас на море - организм спокойно переваривал чистые продукты и не тратил силы на борьбу с грязной экологией. Это только мое мнение, основанное на наблюдении.
С другой стороны, знаю старых людей, у которых встречалась аллергия на клубнику, манку. Но их мало. Т.е. и раньше встречалась аллергия, но не в таких масштабах, как сейчас. Так что экология здесь виновата не на 100%, но близко к 100%.

Танюшкина радость

ППКС!!!!!
все как про меня написали!

Мadeira
еет ли к этому отношение то что поколение нынешних родителей почти все привито в этом я убеждена на 200%!!!

Мadeira
имеет ли к этому отношение то что поколение нынешних родителей почти все привито

я не привита у меня даже бцж нет,но я сама аллергик сильный,и детям немного досталось

а у меня и на море проблемы остаются :(

Моя мама аллергик, причем такой, что не приведи господь.......
Я аллергик, брат аллергик
У мужа только диатез в детстве был, у сына ТТТТ :) ниче вроде нет, окромя детского диатеза.....Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 16:49

Мadeira

мое мнение, что привики тут не причем. я сама привита по полной имею 2ц пацанов,, аллергий нет ни у одного :) раньше ели все подряд и аллергиков было меньше...а щас беременных сажают на деету %) цитрус не ешь, помидоры не ешь, яйца тоже-кошмар. мне кажется есть надо все, но в умеренных кол-вах, тогда и аллергий меньше будет

я пока детей не родила знать не знала что у меня аллергия есть. когда дочь среагировала на морковку, а потом и на рыбу, я выяснила что сама в 5 лет страдала отитами... на картофель :=-O: . сейчас дочь в таком возрасте и аллергии не наблюдалось (рыбу мы перерасли я считала). Но вот недавно у неё начались коньюктивиты на питание :=-O: . а про сына вообще молчу. до сих пор аллергию не побороли. Но у меня объявились родственники, с которыми раньше я не была знакома. так выяснила что у сестры сводной те же проблемы что и у моих детей :( . получается у нас наследственное, несмотря на экологию. но с

Танюшкина радость

тоже согласна.

Экология, вода, воздух, +дома экология (пыль, пластик, вредные стройматериалы и БЫТОВАЯ химия), продукты уже давно не те, что 20 лет назад!
У меня аллергия только в пределах Урала. Как только уезжаю-никаких насморков, шелушений и прочего.
Что интересно. Пока готовилась к беременности, была беременной и кормлю -аллергии нет. Почему? Все просто- я получается что года 3 уже не ем колбасы, консервы, кофе, МАЙОНЕЗ совсем ни капли, полуфабрикаты не покупаю.. не ем магазиные торты, алкоголь не пью, с бытовой хомией обращаюсь и пользуюсь иначе. В общем, организм очистился от токсинов и шлаков за эти годы - аллергии нет. Я стала правильно питаться. Нет прыщей, лишнего веса а главное-АЛЛЕРГИИ!

Вот мой сынок реагирует на молоко, на сухое молоко, каши на воде. Трет частенько на улице глазки:(

Что касается прививок. Есть доказанные факты - что многие заболевания-это остаточные явления от прививок. Не буду поднимать тут эту тему:) Но прививки я тоже буду ставить избирательно, с подготовкой и только при абсолютном здоровье малыша и не все с подряд!

А вообще, при такой экологии и продуктах питания, аллергия это еще легко отделался.. есть другое, пострашнее... Нашим детям к сожалению мы мало что оставили хорошего. :( Постоянно читаешь темы: кипятить ли воду? где покупать мясо? чем вообще блин кормить?
( где можно подышать СВЕЖИМ воздухом?)

Если у нас и наших детей такие проблемы, какими будут наши внуки? :(

Решились бы на второго ребенка, если у первого пищевая аллергия?

Я вот тоже как посмотрю на сегодняшних детей- страшно становится: Кого они нарожают??

pochemuchka

так не факт что у него тоже будет.
а вообще и раньше было полно таких детей. только не заморачивались. диатезников полно было я помню своих садиковских :)

во-первых соглашусь про экологию. а во-вторых не стоит забывать - раньше выживали только совершенно здоровые дети, т.е. естественный отбор так сказать шел еще в утробе. из возможных 10 детей выживали 2-3. сейчас же медики научились сохранять почти все беременности с осложнениями, выхаживать таких деток. вот процент здоровый/больной существенно изменился)

pochemuchka

Уже родили :) Но я уже была подготовленная к такому, поэтому у второго (ТТТ) всё гораздо легче. И прививки почти не ставлю второму. Сглупила только с АКДС, надо было тоже отказаться. После нее обсыпался и процесс запустился :(

ПРОЧИТАЛА И У НАС ТОЖЕ, СДАВАЛИ АНАЛИЗЫ (ИММУНОЛОГ НАЗНАЧАЛА), ТОЖЕ АЛЛЕРГИЯ НА МОЛОКО,МАНКУ,ОВСЯНКУ, ПШЕНИЦУ, МЯСО(ГОВЯДИНА,СВИНИНА), МОЖНО ТОЛЬКО БЕЛОЕ,ЗЕЛЕНОЕ, И ЖЕЛТОЕ.СИДИМ НА ЖЕСТКОЙ ДИЕТЕ. ИММУНОЛОГ ГОВОРИТ ИЛИ ПЕРЕРАСТЕМ ИЛИ НАСЛЕДСТВЕННАЯ ФОРМА, ЗАПРЕТИЛА ПОКА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТРАВАМИ,И В КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ ТОЖЕ,БЛАГО МАЛЬЧИК, ПРИХОДИТСЯ ПРИ ПОКУПКЕ ЧИТАТЬ ИЗ ЧЕГО ЧЕГО СДЕЛАНО. А МОЛОКО ЗАМЕНИЛИ СЛИВКАМИ (ФРИМА) НА ОСНОВЕ КУКУРУЗЫ (НАМ ЕЕ МОЖНО) И ВСЕ ПОСТОЯННО В ГОЛОВЕ ДЕРЖАТЬ (ЧТО МОЖНО А ЧТО НЕТ), ПРИВИВКИ НЕТ(ПОКА МЕДОТВОДЫ) НАМ 1,5 Г.

pochemuchka

Я решилась, у первого не было, а вот у второго есть :( !
И что теперь?
Все равно хочу третьего ;)

Мы сегодня были у педиатра, нам сказали что пора вводить прикорм, яблочко потереть или грушу и по чайной ложке перед едой. У меня у старшей дочки например аллергия на многие магазинные фрукты. Вернее на то чем они обработаны. В деревне бабушкины трескает только так, без последствий. Но к сожалению до лета и своих яблок еще далеко. А кто какие яблоки берет в магазине, для малышей? Ну и вообще чем прикармливали? А то 10 лет назад были совсем другие продукты, теперь в магазине теряюсь))

pochemuchka
ситуация ухудшается?

мне кажется так. Чтала как-то статью, там это связывали с генной инженерией: чтобы вывести новые сорта растений, например, чтобы повысить их морозоустойчивость, вводят ген арктических рыб. И вот уже у людей, у которых есть пердрасположенность к аллергии на рыбу появляется аллергия на эти сорта%) Мне кажется, реальная такая версия...

pochemuchka
Или просто стали всех обследовать?

Более врачей появилось - а если больных нету - то врачи накой???
Вот в детское питание и появляется повод добавить то, что аллюминиеввые банки проедает.
Заодним желудок ребёнку и иммунную систему.
Такой-то пациент не саскочит с крючка.

Мadeira
имеет ли к этому отношение то что поколение нынешних родителей почти все привито

Вполне очевидно.
И закономерно.
Массово болеть люди стали не так и давно, с 50-х гг.
В это время в США придумывают вакцины.... кстати, один из основателей вакцинации в одном из интервью... конечно не общественном - сказал ясно и понятно: от прививок толка нет, но есть вред.
Кому интересно могу ссылку откапать!

Танюшкина радость
Напишу свое мнение. У меня два ребенка-аллергика. Старший вообще был караул, с младшим, ТТТ, получше. Вот почему, когда мы на море, дети едят всё и ни на что не обсыпаются? Почему на море у меня идеально чистые руки, а в городе Екб начинается экзема? Потому что на море чисто и организму нет необходимости бороться с грязью в воздухе и воде, поэтому он нормально воспринимает пищу, у него хватает сил переварить, допустим, курицу или копченую колбасу, которые я здесь есть не могу. А возвращаемся мы в Екб - всё, диета, а то обсыпаюсь, чешусь. И дети так же. Раньше, лет 30 назад, экология была лучше, не было столько автомобилей, продукты были чище, никто антибиотиками кур и коров не колол и неизвестно чем не кормил. Поэтому раньше было, как сейчас на море - организм спокойно переваривал чистые продукты и не тратил силы на борьбу с грязной экологией. Это только мое мнение, основанное на наблюдении.
С другой стороны, знаю старых людей, у которых встречалась аллергия на клубнику, манку. Но их мало. Т.е. и раньше встречалась аллергия, но не в таких масштабах, как сейчас. Так что экология здесь виновата не на 100%, но близко к 100%.

Хорошее свидетельство.
Всё вполне очевидно - и очевидно, где стоит жить.

Танюшкина радость
но не в таких масштабах, как сейчас.

Да если брать всё население СССР - то аллергиков ваще не было (1,5 человека на 1 млн.)

sKORPiONK@
но я сама аллергик сильный

Подляну сделали Америкосы (или те, кто умело их подстовляет) с Колой и прочей дрянью... не удивительно, что сам временами чешуёй покрываюсь и горю как 33 боготыря вместе с дядькой Черномором Стока сникерсов в детстве сожрать......всяких киндеров-вот уж действительно сюрпризов... а жвачки сколько было съедено..... килограммы.

sKORPiONK@
а у меня и на море проблемы остаются

Уматывать в сельскую местность и навеки там поселиться.
У аллергиков у которых на всё реакция даже на кислород в воздухе - на природе всё пройдёт.
А может и нет.

Мирей
Моя мама аллергик, причем такой, что не приведи господь.......
Я аллергик, брат аллергик

И сколько так по России, а помиру?
И аллергия не самое страшное, что может случиться с человеком!

!!!!Ленчик!!!!
а щас беременных сажают на деету цитрус не ешь, помидоры не ешь, яйца тоже-кошмар. мне кажется есть надо все, но в умеренных кол-вах, тогда и аллергий меньше будет

Какая диета? если бы диета?
Витамины горстями да раза по три в день.
Я как уивдел это, я заку... нет не закурил.... закукарекал.
А есть всё не надо, человек не мусорный бочёк, чтобы всё есть.

S@shenjka
получается у нас наследственное, несмотря на экологию

Правильно, всё уже на генном уровне происходит.
Продукты с ГОМНО и прочие ароматизаторы, красители,консерванты - эффект поразительный .особенно сейчас - меньше одного поколения и все уже за оградкой.

Саюри
дома экология (пыль, пластик, вредные стройматериалы и БЫТОВАЯ химия),

И ещё к тому же энерго-сберегающие лампочки, телевиндеры, буки, компы -излучение аку-еть!!!! А ж светитьсяв темноте начинаешь!!!!!!

Саюри
продукты уже давно не те, что 20 лет назад!

Привизите из деревни живность, типа собаки - дайте её мясца из магазина - пёсик подумает, что от него решили избавится, отравив его - так что скормит вашу хавку вам же. Скушаете.... вы просто не знаете нормальных собачек!!!

Саюри
У меня аллергия только в пределах Урала.

Так воздействие ведётся только в городах.... зачем у белочкив лесу вызывать, допустим, аллергию.... она шо бабло заплтит???

Саюри
Все просто- я получается что года 3 уже не ем колбасы, консервы, кофе, МАЙОНЕЗ совсем ни капли, полуфабрикаты не покупаю.. не ем магазиные торты, алкоголь не пью,

Остались ли ещё женщины такие в русских селениях???

Саюри
с бытовой хомией обращаюсь и пользуюсь иначе.

Когда я перестал пользоваться шампунями, гелями, мылом и прочее..... разницу увидел сразу же.... этим гомном себя больше не мажу.
Синтетика и химия не лучшие средства - при всасывающей функции кожи... при том ,что они все являются щелочью .которая смывает защитный кожный слой - микробы, бактерии ,привет, заходи!!!! Моющие средства моют всё - но и оставляют себя взамен.
Желудок просто урчит от радости отведать масца с овощами и капелькой Сорти.

Саюри
Вот мой сынок реагирует на молоко, на сухое молоко

Когда из деревни мне привизли молоко, сметану и творог - МАГАЗИННОЕ ГОМНО я больше не ем!!!!

Саюри
что многие заболевания-это остаточные явления от прививок.

А т.е. прививка здесь ни причём - потому что она не выполнила своей функции и человек заболел.
Или прививка вызвала эту болезнь и иммунитет ясно дело не справился "с врагом внутри себя".
Есть интервью оного из основателей вакцинации - он говорит, что это большой развод лохов!!! Бабло рубится неимоверно.
А вакцины испытываются не на мышках - а на людях.
Мона задать вопрос врачу - а что в вакцине?
Ответ: млян-срунь-хлор-циклит-блюванит

• а откуда вы знаете?
    Ответ: на ампуле написано.
    • а это не вредно?
      -Ответ: Нет.
    • а откуда вы знаете?
      Ответ:
      1 вариант: Знаю
      2 вариант: Не твоё собачье дело.
      3 вариант: все ставят и никто ещё не умер..... шёпотом - вроде.
      4 вариант: Одобрено МинЗдраво РФ
    • И самый контрольный вопрос: Как действует это лекарство. И поподробнее распросить, Н апечень. Почки......
      Станет ясно,что тётенька только ставит то, что в ампуле.
      А дальше это вши проблемы.
      Так делаются прививки.

Саюри
      Но прививки я тоже буду ставить избирательно, с подготовкой и только при абсолютном здоровье малыша и не все с подряд!

Авось повезёт.
При абсолютном здоровье - чтобы ухайдакать его в хлам.

pochemuchka
Если у нас и наших детей такие проблемы, какими будут наши внуки?

Внуки будут такими - какими мы сделаем их.
Если гены трудн овырвать, но не так трудно оградить хотя бы от питания! Гомённого питания имеется ввиду!

pochemuchka

А второй богатырём может родится.
Бывают семьи алкоголико-наркомано-токсикоманов и папа и мама и дети - вся дружная семья маргиналов.... и надо же так покойнику обхезаться... один рябёнок не похож ни накого.... словно украли у кого-то.... не курит, ни пьёт и даже девочек не портит!!!

Лесенка
Кого они нарожают??

Будущее.

Мотря
а вообще и раньше было полно таких детей. только не заморачивались. диатезников полно было я помню своих садиковских

Да-к если эти дети дислацировались где-то в одномгороде посёлочного типа.... это не означало ,что такое было по всей стране.
Сейчас наоборот.

я
сейчас же медики научились сохранять почти все беременности с осложнениями, выхаживать таких деток.

ну конечно.... ребёнок ещё не вылез из мамы, а ему уже помогают - взяв за шею и дёргая, словно это рычаг.

• пуповину ещё не обрезали, а подарочный набор вакцин приготовили, в том числе от болезней, которые ещё не придумали.

Танюшкина радость
    После нее обсыпался и процесс запустился

Искать того врача и бить в рожу.
Своим то полюбому прививки не ставит!!!!!!!!! :(

TIMATI
СЛИВКАМИ (ФРИМА) НА ОСНОВЕ КУКУРУЗЫ

Круто звучит!!!
Ребёнку как раз можно то, что на самом деле есть и не надо.
Ни без химиков здесь обошлось.... видимо долго качерышку в лабороториях чесали ,как это так сделать-то???

easya
аллергия на многие магазинные фрукты. Вернее на то чем они обработаны. В деревне бабушкины трескает только так, без последствий. Но к сожалению до лета и своих яблок еще далеко. А кто какие яблоки берет в магазине, для малышей? Ну и вообще чем прикармливали? А то 10 лет назад были совсем другие продукты, теперь в магазине теряюсь))

Хорошая мысль - потерятся в лесу и никогда не найтись!!! Ну или в деревне...

котёнок™
мне кажется так. Чтала как-то статью, там это связывали с генной инженерией: чтобы вывести новые сорта растений, например, чтобы повысить их морозоустойчивость, вводят ген арктических рыб. И вот уже у людей, у которых есть пердрасположенность к аллергии на рыбу появляется аллергия на эти сорта Мне кажется, реальная такая версия...

Сокращёно: ГОМНО - которое в прочем непосредственно на человеческие гены воздействует!!! Странно??? Всё обходит и на гены!!!

Всем пасиба на добром слове, я вас тоже безмерно уважаю - все свободны!!!!

Много же у Вас, RomanS, свободного времени... Чтоб так подолгу философствовать... :)
Должен же кто-то тему поднимать :)))))))

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 19:12Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 20:34

RomanS

Всё, конечно, верно, тока пафосу много и надрыва!
Так можно не только привлечь внимание, но и оттолкнуть!

pochemuchka

Вечная почемучка!

pochemuchka
Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 19:12
Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 20:34

Удостоимся ли мы третьего редактирвоания?

adinia
тока пафосу много и надрыва!

Это вы увидели себя, не меня.

adinia
привлечь внимание, но и оттолкнуть

И то и другое - хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы