Тема закрыта

Причина: 0

чем заменить кефир?

Добрый вечер.Вопрос такой,моя доча отказывается пить кефир,получается 4 кормление только творого,начали давать молоко в котором разбавленно печенье малышок,но думаю это не постоянный выход.Подскажите чем можно заменить кефир.И еще вопрос вы творого даете каждый день?Нам 9 мес на ив

Нам творог сказали давать через день по 50гр.Тоже не едим, кефир тоже не пьем :) от фр.пюре отказались-заменяю это кормление ГМ ну или смесью в вышем случае :)

В вашем возрасте ели по 20-25 г творога каждый день (в третье кормление в 17.00). К 10 мес. ели по 40 г творога. Кефир сначала не сильно нравился, давала грамм по 20 для знакомства :) Через несколько дней стала добавлять чуть-чуть фруктового пюре, так выпивал грамм 50-70 кефира, еще через недельку перестала добавлять пюре - ребенок начал пить и так :-) Попробуйте, может, получится. А вообще мне кажется, что кефир - не панацея, ничего страшного, если ребенок его пить не хочет. Давайте смесь. А через время снова попробуйте потихоньку, возможно, малыш передумает :-) Кстати, творог вначале тоже восторга не вызывал, потом привык.

New_mam

Смесь давайте и не заморачивайтесь:)

простой кефир заменили на бифидо (в уралбиомед берем), его с удовольствием пьет, а кислый даже с фруктами и ягодами отказываемся %)

New_mam
чем можно заменить кефир

странный вопрос, тем более если вы

New_mam
на ив

Это ведь смесь заменяют кефиром, причем вопрос тут скорее финансовый, т.к. смесь полезнее и безопаснее. То есть

tes
Смесь давайте и не заморачивайтесь

))))))
Можно киломолочную смесь.

New_mam
начали давать молоко в котором разбавленно печенье малышок

А вот молоко в 9 месяцев точно еще нельзя %).

tes
Смесь давайте и не заморачивайтесь

согласна
а кефир я подслащивала фруктозой, младшая пила одно время, потом отказалась совсем.

New_mam

tanyu6a
25 г творога каждый день

Клюква
Это ведь смесь заменяют кефиром, причем вопрос тут скорее финансовый, т.к. смесь полезнее и безопаснее ++++++++++++
ЗЫ: Ура! Мама>Клюква

появилась!

У меня ребёнок тоже не пил кефир из кружки и поильника, потом я стала давать его добавив чуть чуть сахара и из ложки так и пьём до сих пор только из ложки все 100 гр.

Кефир можно заменить домашним йогуртом. Как сделать йогурт, если что подскажу. Не сложно, вкусно и полезно. Мы вообще аллергики с 6 месяцев, нас очень выручил этот продукт. Но в любом случае, что бы Вы не давали из кисломолочных продуктов, не более 100-200 мл в сутки. Взрослому рекомендуется не более 400 мл в сутки. Потом уже не на пользу, проблемы с ЖКТ и со стулом соответственно.
А творожок давали по 50 гр, смешивала с кефиром, позже йогуртом ( он густой получается, но не жирный) , печенье галетное натирала в творожок и немного фруктов, по сезону. Безусловно сочетаемых с молочными продуктами.
Только творог малышам не рекомендуют давать чаще, чем 2 раза в неделю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы