Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про фруктовое пюре

сегодня попыталась сделать из яблока в блендере, он его покрошил до мелких кусочков и по стенке размазал,пробовала со стенок снять и снова но без результатно, короче говоря на пюре мало похоже
как его делать ? :m_27:

на терке тереть))
либо использовать погружной блендер.

такой покупали ..и сегодня им пользуюсь удобно

Rebeline
погружной блендер.

я на терке пробовала когда то делать, и на блендере тоже, но ребенок им все равно давился, т.к. такое же жидкое как в покупных банках оно не получается

в банках пюре термически обработанное, а вы делали из сырого яблока?
для жидкой консиситенции - разводите просто водой:) или своим молоком:)

запеките в микроволновке пополам разрезанное яблоко в течение минут 3, потмо через сито.
я так всегда делаю, ну или свежее дак ложкой поскрести можно.
у мня тоже не получается блендером ни погружным, ни обычным :)

спасибо, завтра попробую :w_0020:

Happy Mutter
я на терке пробовала когда то делать

а терки есть разные, у мня такая как зубчиками, получается пюре, тока много в самой тюрке застревает яблока, и там уж выковыривать не хочется...
поэтому запекаю

фрукты режу кусочками, заливаю кипятком - 3 минуты кипячу, после компотик сливаю, а фрукты блэндером ;) , получается пюре :)

а терку я советую пластмассовую взять ;)

из яблока оптимально делать - из запеченого, и ребенку лучше для усвоения, ибо сырое оно тяжелее и агрессивнее для ЖКТ.
остальные фрукты - отлично делаются и сырые, главное чтобы спелые были и мягкие. а если развести грудным молоком или смесью, будет еще лучше.

Не знаю, что у Вас за блендер, к-рый так всё плохо готовит. У меня спец.филипсовский блендер-пароварка для детей, он всё -мясо-фрукты-овощи- мельчит до микрона, на стенках ничего не висит. Хотя дома есть еще и блендер Браун, для взрослых, но я им для приготовления дет. блюд никогда не пользовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы