Тема закрыта

Причина: 0

Не получается запечь яблоко в микроволновке

Оно получается каким-то резиновым что-ли, и не протирается через сито.
Ставлю в микроволновку яблоко на 4 минуты (предварительно кожицу вилкой наколов) и все.
Ну что я делаю не так?

Надо под миску, оно у вас просто сохнет.

четыре минуты много, я делала так: яблоко на пополам разрезала и на блюдце вниз разрезанной стороной на 1,5 минуты. Еще от сорта яблок зависит. Есть мягонькие, а есть действительно резиновые и волокнистые. Мощность 800 ставилаСообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 16:03

Видимо это сорт волокнистый (голд) - поставила на 1.5 минуты и еле протерла - чуточку толко удалось надавить.

Тогда вопрос такой, а какие сорта яблок лучше запекать для того, чтоб пюре получить?

а зачем в микроволновке запекать?есть духовка,в ней гораздо вкуснее и полезнее будет!

я счастливая!!!

а по существу?
вопрос то ведь не про духовку, а про сорта яблок
и если уж что-то критикуете, то свое предложение-рецепт хотя бы оставьте

Я запекала большие зелёные. твердые и очень кислые, не помню сорт. Запечённые получаются сладкие. но вообще микроволновкой для ребёнка не пользуюсь.

Я запекаю в духовке яблоко (15 мин) и тыкву, ломтик для ляли (30-40 мин). Яблоко разрезаю на половинки, протыкаю ножом кожицу в неск местах и кладу на сковородку разрезом вверх. Тыкву так же. На сковороду наливаю немного воды, а то пригорит (некоторые запекают без воды, но заворачивают в фольгу, но я так еще не пробовала). Ставлю в духовку на 200 градусов. Потом, когда приготовится, выключаю, и какое то время, еще неск минут оно у меня там стоит, доходит. Потом вынимаю, кладу на тарелку, жду, когда немного остынет, чтоб в руки взять можно было. Срезаю кожицу и подсохший край (у яблока срезанное сама лопаю), нарезаю кусочками, кладу в блендер, подливаю горячей воды и... вжик-вжик-вжик, уноси готовенького )) Мой малыш с удовольствием кушает, нам 8 месяцев

Я ложу яблоки "ЖИГУЛЕВКА" (самый лучший сорт!!!) в миску (для микроволн.) чуточку наливаю кипячоной воды,накрываю крышкой(обязательно) и на 5-6 мин.!!!Мягкие,сочные,иммммм!!! ;)
На 5 яблок-5-6 ложек ст. воды. ;)

да от сорта точна зависит.
вот осенью были свои - они не твердые, а такие рыхлые сами по себе - вот хорошо пеклись и быстро (пару минут) ,а щас покупные - фигово (и долго 5-6 минут)...
но вот купила такие большие цвета какого даже не знаю, зелено-желтые такие с пятнышками - нормально получилось, на ситечке тока прожилки остаются.
ааа, запекаю 4 минуты большое яблоко, разрезав напополам.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 10:52

Ой, столько советов!! :)
Спасибо всем откликнувшимся.
Я поняла принцип выбора сорта яблок. И уже попробовала ваши рецепты.
От сорта действиельно многое зависит, а еще в духовке получается мягче - в фольге запекала 20 минут.
Перевела за 2 дня 6 яблок - в основном сама все съела
Малышу тоже понравилось. :)

Я на пополам разрезаю и серединку вырезать, и насыпать чуть сахарку и в микроволновку минут на 6. Вкуснятинка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы