Тема закрыта

Причина: 0

Омлет для ребенка) подскажите

Поделитесь, пожалуйста, рецептами. часто читаю - даю детю омлет. Что это за омлет такой? Как его и из чего делаете? если можно - подробно))) Нам год с небольшим. :)

молоко+яйцо+соль+немного муки.Я еще добавляю отварную цвет.капусту.

Для приготовления детского омлета не требуется много продуктов и много времени. Предлагаем вам попробовать порадовать своего малыша этим великолепным блюдом.

Вам понадобится:

Яйцо 1 шт., молоко 1 ст.л., соль., сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:

Разбейте в миску яйцо, хорошо размешайте желток с белком и добавьте холодное молоко. Далее влейте соль, немного разбавленную в воде (1 ч.л.) и взбейте до пенистой массы. Разогрейте сковороду с маслом и аккуратно влейте тонким слоем получившуюся смесь. Готовить нужно недолго – до загустения. Вы также в этих целях можете использовать духовой шкаф.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
нашла у себя в закладках :)

очень простой рецепт парового омлета: 1 яйцо, 4-5 ложек молока и маленький кусочек сливочного масла сбить блендером или вилкой. Взять баночку от детского питания (желательно например фрутоняню, что по 200 мл). туда залить нашу омлетную массу, завинтить крышку. Поставить баночку в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода скрывала омлетную массу в баночке. И вот так "варим" до загустения (это обычно 7-10 минут). Потом можно либо прямо из баночки поесть, либо вытряхнуть на блюдце. Еще делаю в духовке для всей семьи и дитю даю: отвариваю чуток цветную капусту, взбиваю яйца, добавляю чуток молока, кладу капусту в форму для запекания и заливаю яичной массой. Выпекаю в духовке до готовности.

Девочки, спасибо большое за советы))) надо попробовать) а вот еще вопрос- яйца при этом, как бы сказать, ну типа проходят должную обработку? а то яички-то магазинные - мало ли)))

Nadira
проходят должную обработку? а то яички-то магазинные - мало ли)))

думаю, да.

одно яйцо и молоко на глазок
яйцо взбить, добавить молока (по объему столько же, сколько было яйца - можно скорлупками мерить, две половинки скорлупки:) ) - еще раз взбить
в микроволновке на 1,5 - 2 минуты на полной мощности

если ребенок соль уже ест, то можно подсаливать
если нет - то и так сойдет

а можно в микроволновке-1.5 минуты и готово (где-то здесь же и вычитала рецепт)
;)

нам 9 мес -уже можно давать омлет?

а нам 3,5 года и мой до сих пор не ест омлет, может кто даст совет как ему дать его хотя бы попробовать:)))
а то не пробовал даже, но говорит не люблю %)

ЗVезд@
пор не ест омлет, может кто даст совет как ему дать

сделайте омлет и заверните в него вкусняшку какую нибудь,сверните трубочкой и порежьте ,омлеты можно делать и сладкими с фруктами.Просто не говорите,что это омлет,скажите,что блинчик с сыром например(кстати сыр можно тёртый завернуть )

Яйцо, ст.ложка воды, соль, слив.масло. зелень, цветная капуста, тертая морковь. Капусту и морковку тушу в водичке пока не приготорится и вода выпарится, добавляю слив. масло и смесь яйца, воды, соли, зелени. и постоянно помешиваю чтобы омлет не зажарился, но всеже яйцо "схватилось". Мой половину омлета так ест, потом ему жевать надоедает, я остатки блендером разбиваю в однородную массу и доедаем.

StiX

Рецепт просто класс, а вот омлет из сковородки не ест, там корочка образуется, он её жевать не хочет, так что из баночки слопал с удовольствием

Нам 9 месяцев.Я готовлю омлет так-разбиваю 3 перепелиных яичка в пиалку,взбиваю,добавляю 30 гр молока еще раз взбиваю и ставлю на водяную баню под крышку.Когда начнет густеть,переодически помешиваю.ВСЁ.Можно добавить зелень рубленную.А вот соль я не добавляю-мы и преснятенку хорошо едим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы