Тема закрыта

Причина: 0

Девочки подскажите...

Девочки, простите меня, понимаю что в сотый, а то и в тысячный раз дублирую тему...но все же...
Много статей про прикорм прочитала, но не нашла на свой вопрос ответа..
Дочке 6 мес скоро будет, и я хочу начать прикорм с овощей, только вот технику не пойму..
Допустим, ввела я кабачок,довела до нужной порции 100-150гр, потом начинаю вводить брокколи..
А предыдущий овощ,т.е.кабачок,-убирать??? или брокколи дополнительно давать к кабачку???
Объясните пожалуйста.. не пойму я..

конечно в дополнение, куда же его убирать

Я делала и делаю так:когда ввела кабачок до 150 гр.,начала вводить цв.капусту,в первый день-5 гр. капусты в дополнение к кабачку,а из кабачка отнимаю эти 5 гр.,т.е. кабачка даю уже 145 гр.,смешиваю их вместе и кормлю малышку и продолжайте также,пока не замените кабачок полностью на капусту.Потом можно начинать другой овощ вводить.А в дальнейшем,я смешиваю разные виды овощных пюре,у меня малышка,например,вообще кабачком не наедалась,поэтому смешиваю с картошкой или морковкой.Кстати,я купила контейнеры Авент и крышки к ним,просто незаменимая вещь,на них и шкала в мл. есть.Очень удобно.В них и смешиваю пюре,подогреваю в них и кормлю из них же,потом просто стерилизую.

Valenka
пока не замените кабачок полностью на капусту.

Т.е. Новым прикормом вытесняем старый?

Valenka
контейнеры Авент

Это тоже хочу прикупить, хотя у меня есть 5 шт, но я в них моочко замораживаю.
Спасибо за более подробный ответ

mama Lida
Т.е. Новым прикормом вытесняем старый?

зачем? чтобы потом вновь начать сначала?

один дополняем к другому
вы можете уменьшать объем предыдущего, а можете чередовать со следующим

допустим ели кабачок, вводите цв. капусту
первый раз лучше давать попробовать монопродукт, без примеси другого вкуса
потом можно будет смешивать

Вы не вытесняете,а смешиваете

не заменяете, сначала просто дополняете( 130г кабачка + 20г капусты), а потом просто чередуете, как Вы сами-то едите, в пон-к капуста, во вторник - кабачок и так далее, разнообразное меню создаете

Вот вы пишете кол-во прикорма 150 гр - это сами готовите или из баночек?
А если сами - то как готовите и определяете сколько грамм прикорма получилось?
Извините если глупость спросила, но мы сейчас едим из баночек, вот и возник вопрос.

Я беру одну среднюю картошку,чищу,режу на кубики,ставлю на 12 суток отмачиваться,потом беру контейнер Авент или можете взять баночку 100 гр. из под детского питания,кладу туда сырую картошку,заполняю сколько влезет и варю это количество,потом через сито протираю,опять ложу в контейнер,на нем есть шкала в мл.,если немного меньше,чем нужно развожу или водой или пюре с кабачком,оно жидкое.И готово,можно кушать.А сейчас уже на глаз ложу,раньше даже кубики картошки считала.Опыт приходит со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы