Тема закрыта

Причина: 0

еще раз про молоко

ребенку 1,4. ИВ с 3-х мес. до сегодняшнего дня молоко не давала ей. т.е. каша на смеси, ночью смесь, мол. суп на смеси. тут решила, что пора бы кашу с обычным детским молоко давать. вопрос: кашу варить на молоке? т.е. кипятить его? или добавлять в готовую и не кипятить? и еще: сколько можно хранить открытую пачку молока? молоко детское "Му"

на упаковке написано, что вскрытая упаковка хранению не подлежит

olik_sm
добавлять в готовую и не кипятить

поскольку витамины которые добавляют в дет.молоко пропадут

т.е. если я добавляю в кашу утром немного молока, на неделю 7 коробочек покупать? :=-O:

olik_sm
добавлять в готовую и не кипятить?

MeGa29
поскольку витамины которые добавляют в дет.молоко пропадут

Даже не поэтому. А потому что детское МУ стерилизовано (для справки: стерилизация - процесс тепловой обработки молока, когда его нагревают выше температуры кипения). Отсюда вопрос: чего вы своим кипячением добьётесь? ;)
И ещё: очень полезно читать упаковку (желательно от и до). Там написано и вкаком виде употреблять продукт, и как его хранить/не хранить после вскрытия упаковки.

я как раз не хочу кипятить, и на упаковке не написано про кипячение. а вот про хранеие написано: вскрытое хранению не подлежит. и что-то засомневалась: неужели коробка на один день...просто больше то в течении дня я ей молоко давать не собираюсь

olik_sm
на упаковке не написано про кипячение

Стопудово помню, что там написано про то, что оно полностью готово к употреблению. Или как-то так.

olik_sm
вскрытое хранению не подлежит

olik_sm
неужели коробка на один день

Я пользовала два дня. А формулировка такая везде на детских продуктах, т.к.:

1. Производтель не имеет желания отвечать за здоровье детей.
  2. Объём продаж (выкини недопитое и купи новое).

Янусик

спасибо за ответы. я тоже думаю, что на два утра норм будет. кипятить не буду :)

olik_sm
спасибо за ответы. я тоже думаю, что на два утра норм будет. кипятить не буду

Дело в том, что любое детское питание обогащется бактериями из воздуха по своей структуре гораздо быстрее, чем взрослый продукт. Поэтому

Янусик
Производтель не имеет желания отвечать за здоровье детей.

И они указывают, что хранить открытое молоко нельзя. У открытого детского питания - у любого - маленькие сроки хранения, у жидкости никакие. Детский сок тоже не хранят.
Храните два дня, ничего особенного. Остатки используйте сами для своих нужд - чай-кофе, и т.д.

ptica_we

Татьяна, т.е. все-таки МОЖНО использовать через 24 часа после открытия для каши ребенку? или открыл - ребенку сварил кашу, и все остальное в кофе? Вашему мнению доверяю :)

Янусик
Я пользовала два дня.

Я так же. Думаю что по сути оно хранится так же как и обычное молоко. Пробуйте сами перед тем как давать ребенку и все.
мы тоже искуственники, я начала и молоко давать с 8-ми месяцев по чуть чуть. и каши на молоке. Уже в готовую кашу наливаю молока и каша быстрее остываетСообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 11:15

olik_sm
все-таки МОЖНО использовать через 24 часа после открытия для каши ребенку?

Ольга, производитель написал, что нельзя. Почему вы с кого-то (в данном случае с Татьяны) хотите взять гарантию, что всё будет хорошо, если сделать наоборот? Вам объяснили смысл, поделились своим опытом.
Далее решать только ВАМ, будете ли вы это молоко давать СВОЕМУ ребёнку на второй день или нет.
Цена вопроса 50 сэкономленных рублей в неделю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы