Тема закрыта

Причина: 0

Надоедают капризы дочки 8ми лет за столом или разборчивость в еде

Дочь 8 лет,видимо,глядя на старшую сестру, сидящую на диете, стала очень плохо есть.Ест все низкокалорийное, вареное,редко тушеной или жареное.И ни за что не впихнуть что-то калорийное.например, с удовольствием ест вареный лук или бульончик из нежирного мяса или рыбы.Но ни зачто не сьъест жирное мясо, или рыбку с глазами(говорит,"не могу есть, рыбка, как живая смотрит на меня")ест вареные овощи.Из мяса-только нежирное.Или конченое без кожи, или вареное.Причем без гарнира.Из каш-только гречку с молоком Или чуть-чуть овсяной, или пшенной, но только чуть-чуть и без масла.Не ест то, что обычно дети любят:ни конфет, ни сладкого,ни мороженого,ни йогуртов.Только полстакана кефирчика или молочка.Ни пирогов, ни блинов, ни сырников.Иногда Творожок с изюмом.Но немного.Пьет-сок с мякотью не слишком сладкий,любит тыквенный, морковный или томатный.Или чай с лимоном, или кисель.Съедает только по одному блюду.Даже десерт не доедает.Старшая была упитанная, а сейчас сильно исхудала.И младшая, как будто, смотрит и берет пример с нее, стала худеть.Раньше тоже была пухленьким упитанным ребенком, а сейчас вытянулась, и стала ,как глиста.Она выросла по сравнению с прошлым годом на 4 см, а в весе не прибавила почти.Сейчас 27 кг при 138 см.Я беспокоюсь,что ребенок недополучает питательных веществ для роста,да и неудобны эти капризы и "нехочухи"
Как у вас едят дети ?Стоит ли мне беспокоиться насчет младшей?

Мамо, Вам радоваться надо, что ребёнок с детства приучается к правильному питанию!
Привыкли, блин, что ребёнок пухленький должен быть.
Она у Вас ещё успеет потолстеть во взрослой жизни.
Моя дочка тоже была худенькой, выросла нормально. Сейчас в 14 лет при росте 170 см весит 56 кг, носит 44 размер - некоторые взрослые женщины здесь худее.

GL45
неудобны эти капризы и "нехочухи"

Вот что для Вас самое главное. А почему бы всей семье так не питаться? Судя по тому, что Вы едите

GL45
.Не ест то, что обычно дети любят:ни конфет, ни сладкого,ни мороженого,ни йогуртов. Ни пирогов, ни блинов, ни сырников.

получается большой избыток калорий.

Рут (белый дракон)
Мамо, Вам радоваться надо, что ребёнок с детства приучается к правильному питанию!
Привыкли, блин, что ребёнок пухленький должен быть.

+много

Рут (белый дракон)
Она у Вас ещё успеет потолстеть во взрослой жизни.

только когда привыкаешь всю жизнь есть, что хочется - потом отказываться от этого сложнее. А тут ребенок с детства научится ограничивать себя в еде.

GL45
Я беспокоюсь,что ребенок недополучает питательных веществ для роста

купите ребенку витамины

GL45

А вы серьёзно считаете, что витамины и питательные вещества содержатся в жирном и сладком. И что за проблема убрать голову у рыбы. Сама с детства жирное не ем, очень понимаю Вашу дочь.

GL45
ребенок недополучает питательных веществ для роста

Это в жирном мясе и сладких десертах питательные в-ва? Мама, Вы себя-то слышите?

GL45
ест вареные овощи

идеальное питание!!!

GL45
с удовольствием ест вареный лук или бульончик из нежирного мяса или рыбы

Умница, чудо, а не ребенок!

Рут (белый дракон)

+

GL45

Из жирного мяса, конфет, блинов и мороженого? Насмешили. Ребенок интуитивно есть только полезное - нежирное мясо, злаки, кисломолочку, соки неподслащенные. Что еще надо???
Ну и поливитамины никто не отменял.
И вообще, девочка 8-ми лет - это не 6-месячный карапуз, и она не должна быть упитанной.

GL45
Старшая была упитанная, а сейчас сильно исхудала.И младшая, как будто, смотрит и берет пример с нее, стала худеть.Раньше тоже была пухленьким упитанным ребенком, а сейчас вытянулась, и стала ,как глиста

может это просто конституция тела такя? проверьте девочек у эндокринолога

GL45

витамины рулят зимой, а фрукты и овощи - летом и осенью

GL45

щас вам тут даже позавидуют что ребенок

Рут (белый дракон)
с детства приучается к правильному питанию!

:)

GL45
.Ест все низкокалорийное, вареное,редко тушеной или жареное

умничка какая.

по-моему отличное питание, все отварное, овощи, супы, не жирное, не сладкое! пищеварительная система будет в порядке, прыщей не будет и вообще кичи проблем не будет, единственное надо следить за объемами съедаемого, что бы не мало и пусть еще добавит сырых овощей в рацион и орехов с сухофруктами!

Лампа
умничка какая.

+++

СаЮля
по-моему отличное питание, все отварное, овощи, супы, не жирное, не сладкое!

моей бы так...

GL45
Сейчас 27 кг при 138 см.

моей 8 лет, 136 см, 25 кг.
нормально

GL45
Старшая была упитанная, а сейчас сильно исхудала.

Я так вот в юности при больших физ. нагрузках худела и диетилась, как ваша доча, и заработала заболевание щитовидки. Вашей девочке не советую этого...

GL45
Сейчас 27 кг при 138

моя также весит при таком же росте. я б не стаказала что она глиста. есть намного худючие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы