Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение от груда

Девочки, помогите отучить ребёнка от грудного вскармливания ( доченьке 1,8 ). Так уже измоталась,что сил уже нету %) Кушаем мы всё, молочное не пьём, потому что титю кушаем. Я уже уменьшила дневные кормления - сейчас кушаем 4 раза, ночные кормления немножко тоже уменьшились. Остовляю с родными ребёнка, а сама на 3 часа иду по своим делам. Я чувствую что дочурка уже готова отучится,только нужно как-то безболезненно... Не могу её кинуть, а самой ухать на неделю,у меня сердце не выдержит её бросить в токой тяжёлый для её периуд.Сообщение было изменено модератором 18-02-2010 в 17:41

Можно воспользоваться старинным методом, намажте чем нибудь острым грудь, должно помочь :j_0004:

Да, мы сейчас тоже отлучаемся от тити, нам 1,5 - сын. Уже 3 дня без неё. Вот я начинала так, оставила кормление грудью только ночью, и утром, потом только ночью, утром если хотел, то всё вставали в 7, 8 часов, начинали что нибудь читать, смотреть, отвлекала короче, а потом как положено каша. Потом уже ночью давала питьевой йогурт Тема всё привык к нему, титю чуть чуть на ночь. Самой было не очень, молоко копится, сцеживаю. Ещё рассказываю что титя только для ляли а ты уже большой, показываю книжки что Зайка, мишка едят конфеты, печенки, титю ни кто не сосет, понимает, немного потрогает тити и всё, главное быстренько отвлекать. Держится я считаю очень хорошо. А такие методы как намазать чем нибудь, острым, кислым, горьким не хорошими, это же у ребёнка во рту потом будет. В интернете читала что кто то мажет зеленкой и говорит что титя заболела, но ребёнок проверяет не выздоровела ли титя, надо всегда мазать.

берете и не кормите вообще,я так делала,первую ночь было тяжело ревел,вторую ночь один раз проснулся всего,а третью вообще спал как убитый,я первый раз выспалась за все дни,еще когда в первый день проснулись я грудь перетенула и когда он просил,ложила щетку туда,и говорила что там айки,один раз он залез туда,я щеткой техонько уколола его,и все,за весь день не просил не разу,лучше сразу взять и не давать

Eliseeva
,ложила щетку туда,и говорила что там айки,один раз он залез туда,я щеткой техонько уколола его,и все,за весь день не просил не разу,лучше сразу взять и не давать

А я зеленкой намазала, и говорю,фууууу титя то испортилась что-ли,хочешь? а она говорит неееееее, так от дневных отучились,с ночными было сложнее, сначала учились засыпать без тити, но под утро давала(когда она сонная), а потом уже просто вставали,если даже было 5 утра, и все, отучились,молоко постепенно само ушло. Дочке было 1,9. Удачи вам :)

я тоже послушаю что посоветуют. Нам 1,10 мы в процессе - днем отучились, а от ночных никак. чем только не мазала - не помогает, 2 или 3 ночи не давала, а потом сдалась %) , сил нету не спать по ночам, папа срывается, что не даем ему выспаться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы