Тема закрыта

Причина: 0

несколько вопросов

Девочки подскажите! Сынишке почти 1.2! Сколько можно в этом возрасте творога, когда можно вводить сыр и какой жирности(какой даете вы своим деткам, я имею ввиду марку), хлеб с маслом, когда можно и какой хлеб лучше!Всем спасибо!

мы в этом возрасте ели баночку творожка Агуша или Му, они вроде 100гр., сыр уже ели, обычный типа голландского. Говорят, черный хлеб лучше не давать - вызывает брожение, а так любой.

Творога можно 50 гр в день, желательно не больше, а то сильная нагрузка ребёнку на почки. Сыр иногда добавляю в горячее картофельное пюре, где-то грамм 30 на тёрочке натираю, даю такой же как себе покупаем 45%. Хлеб с маслом ещё не давала, иногда даю погрызть кусочек белого хлебушка или сухарик.

PE1985

это точно

mila-25

Добрый день! Моему сыну тоже 1,2 :)
1.Творожка Му даю 1 пачку в день.
Через месяц буду 1,5 пачки давать -т.е. 70 грамм творожка. Рекомендуют. Нагрузки на почки не будет.
Кстати, в сыре обычном куда больше солей (нагрузка на почки) и жирность на печень.

1. Поэтому, я планирую давать пока пониже жирность (в Ашане есть выбор) от 17%до 38%. Начну с обычного квадратика-дам погрызть. Либо в макарончики буду натерать на ужин. :)
  2. Про хлеб.
    Рекомендуют и белый (пшеничный и черный). Пшеничного чуть больше, но только не свежий, который прямо слипается. А слегка подсушенный.
    Черный-не совсем так сказать черный. Я покупаю например с гречневым проделом, либо с отрубями, либо серый.
    Как я даю хлеб. Свежий не даю. Я делаю сухарики. Подсушиваю минут 10-15 в духовке. И потом добавляю в суп-пюре, блендером вместе с овощами размельчаю.
    Очень вкусно и чувствуется вкус хлеба, сразу у блюда другой вкус! Сыну нравится! Подсушенный хлеб полезней и вкуснее ;)
    Сами трескаем с мужем потом эти сухарики. Храню в контейнере, прикрываю крышкой не плотно. Дня 3-4. Рекомендую!
    Кстати, не стоит давать батон и зерновой, с зернами цельными.

Нам тож 1.2, творога съедаем 100 г., творожок покупаем в уралбиомеде, т.к. от МУ и прочих сынишка отказывается.
Сыр едим либо домашний (сама делаю), либо адыгейский.
Хлеб или лаваш самый обыкновенный, но белый (просто в нем нет яиц, а у нас по-началу аллергия на них появлялась, сейчас ттт нету), либо 8 злаков в Ашане берем (ну уж очень сыну нравится). Хлеб с малом как-то нас не впечатлил, поэтому масло просто добавляю в кашу :)

мы лежали тут на днях в больнице (нам 10 мес) дак нам таааакой кусок батона с маслом дали на ребенка - у мня аж глаза на лоб - а у нас всего 2 зуба
так что по идее можно уже хлеб с маслом и вам ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы