Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно кушать в 1,1

Посоветуйте, как правильнее кормить ребёнка, обязательно давать смесь 2 раза в день или нет. Сейчас мы едим примерно так:
7,30 - 200 гр смеси
12,00 - 250гр суп овощной с мясом(немного мяса), иногда гречневый суп( может рано такой давать)
16,30-17,00 - каша молочная 200гр
19,00 - 50 гр творога + фруктовое пюре 100 гр( если уговорю)
20,30 - смесь от 100 до 200гр(смотря какой аппетит)
Думаю может изменить питание, получается ребёнок не ест овощные пюре. Хочу кормить так:
8,00 - каша молочная
12,00 - супчик
16,30 - фрукты+творог
19,30 - овощное пюре с мясом
может перед сном немного смеси или детского молока.
Как вы кушаете, лучше какой вариант, а то я уже запуталась. Вес набираем хорошо, сейчас 10,5 кг.

Мамочки, вы где? Хоть что-нибудь можете подсказать. Ваши детки как кушают в этом возврасте?

мама Евочки
Думаю может изменить питание, получается ребёнок не ест овощные пюре. Хочу кормить так:
8,00 - каша молочная
12,00 - супчик
16,30 - фрукты+творог
19,30 - овощное пюре с мясом
может перед сном немного смеси или детского молока.

Супчик + мясо
чет рано у вас ужин, достаточно овощи чередовать с супчиком на обед плюс мчсо
часов в 21 смесь или кефир ну или каша легкая типа помогайка от нестле

мы тоже на смеси, но в таком возрасте даже не собиралась отменять смесь.
как встали кушали творог+смесь, через 3-4 часа фруктовая каша, дальше овощной суп, а мясной с большой осторожностью, т.к., например, на индейку у нас была рвота. чисто фруктовое пюре дочка не ела совсем, только в каше. молоко до сих пор очень редко и то в виде добавки, кипяченое, боюсь, была аллергия. ужин у нас овощи или макароны или карт.пюре с мясом. а на ночь как правило смесь. из смеси ребенок хоть получает витамины в сбалансированном виде, дочь не может пить детские витамины - опять же аллергия.

Нам 1 год. Едим так:
8-00 - каша, творог, какао или кофейный напиток
12-30 - супчик, овощное пюре с мяском+ кружка молока
17-00 - полдник - йогурт нежирный (до 2,5) или фрукт пюре со смесью
19-00 ужин - каша +чай
20-00 - бутылка кефира и до утра. Редко ночью бутылка смеси.
Мне в вашем случае второй вариант больше нравиться.
А вообще я чередую, запеканки делаю, супчики то густые то бульон, овощи с мясом, иногда без него. Каша варю утром каждый день разную.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 17:19

Смесь практически уже не даю, изредка ночью и днём

Нам 1,2. едим так:
9.00 - каша (200)
13.00 - овощи (200) с мясом (50)
17.00 - творог (100) с фрукт. пюре (100)
20.00 - овощи (200) с мясом (50)
22.30 - смесь (220)
ночью - смесь (220)
в течении дня сушки, печенье, фрукты, сок, вода и с маминой-папиной тарелки что-нибудь обязательно перекусим ))))

спасибо,подсказали

MamaRomana

а супы?

Моей доче 1г1,5мес. едим мы так:
10.30-11.00 лакомая кашка от Хайнц (примерно200гр) или просто молочная + фруктовой пюре 100гр
14.30-15.00 овощное пюре (ассорти 150гр) + через день 50гр мяса или рыбы
18.30-19.00 творожок 50гр + фруктовое пюре + кашка из кефира и детск печенья "Малышок"
21.30-22.00 смесь НАН3 210-240мл
пьет только воду, немного молочка, кефир, сок категорически не хочет, компот немного.

Сынишке 1.2
7.00 - творог (100гр.) + фруктовое пюре (с творогом смешиваю) + кефир (200мл)
13.00 - суп-пюре овощной (добавляю кусочек, размельченный вестимо говядины или кролика, иногда индейку) + кусочек хлеба или лаваша + чай или компот
17.30 - каша с фруктами (просто варю кашу с кусочками фруктов) + печенье + чай или компот
19.30 - кефир (200мл)

MYuka
Сынишке 1.2
13.00 - суп-пюре овощной (добавляю кусочек, размельченный вестимо говядины или кролика, иногда индейку) + кусочек хлеба или лаваша + чай или компот
17.30 - каша с фруктами (просто варю кашу с кусочками фруктов) + печенье + чай или компот
19.30 - кефир (200мл)

А что кушаете между 7,00 и 13,00 ничего. Как ребёнок выдерживает?

перед сном кислмолочка, смесь

в вашем предполагаемом меню маловато молочного

MYuka
19.30 - кефир (200мл

я бы поменяла завтрак сполдником местами....каши это всё таки утренняя еда, творог - вечерняя
кальций усваиваивается тока ночью, а углеводы нужны на весь день, особенно утром

мама Евочки
А что кушаете между 7,00 и 13,00 ничего. Как ребёнок выдерживает?

Ничего, сок иногда даю... выдерживает отлично, его раньше просто не накормить, отказывается есть и все тут, вот и установился такой режим :)

Nattta
я бы поменяла завтрак сполдником местами....каши это всё таки утренняя еда, творог - вечерняя
кальций усваиваивается тока ночью, а углеводы нужны на весь день, особенно утром

Даж не задумывалась... надо будет попробовать. Спасибо за совет! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы