Тема закрыта

Причина: 0

Что можно приготовить из тыквы?

Есть тыква. Что можно из нее приготовить? Можно ли ее давать в чистом виде, т.е. без добавления в кашу?

я просто варю и с мясом смешиваю.

мы суп пюре очень любим из нее :)

zelenk@
Что можно из нее приготовить?

Мечтаю найти рецепт сладкой тыквы и суметь это приготовить...Для себя. Это самое вкусное, что я помню из детства :) А так, ляльке готовлю тыкву с морковкой в виде пюре, можно делать тыквенную кашу :пшено +тыква или картошечка +тыква, но это, по-моему, не для деток!!!! ;)

Nadin-ka
А так, ляльке готовлю тыкву с морковкой в виде пюре,

А тыква варенной должна быть? и морковь? можно рецептик ;)

лисоньк@2010
мы суп пюре очень любим из нее

а какие еще составляющие этого супа?

Тыкву режу кубиками, морковку поменьше, т.к. тыква намного быстрее разваривается, иногда немножко картошечки добавляю. Варю до готовности, т.е. мягкости. Дочка кушает с удовольствием, т.к. тыква сладкая :) Если уже ввели мяско, то можно смешать.

на яндексе наберите--детские рецепты,там есть про тыкву ;)

я кашу с ней варю.

Я тыкву в духовке запекаю большими кусками, если сохнет. то в закрытой посуде. так едим ила в кашу. Вкус отличается. А ещё в творожную запеканку кладу.

Я для дочери (2 года) тыкву в микре варю 3-4 минуты, потом блендерю с черносливом, яблоком, иногда мороженую чёрную смородину добавляю. Ещё капельку оливкового масла и всё это в кашу из нордиковских хлопьев. Лопает с превеликим удовольствием.

zvyezdochka
Я тыкву в духовке запекаю большими кусками, если сохнет. то в закрытой посуде. так едим ила в кашу. Вкус отличается. А ещё в творожную запеканку кладу.

Я тоже пробовала в духовке запекать, вкуснятина такая получается ;)

я так делаю, запеканка "Солнышко" (рецепт из журнала детского)
Нужно: Тыква немного, яблоко, банан, 2 ст. л. манки, 2 яйца, слив масло
тыкву немного потушить. Добавить к остывшей тыкве разрезанное на кубики яблоко, банан, смешать манку со взбит. яйцами, потом все перемешать
смазать форму слив маслом и в духову

ням-нямка запеканка, можно полить сметаной

zelenk@
лисоньк@2010

мы суп пюре очень любим из нее

а какие еще составляющие этого супа?

наш вариант. на всю семью кг тыквы, 8-9 средних картофелен, большая головка лука, немного корицы. далее все блендером. добавить крема типо сметаны, только свежего не кислого или йогурта без всяких добавок. и варить еще пару минут помешиваю. дать настоятся немного.

также можно делать массу всяких запеканнок, или просто запеченную тыкву как гарнир к мясу или еще чему нить
а в тарелку еще сметаны себе добавляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы