Тема закрыта

Причина: 0

адаптированные кисломолочные смеси и кисломолочка (кефир, творог, Наринэ, Эвиталия и т.д.) голова кругом

Привет!
нам почти 10 м., с 5-ти на ИВ.
с 7ми месяцев по рекомендации педиатра заменила вечернее кормление Нутрилоном на кисломолочную Агушу 2, т.к. были проблемы со стулом.
стул нормализовался, ломаем по 200 г после купания и спим без задних ног.
Во время последнего визита врач посоветовала начинать вводить кефир и творог.
С творогом все примерно понятно - 30-50 г в день на полдник. (планирую делать сама, Отдельно спасибо ptica_we!!!! за статью о "самоделках")
а вот с кефиром-йогуртом - полная каша в голове.
решила делать его сама на Эвиталии. как я поняла из инструкций - на закваске Наринэ или закваске Эвиталия готовится не кефир и не йогурт, а скорее ацидофелин, некий кисломолочный продукт. в рекомендациях к Эвиталии - детям давать не больше 50-100 г за один прием.
а вопросы следующие?

  1. кисломолочка Агуша 2 и продукт из закваски Наринэ\Эвиталия - равнозначные кисломолочные пародукты? их надо давать вечером? на ночь? чередовать? или остановиться на чем-то одном? полностью убрать кисломолочную агушу и давать Эвиталию?
  2. к чему все-таки ближе Наринэ и Эвиталия - к йогурту, который рекомендуется на полдник, или к кефиру, который пьется на ночь?

меню наше сейас такое:
9:00 каша 150-170+ 40г. фруктовое пюре + 5г. сливочное масло
13:00 самодельное овощное пюре + 10-15 мясного пюре + 3-5г оливкого масла
15:00 смесь Нутрилон 180 + фруктовое пюре 50г
21:00 кисломолочная смесь Агуша 2 180-200 г и спать
ночью, если сама просыпается съедает еще 180-210 смеси Нутрилон

посоветуйте, куда "вставлять" Эвиталию и творог.
убирать ли кисломолочную Агушу?
а кефирчик детский и йогурт Агуша или Тема вообще не давать, если едим Эвиталию или чередовать как-то?
огромное спасибо всем за участию в адаптации нашего "меню"! )

Если вы пьете кисломолочную смесь, кефир вам абсолютно без надобности.

genie
убирать ли кисломолочную Агушу?

нет, лучше кефир не вводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы