Тема закрыта

Причина: 0

утром каша вечером каша

ребенку уже наверно надоело, нам 1,6 г. кушаем кашу 2 раза и суп 1 раз. как разнообразить меню? у нас 8 передних зубов и лезут жевательные, мне кажется еще не может амлеты и запеканки жевать??
и можно из яйца амлет сделать? только из желтка или белок тоже можнол использовать??? помогите пожалуйста советом

нам год и 9. утром-каша(едим все каши какие существуют-ячневая, пшеничная, пшенная, рисовая, кукурузная,манная, гречневая, геркулесовая и т.д. -каждый день разные) на обед- суп( тоже разнообразие-борщ, щи, рассольник, сырный, с лапшой, с фасолью и т.д), полдник- творог с чем нибудь-фруктовое пюре, тертые банан или груша,или творожная запеканка, и кефир, ужин- что нибудь мясное или рыбное- котлеты, отварное мясо, рыба и т.д. с кашей либо с овощами либо реже лапшичка .

спасибо, что ответили

Stasya

т.е. вы 2 раза мясо едите???
а как делайте творожную запеканку????

Анонимный никнэйм
ребенку уже наверно надоело, нам 1,6 г. кушаем кашу 2 раза и суп 1 раз. как разнообразить меню? у нас 8 передних зубов и лезут жевательные, мне кажется еще не может амлеты и запеканки жевать??

а фрукты, банан например у меня племянница прекрасно ест, он сытный, яблоки, груши, виноград жует (возраст 1.5года). Овощные пюрешки хорошо ест , супы, каши все рис, греча и т.п.

фрукеты мы тоже едим, фрукты все равно не полноценная еда, я имею ввиду каша сытнее , ее хоть 300 гр. сьешь, а банана только 160 гр. можно. Короче голову сама себе забила, зациклилась и не знаю чем кормить ребенка. где вы берете рецепты детских блюд??

в 1,6 г. сколько яиц можно в неделю кушать???? можно каждый день по яйцу? или это много

одно яйцо в неделю хватит

www.u-mama.ru/forum/messages.php творожная запеканка.
а мясо- один раз в супе и один раз вечером.

Stasya
одно яйцо в неделю хватит

:=-O:
вообще то каждый день с 8 мес желток кушать рекомендуют

автор как я поняла не давала еще яйцо- поэтому лучше начинать с одного в неделю- может быть аллергия. если только желток- то конечно можно чаще.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 19:18

Анонимный никнэйм
как разнообразить меню?

ну как минимум овощи, молочка, фрукты, макароны с сыром

Victorya
ну как минимум овощи

а овощи какие? мы едимм все практически, только вот огурцы помидоры не едим из-за того что не сезон

мы желток едим давно, а вот белок первый раз дала только что, амлет сделала

Victorya
молочка

что порекомендуете?а вот сметану скольки % можно вводить?

Анонимный никнэйм
а овощи какие? мы едимм все практически, только вот огурцы помидоры не едим из-за того что не сезон

мы едим кабачки, капусту брокколи, морковь, картошку. овощи просто варю, не обязательно супами. на ужин частенько овощи, иногда чуть мяса добавляю

Анонимный никнэйм
что порекомендуете?а вот сметану скольки % можно вводить?

ну кефир и творог, если не едите еще. сыр, сметану, думаю, можно иногда нежирную. йогурт уктусский, для детей, вроде, неженка подходит. некоторые ряженку дают

Не слишком ли утром и вечером давать кашу???

Совсем необязательно каши с утра, можно и омлет. + белок натуральный, только я молоко разбавляю с водой, пока боюсь вот так готовым давать.

У нас каждый день разная еда то каша то омлет, ну это за завтрак говорю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы