Тема закрыта

Причина: 0

Разрыхлитель теста- очень вреден для ребенка?

естественно, если не кормить ложками. я часто использую его в выпечке- оладьи, блины, котлеты, сырники. сын это все кушает. за раз может съесть одну- ну максимум 2 котлеты- сырника (ну или чего- ниб из вышеперечисленного), то есть этого разрыхлителя он получает немного... это очень вредно? у кого- ниб есть конкретные данные по этой теме?
да, я понимаю, что можно гасить соду уксусом или лимон соком, но как- то получается, что не всегд аесть сода- уксус- лимон. а пеку я очень часто. ;)

Дамиана
Вроде разрыхлитель и есть сода? Нет?

нет. состав его: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (а это СОДА), пшеничная мука. вот и нужн нам выяснить- что такое дигидропирофосфат натрия и очень ли он вреден?

вероничкин
дигидропирофосфат натрия

Е450 i
Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.

Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Tatto4ka
Чрезмерное употребление фосфатов

вот непонятно: чрезмерное- это сколько????? :)

Ну так замените разрыхлитель на соду, гашеную лимонным соком. Чего проще?
Можете еще проще сделать - смешать соду с лимонной кислотой (крупинками такая) и держать в баночке, по мере необходимости брать и разводить водой.
А в оладьи я вообще просто соду кладу не гашеную, она гасится кефиром.

А в котлеты-то зачем? В котлеты никакого разрыхлителя не надо, туда лучше сливочное масло положить, если пышные нужны и не молоком хлеб замачивать, а сливккми.
В сырники соду кладут, если творог сильно кислый, а если нормальный, то зачем?
Блины с разрыхлителем вообще нонсенс - они получаются как бы в дырочку и вкус у них совсем не тот.
Разрыхлитель идет в тесто для кексов и все. Все остальное делается без него. А сода всегда под руками.
У меня баночка с содой стоит уже не один год, а в холодильнике всегда есть лимон. А если его нет, то есть уксус или лимонная кислота (она сухая в пакетике и занимает не больше места, чем разрыхлитель).

вероничкин
котлеты,

СВГ
А в котлеты-то зачем? В котлеты никакого разрыхлителя не надо,

вероничкин
оладьи, блины, котлеты, сырники

Все это делаю без соды и разрыхлителей. Зачем??? Торты, кексы делаю с содой и лимонной кислотой.

А вообще, если так задуматься, и хлеб дрожжевой вреден, и в молоко сейчас не понятно, что кладут. Про мясо дык я вообще молчу. Поэтому смысл заморачиваться на тему разрыхлителя при готовке тех же котлет?

Я считаю, что блины-оладьи сами по себе для ребенка намного вреднее того разрыхлителя, который Вы в них кладете, выпечка, особенно свежая - вредна, но если она у Вас раз в неделю - тогда вообще не заморачивайтесь. А котлетки и сырники и правда без разрыхлителя лучше, да и блины-оладушки с содой надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы