Тема закрыта

Причина: 0

Питание ребенка алергика, давайте делиться рецептами.

Врач запретил давать ребенку молоко, яйца, рыбу, курицу (и всё что готовиться с использованием этих ингридиентов) Вчера стала делать тефтельки из говядины с гречневой крупой, но получилось что нельзя добавить молоко и яйца... суховаты получились тефтельки. Подскажите чем кормить ребенко, чтобы и вкусно и не навредить :)

овсяной кашей с фруктозой
перепелинные яйца
геркулесовый суп
капустный суп
попробуйте поиском раньше было много таких тем

овощные супчики, если с мясом, то не с куриным, мы индейку использовали, свинину, баранину. каши на воде, если можно, то попробуйте на козьем молоке, яйца перепелиные вместо куриных.

Оля-я
что нельзя добавить молоко и яйца... суховаты получились тефтельки.

добавьте батон (на терке мелкой) и воды чуток, и будут понежнее.
яйца да, перепелиные можно.
просто мясо делайте, не котлетами. тушите. с черносливом, так просто.

супы овощные.
просто овощи с мясом. не тока ж говядина есть. мы на индейке сидели. даже салаты с индейкой делала вместо говядины, курицы в ингредиентах. кролика можно попробовать, он тоже считается низко аллергенным, а по вкусу плюс минус курица.
макароны.
каши на воде. мои 4 злака нордиковские обожают.
ну и все такое плюс минус.

Любава9
перепелинные яйца

а перепелинные можно да? Хорошо то как :)

В котлетки и тефтельки для сочности можно кабачок добавить. Картошку, капусту, морковь...
Моя овощи не ест, вот во фрикадельки прячу...

Едим дома один раз, потому как всё остальное время в саду
День певрый. Готовила тефтельки вперемешку с гречей, состав говядина, лук, соль и греча.
День второй. Остатки тефтелек и капуста брокколи.
День третий. Вермишелькая с луком и морковкой и говядина фаршиком, типа супчик.Галеты на фруктозе. Кефир, яблоко.

Девочки а можно давать сливочное мало? Очень ребенок любит хлеб с маслом.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 19:39

Оля-я
состав говядина

нам когда исключали молоко - говядину автоматически так же исключали. потому что белки молока имеют сходство с белками говядины.
сливочное масло по мне так из того же разряда.

Лягуха (ex Макиса)
сливочное масло по мне так из того же разряда.

кефир с творогом нам разрешили...

Оля-я
кефир с творогом нам разрешили...

мы кефир тож пили. все остальное не шло.
но там переработанный молочный белок.
как там в масле - я не знаю. его делают из молока. далее процессом не интересовалась, не подскажу.
пробуйте! пойдет - давайте, не пойдет - не давайте. но мне кажется, это как и сметану, жирный продукт плюсом еще и молочный

Оля-я
потому как всё остальное время в саду

скажите пожалуйста а в саду вы как договаривались диету соблюдать? - простите за офф:)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 14:41

Оля-я
Девочки а можно давать сливочное мало?

Можно,только топленое.

Эльфийка
скажите пожалуйста а в саду вы как договаривались диету соблюдать? - простите за офф

никак :( у них все супы на курице :(( Утром договрились чтобы не давали чай на молоке, лучше просто воду, вообще сказали можно пропустить завтрак и привести после завтрака...
Сейчас заболели будем неделю дома сидеть, убираю всё что нельзя, посмотрим...
Кста... на завтрак была вермишелька с говядиной (фаршиком), на обед щи из свинины (не жирной) с минимум морковки, на ужин тефтельки из свинины, капусты и овсянки. Правда доча октазалась есть, т.к. температура... на полдник яблочное пюре бабушкино лукошко, творог выплюнула...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы