Тема закрыта

Причина: 0

Фрукты и запор.

У меня вопрос, могут ли какие либо фрукты вызывать запор у деток. А в особенности гранат? Заметила что дочка (ей 1.7г) как поест гранат (ест конечно же с косточками) долго не ходит на горшок (пару дней). Или это, возможно, у каждого человека на какой-то продукт свои особенности. Хотелось бы узнать как у кого дела с гранатом обстоят?

На гранат почти у всех запор.
Слабит чернослив, слива, курага

да, гранат крепит.Иногда при очень сильной диарее заваривают кожуру граната.

lya_sya
да, гранат крепит.Иногда при очень сильной диарее заваривают кожуру граната.

+1000. В моем далеком и очень совеццком детстве когда с лекарствами для детей были баааальшие сложности, мама меня от диареи только гранатовыми корками лечила

Большое спасибо всем ответившим! Вы мне очень прояснили ситуацию, а как быть с гранатовым соком, он тоже крепит?

mamaMilanki
а как быть с гранатовым соком, он тоже крепит?

да, в гранате много железа. и дубильных веществ.Поэтому у некоторых людей скрепляет стул.Не давайте какое то время, потом дайте- если запор, значит виной в том гранатовый сок..

Разбавляйте сам по себе гранатовый сок, либо другим соком, либо водой. Чтобы эффекта закрепителя не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы