Тема закрыта

Причина: 0

напешите пожалуиста рецепт детских каш и запеканок

здраствуите! хочу создать такую темку для всех мам и пап кто хочет научиться варить кашки и запекать запеканки для своих деток еще вкуснеи .Даваите делиться рецептами я к сожалению умею варить только манную кашку без камочков и делать вкусно амлет (для детеи) поделитесь рецептиками и научите пожалуиста делать кашки и запеканки .( в книжках конечно есть рецепты но какието все замудренные).Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 15:51

мои рецепт маннои каши без камочков : на литр холодного молока 3 столовые ложки манки все в алюминевую кастрюлю и варить постоянно помешивая по часовои стрелке сахар и соль повкусу и кусочек масла варю минут 5 небольше на среднем огне чтоб неподгорало. И получается вкусная каша без камочков.

я молоко водой разбавляю напополам для любой каши, а секрет манки без комочков не только в размешивании, а и в том, что ее всыпать надо тоооненькой струйкой в воронку от помешивания

я написала свои рецепт как меня научили я нетолько помешиваю а всыпаю манку в холодное молоко но я попробую сварить кашку повашему рецепту . :)

подскажите рецептик рисовои, пшеннои, геркулесовои каши запеканки из творога ,из морковки.

а омлета напишите рецепт, пожалуйста

рецепт омлета на 3 человека : 6 яиц и коробочка молока МУ соль повкусу все смешиваю вилкои и выливаю в сковороду с маслом подсолнечным подогретым накрываю крышкои по времени точно нескажу сколь готовится просто посматриваю чтоб все запеклось получается вкусно детям нравитсяСообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 09:58

Какой необычный амлет, редкий рецептик :=-O:

Дрина

подскажите свои рецептик

ANGELok3

а разве жареное можно детям или вы уже большые?

anyta2000

если вы про амлет то он не жарится а какбы парится чтоль у него жареная корочка неполучается(этот рецепт подсказала одна мамаша. легкии и быстрый)
а моим деткам (1год.6мес) и (4года.5 мес)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 13:48

Морковно-рисовая запеканка

рис для каши, 0,5 л. воды, 250 мл. молока, 0,5 кг. моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 1-3 с.л. сахара, масло

Рис отварить в воде до готовности. Затем в рис добавить молоко, тертую морковь, яйца, сахар. Полученную массу выложить в форму, сверху положить хлопья масла. Печь при температуре 175 градусов минут 50

Творожно-вермишелевая запеканка

1 ст. мелкой вермишели, 2 пачки творога, 1 ст. сахара, 4 яйца, изюм, ванильный сахар - по вкусу.

Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, ванильный сахар, вермишель. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки

Это рецепты из ю-мамовских статей, вот морковно рисовая запеканка у нас просто хит, а творожно вермишелевую честно говоря не пробовала готовить

отварить цветную капусту или брокколи ( я беру пакет заморозки, бросаю в кипяток на 3 минуты), выкладываю в огнеупорную посуду и заливаю омлетной смесью ( 4 яйца + 0,5 ст. молока + соль + укропчик - можно сухой, но свежий лучше) сверху можно сухариками присыпать и кусочки слив.масло положить и в духовку на 30мин. Не забудьте смазать посуду сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

ANGELok3
все в алюминевую кастрюлю

Вы уж хоть в нержавейке варите. Всё же для дитя. Давно известно, что алюминиевая посуда очень даже вредна для здоровья.
Прошу прощения, что влезла не по делу...

adinia

спасибо за подсказку я об этом и незнала . как мне подсказали что в алюминевои не подгорает каша я так и делала теперь буду знать

Лучше всего варить кашки в кастрюльке из нержавейки с толстым дном. Равномерно нагревается, не пригорает, долго тепло держит. И ещё: во всех металлических кастрюлях и прочих "посудах" очень хорошо готовить, но хранить пищу нельзя, надо перекладывать в керамику, стекло, пластик, ну хотя бы в эмалированную посуду.

Олич

скажите, а скакого возраста вы начали давать детю запеканки? нам 1г и 3 м, уже пора?

Дашулёна

в 1,3 уже давала, морковно-рисовую, овощные еще делала

adinia
во всех металлических кастрюлях и прочих "посудах" очень хорошо готовить, но хранить пищу нельзя,

а ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?

Всё окисляется, что неполезно...

чтото никто нехочет делиться рецептами :(

вот здесь выкладывали технологические карты приготовления пищи в садиках в том числе и каши и первое и второе и запить. Может пригодится:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Козюлька

спасибо вам большущее это какраз точто нужно :w_0021:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы