Тема закрыта

Причина: 0

Какие каши вы варите? Как разнообразить завтрак?

Мы варим овсянку,пшено,гречу и рис. Кукурузная кажется жесткой,в нее надо воду добавлять при варке? Как разнообразить завтраки? С какими фрукрами сочетаются каши? Спасибо!

Мама
Как разнообразить завтраки?

мы иногда делаем омлет, либо едим творог с фр пюре. А если кукуруза жесткая попробуйте ее измолоть на кофемолке! пшеничная вкусная каша, 5 злаков покупаю тоже нравится!

варите сами из нескольких злаков,например пшеничка,рис и греча.Яблоко с овсяной кашей одходит или с бананом.Тыква полезна,её можно с пшеничкой.

ячку варим

Мария2206
омлет, либо едим творог

Мария2206
пшеничная

Мария2206
5 злаков

манка

У нас ячневая самая любимая

Lady GaGa
Яблоко с овсяной кашей одходит или с бананом.

В какой момент добавлять?

Мы делаем такие каши: пшенная, рисовая, овсяная, ячневая, кукурузная. Иногда омлет или яичницу с помидорами.
Дочка обожает кукурузную-может съесть взрослую порцию и попросить добавки!!!

ячку рис гречу пшено овсянку кукурузу, манку ооочень редко. еще омлет на завтрак, хлопья могут быть с молочком, фруктовые, творожные запеканки, или макаронные запеканки с яйцом , молочный суп с домашней лапшой.

каши вообще все..... и перловку очень любит. ещё омлеты, или макароники залитые яйцом, или греча просто и яйца жарю, или блинчики...

NewNola
Мы делаем такие каши: пшенная, рисовая, овсяная, ячневая, кукурузная.

:)
+пшеничная еще, 5 злаков

Катюничка
запеканки с яйцом , молочный суп с домашней лапшой.

+ или просто йогурты, бутик и чай :)

а у меня дети на завтрак любят творожные сырки :P
или творог зерненый, простоквашинский с вареньем который

Наш репертуар:

• манная
  • кукурузная
  • рисовая (иногда с изюмом)
  • пшеная (иногда с тыквой)
  • ячневая
    Готовлю в пароварке, очень вкусно.
    Раньше еще ели гречку и овсянку, пока аллерготест не показал на них сильную аллергию.

Иноходка
В какой момент добавлять?

Я в приготовленную добавляю, кружочками или кубиками режу и всё, когда доча маленькая была просто вилкой разминала, перемешивала.
Хлопья всегда ещё в доме водятся, на тот случай когда некогда готовить. Любим яблочко с морковкой на мелкой терке со сметанкой и сахарком. :)

Варю хлопья разные и добавляю не фрукты, а кусочки сыра, очень вкусно, сама так ем; еще мой любит яити (яйца в любом выде: вареные, жареные, омлет). :)

Мама
Кукурузная кажется жесткой,в нее надо воду добавлять при варке?

А Вы ее на одном молоке варите? :=-O:
Вообще для любой каши желательно молоко разводить пополам (ну или не пополам) с водой. Или вообще на одной воде. Я молоко добавляю после того, как крупа сварится до полуготовности. Исключение - манная, которая только на молоке, и овсяная, которую всыпаю в кипящее молоко с водой.

Cute
Раньше еще ели гречку и овсянку, пока аллерготест не показал на них сильную аллергию.

Также. Это что, популярные аллергены?

у меня ребенок не жаждет разнообразия. просит либо гречневую, либо манную. реже - кукурузную. если я не спрошу и сварю рисовую - съест :) пшенную может съесть.
ячневую не любит. овсянку тем более. перловку я варю только с грибами, т.е. ужин, а не завтрак.
опять же завтракаем мы только в выхи. так что сильно фантазировать и извращаться не обязательно :)

Иноходка

5 минут варить кашу,значит за 2 мин. до выкл.яблоко без кожуры,а банан не пробовала,но думаю можно когда сварилась,нарезать и добавить и пускай постоит просто под крышкой минуту,надо попробовать!Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 23:53

я натераю на терке яблоко и банан и добавляю в каши (рисовая, геркулесовая), можно в творожок добавить. детю очень нравится :)

пшенная, пшеничная, ячневая, рисовая, кукурузная, овсянная, 4 злака, 5злаков, манная, гречневая(редко-не особо переносим). В манную натираю банан иногда.в рисовую добавляю иногда творог.

У меня очень ребенок любит печеное яблочко. Делаю в микроволновке на 3-4 мин., мощность убавляю до 480. Добавляю чуть-чуть водички и половинку чайной ложки сахара, потом блендером измельчаю. Очень вкусная пюрешка получается и не надо духовку греть. Только яблоки нужно не кислые брать, нам больше нравится желтые голд.

А еще стараюсь к каше давать, например, йогурт уктусский. Только одной кашей кормить малова-то кажется.

mama_ksusha

ну да,если хотите,чтоб у ребёнка ожирение было ,можно и закармливать до посинения.У каждого ребёнка свой аппетит,для вас маловато,а для кого-то как раз,тем более в зависимости от того сколько малыш каши съедает,может он 250 ест...

Lady GaGa
ну да,если хотите,чтоб у ребёнка ожирение было ,можно и закармливать до посинения.

Да при чем тут это? Просто mama_ksusha, наверное, имела в виду, что одной кашей детей постарше обычно не кормят. В садиках к каше всегда что-нибудь дают, например, яичко или сыр. Или салатик какой-нибудь. Другое дело, что салатики дети часто оставляют нетронутыми.

По теме - у меня оба ребенка нормально завтракают кашами. Обычно каши чередую. Но любимая у них - манная, которая только по воскресеньям
А творог, сырники, омлеты - это у них на полдник.

омлет
пудинги творожные с добавлением гречи либо манки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы