Тема закрыта

Причина: 0

Мой рацион, выбор продуктов и способ приготовления для годовасика.

Добрый день! Ну вот нам уже 1 годик и 2 месяца. Тоже пора приобщаться к общему столу. Больше и разнообразнее кушать.
Начитавшись про качество продуктов в магазинах. Умные книжки про питание и т.д. Я пока кормлю таким образом. (ниже).
Сразу хочется услышать и узнать комментарии опытных мам, мнения и советы.
Я что-то расстерялась теперь. Ничем кормить нельзя. Мясо плохое, в овощах нитраты. %)
В общем вот так получилось:
(Грудью кормлю днем и ночью.)

1 завтрак: хлопья "Нордик" на воде (чередуя гречневые, овсяные, пшенные) + 2-3 мерных ложечки смеси на козьем молоке"Нэнни" в готовую кашу. 200 грамм.

Кашу чуть-чуть в блендере измельчаю. Добавляю 2-3 шт. кураги или чернослива -для вкуса и сладости. (2-3 раза в неделю).

2 завтрак: (через 2-3 часа перед дневным сном) Фруктовое пюре: печеные яблоки +вареный кабачок или вареная морковь/ вареная свекла. Либо добавляю баночное пюре груша/персик/слива. Использую для пюре 2 фрукта. Немного слив.масла. Иногда даю просто тертое яблоко с тертой морковкой. Не рано ли давать тертую морковь?

Обед: (примерно в 17-00) Суп-пюре или протертый. В кипящую воду бросаю 1/2 луковицы. Потом картошечку (вымоченную), морковь, цв.капуста, брокколи, шпинат, зел.горошек. В общем, все что есть в морозильнике из овощных заморозок. Добавляю оливковое масло и щепотку соли морской. Чуть блендером измельчаю. И добавляю в супик мясное баночное пюре "Тема" говядина/телятина/индейка/говядина с одним субпродуктом. 200-250 грамм.Баночное мясо, потому как в магазине трудно найти мясо хорошего качества. Частника еще не нашла.

Желток 1/2.

Ужин: (примерно в 20-00, 21-00): творожок детский 50 гр. + кефир 100 грамм.

В перерывах грудь, сухарики. Читала, что необходимо около 1 литра еды крохе. А как уложиться в 3-4 приема пищи? К тому же, аппетит так себе.

Еще не ввела рыбу. Котлетки не делаю, т.к. не доверяю мясу из магазина для такого крохи.

Насть, привет. Мы в целом также кушаем, только без ГВ уже ну и по времени по-другому. Котлеты делаю из домашнего фарша.

StiX

Привет Ксюша! А мясо где покупаешь?
А кашу тоже хлопья? У нас на коровье молоко реакция, поэтому стала для вкуса добавлять пару ложек смеси Нэнни. Незнаю правильно или нет.
Просто Андрюшка у меня совсем стройняшка. Решила, может плохо кормлю?

Саюри
доверяю мясу из магазина для такого крохи

Саюри
нам уже 1 годик и 2 месяца.

не такой он у вас уже и кроха :) это до года приучать к мясу нужно осторожно ... так что я б на вашем месте не боялась сильно (своего вообще не кормила баночным мясом сразу покупала "для взрослых" в магазине и дома на эл. мясорубке делала фарш, говядину)

Саюри
для вкуса добавлять пару ложек смеси Нэнни.

Нам даже врач говорила:" Если уж хочется дать ребенку молока, дайте смеси". Нам год и три. Но у меня смесь вообще мне пьет и не ест в кашах, поэтому даю половинное молоко. Сырую морковь не даю. Кашу варю подольше и не блендерю. А еще моя любит суп молочный из паутинки. И врач сказала можно давать гречку-сечку молочную. А вообще вы правы: не знаешь как начать с этим общим столом. Своим делаю паровые котлетки и доча тоже трескает, правда намну ей вилкой. И вообще у нас какой-то возраст наступил, не хочет ничего измельченного в пюре. Ей "нашего" риса подавай и картошки целой, хотя жевать еще нечем ( всего 7 зубов). А вообще врач сказала по зубам смотреть если уже жевательные есть потихоньку вводить кусочки. Надеюсь, из моей писанины, что-нибудь полезное возьмете :)

не доверяете магазинскому мясу - берите готовые детские фрикадельки - Семпер. у меня доча с 11 месяцев из мясных детских консервов ест только их, пюре посылает лесом.
Не поняла вот я зачем сливочное масло в фруктово-овощное пюре? Положите луче его утром в кашу, тогда и смесь можно не добавлять.
в этом возрасте младшая у меня оч уважала гречку рассыпуху отварную (с немножко сливочного масла).
рыбу попробуйте какую-нить белую (пангасиус, тилапия), сделайте на пару, деткам нравится (только не передерживайте). С пангасиуса надо срезать жирные бока, тилапия не жирная.
Желток ежедневно вообще не обязательно давать, доатсточно 1-2 раза в неделю. Можно заменить на перепелиное яйцо, его можно целиком дать малышу, маленькое, интересное и менее аллергенное.

Щас про "гадости" расскажу.
Младшая у меня с года обожает запеченые куриные крылышки :) Муж их режет на части (по суставам). маринует чутка и запекаем. Ребену конечно без шкурки давали в этом возрасте. Тока писк стоял :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 16:29

Нам 1,4, кушаем примерно также. Только кашу варю из обычных круп (гречка, рис, Геркулес, кукурузная, перловка) блендером измельчаю и на козьем молоке - так вкуснее и "обычнее" чем со смесью. Молоко купить проблема (обычное, а не долгого хранения), регулярно через день завозят в купец (в гринвиче), ездим пару раз в неделю. Мясо тоже баночное, кролика только обычное варю.

кругля

У меня вопрос не в том, что он кроха и не даю магазинное мясо. А в том, что он плохого качества и скорее вредит ребенку любого возраста, чем идет на пользу. Например, использование антибиотиков и гормонов. Тут хоть годик, хоть три-самому то такое есть не хочется :(
Может, есть способ его как-то по другому готовить с чем-то, чтобы бяку всю вывести и чтоб еще толк от такого мяса был. %)

Саюри
блендером измельчаю

крупу или уже готовую кашку? А крупу чью берете? Промываете перед варкой?

Red

Щас про "гадости" расскажу.

kav32
паровые котлетки

чье мяско используете?

А вообще, у меня теперь ощущение, что я на кухне больше времени чем с ребенком.
Это конечно, не страшно. Знать, бы что не напрасно.

Саюри
я на кухне больше времени чем с ребенком

ибо надо расслабить голову и отпустить половину страхов.
вы ж свое питание не выверяете до милиграмма на всякую заразу, так же и тут.
ребенку вашему в реальном мире жить. ;)

Red

Не совсем согласна. Меня растили еще в тех условиях, когда и воду из под крана пили, мясной бульон был вполне полезен. Никаких аллергий не было. Молоком поили. С которым сейчас почти никто не дружит. Не то оно стало.
Я выросла вполне с приличным здоровьем. Потому и для своего питания я конечно так не выверяю, т.к. я уже взрослый человек и организм вполне способен выводить и держать "удары" плохих от продуктов. А вот какие наши будут детки, еще не понятно. Они с рождения в плохой экологии и с плохими продуктами. И хочется хоть немного снизить риск заболеваний и аллергий в будущем. Если кормить его тем что есть сейчас:обычными продуктами из магазина, есть ощущение что здоровьем он не будет отличаться. Хотя, конечно надеюсь и всем деткам желаю зодровья. Да им жить в этом реальном мире, который сегодня. Но увеличить шансы на их хорошее здоровье и развитеи в наших силах, потому и не лень заморочками этими заниматься. %)
Отпускаю ту половину страхов, с которыми,увы не в силах что либо сделать-например, выхлопные газы. Уехать в деревню не готова. Прячусь с коляской в парках, подальше от дорог. Хотя понимаю, что воздуха и там особо нет. ТАк же и с питанием..Ну хоть что-то изменить хочется :)

Саюри

Привет Ксюша! А мясо где покупаешь?
А кашу тоже хлопья? У нас на коровье молоко реакция, поэтому стала для вкуса добавлять пару ложек смеси Нэнни. Незнаю правильно или нет.
Просто Андрюшка у меня совсем стройняшка. Решила, может плохо кормлю?

мясо у меня свекровь покупает у знакомых, потом его крутит, заморживает и нам посылает. Я тут делаю котлеты паровые, суп с фрикдельками, ёжики из мяса и риса. Кашу пока коробочную, чет ленюсь я смесь уля не хочет кушать :( Ну и хорошо , что стройняшка. Кормишь по-моему более чем достаточно.

Red
вы ж свое питание не выверяете до милиграмма на всякую заразу, так же и тут.
ребенку вашему в реальном мире жить

соглашусь, кормила своего без свяких банок покупных и каш коробочных, нормальное здоровье. по крайней мере без аллергий.. вот как раз дети которые под колпаком потом чаще реагируют на обычные продукты, в садике то ему персонально никто готовить не будет
[

StiX
Кашу пока коробочную, чет ленюсь я

вот уж кашу сварить обычную и потом блендером ее размолоть это точно проще некуда, чем непонятный порошок разводить.

Саюри
Но увеличить шансы на их хорошее здоровье и развитеи в наших силах, потому и не лень заморочками этими заниматься.

ну а вообще вы конечно молодец! когда еще будет столько времени уделять внимание и заботу малышу как сейчас? :)

кругля
вот уж кашу сварить обычную и потом блендером ее размолоть это точно проще некуда, чем непонятный порошок разводить

вот давайте не будем начинать этот дурацкий и бесполезный спор из разряда, что лучше - баночное или натуральное? не знаю,кто там разводит непонятный порошок, я кормлю ребенка нормальными покупными кашами.

Red
берите готовые детские фрикадельки - Семпер.

мне не попадались на глаза, а где вы их покупаете?

Дашулёна

в магазине ТАтищев, район ВИЗ. Кстати, купила, сынуле очень нравятся!

нам будет вот-вот 1г3мес, кашу я варю уже месяца два из обычной крупы на обычном молоке, считаю измельчать уже не надо, да и ребенок сам просит еду кусочками, ему интереснее жевать. В этом возрасте 8 зубов уже достаточно, чтобы жевать. Причем он сам больше любит многозлаковые каши из крупные хлопьев. Уже и тефтельки перестали есть, хотим мясо и рыбу кусочками. Если смущает качество мяса, я не использую для супа бульон , мясо вытащу, а суп на овощах сварю. Из видов рыбы- хек есть не хотел, он и правда пахнет не очень вареный, а вот сибас любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы