Тема закрыта

Причина: 0

тема про кефир :)

кто во сколько начал давать ребенку кефир с молочки (то есть детский) и по сколько? кефир вообще - это питье или еда?

это еда.Нам 10,хочу сегодня начать пробовать

Я вот начала давать в 8 с половиной. НО, на самом деле, потом, когда почитала, решила, что можно было бы и попозже дать. Только не добавляйте сахар и вообще лучше ни с чем не мешать.

adinia
Только не добавляйте сахар и вообще лучше ни с чем не мешать.

а у мня так его не пьет, ткоа с сахармо или бананом :)

Romanova

У меня тоже не пила, а стала перед сном давать, так за милую душу.
Сахар просто усвоение кальция подавляет... В банане сахара тоже - будь здоров...
Вообще, если кефир свежий и правильно хранился, то он совсем не должен быть кислым.

adinia
В банане сахара тоже - будь здоров...

но вроде молочные продукты можно сочетать с фруктами.... это не влияет на усвоение кальция. ptica_we! нужны ваши комментарии.....

а мы с 8 мес.пили по 100-150 г.в день до года детский.Перестали получать на молочке - перешли на "Домик в деревне3,2%"...Пили...потом(после 1,5) охладели....заставляю через день хотябы по 100г.(нам без разницы-какой,но сладкое не пьём)

А кефир ночью можно давать место груди?

Филонова Ирина

Да можно, наверное. НО его же надо чуть тёпленький давать. А если долго в тепле стоит - перекисает. Ночью не очень удобно, мне кажется, греть кефир в срочном порядке.

только после года стала давать, да и то редко

после года начали. 100-150 в день на полдник пьем. без всего. яблочко-банан вприкуску

пьёт +-100 в день, перед сном
ни с чем не мешаю, сахар ещё вообще не пробовали
начали с 10м

пьем с 8 месяцев, начали по немножку, буквально по ложечке. Без сахара не хотел пить. Добавляю чуть-чуть. Не думаю что от сахара будет какой то вред, зато сына пьет кефир с удовольствием.

PMarinaS
Не думаю что от сахара будет какой то вред, зато сына пьет кефир с удовольствием.

вреда не будет. просто кальция меньше усвоится..... ;)

мой вообще на кефир смотреть не хочет..и на йогурты тоже %) голодом что ли поморить

некоторые ещё крошат печенье детское в кефир

peski
некоторые ещё крошат печенье детское в кефир

пробовали не очень,
начали пить в 8 месяцев как положено, потом у нас холодильник от него ломился %) потому что не пошел,
от груди в 2 года отучила, так сейчас 2 и10 за милую душу, 200 мл перед сном

нельзя печенье ни в молоко,ни в кефир крошить.Вы чего,девоньки? ,это же прямой путь к кариесу зубов.(с печенюхой вредно для зубов)

у меня вопрос а где вы кефир детский берете? Сколько ходила только йогурты в продаже и творожки

мы с годика начали пить кефирчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы