Тема закрыта

Причина: 0

10 мес. кроме груди ничего не признает,чем кормить?

Ребенку 10 мес. кроме груди ничего не признает,пробовала давать все,максимум чайную ложку съедает,потом плюется,губы зажимает,закатывает истерику,может целый день проходить голодной,пока не получит грудь.Прибавка в весе третий месяц по нулям,врач ругает.Что предложить ребенку?

ну по всей логике грудь. Чайной ложки вполне достаточно для ознакомления с новой пищей. Попробуйте педприкорм - возможно это для вас удобнее будет

Алёнка66
Что предложить ребенку

странный вопрос )) грудь, конечно же
У меня сын как минимум до года так питался (прикормы только по чайной ложке и творожок 50 г. а основная еда - грудное молоко), после года стал постепенно увеличиваться овоще-мясной рацион

Алёнка66
Что предложить ребенку?

Венеция
странный вопрос )) грудь, конечно же

Все остальное в виде педприкорма, понемножку.

Моей дочке 2 года - на грудном молоке до сих пор. Не ест вообще мясо, рыбу, творог, супы и прочее. Кушает кашу растворимую лялечную, фрукты, из овощей только огурцы, капусту только в пирожках и мясо только в пирожках, печенье и хлеб, ещё кукурузки. Новые продукты предлагаю - запеканки, супчики, омлетики - ни в какую не хочет. Что делать - не знаю - не заставить ни песнями , ни примером своим - ни чем. Утешение одно - вес и рост, и развитие в норме!! Думаю, что когда от ГВ отучится - будет есть все. Сейчас объясняю еще тем , что дома сидим - мало двигается - мало ест. А свекровь меня пилит - типа ребенок у тебя без творога и мяса живет - не дополучает вещества полезные ...А ребенку -то это не объяснишь - не хочет и все тут...Я прикармливать начала где-то с 8 месяцев.

у меня сын и в 1,6 года мог один раз в день поесть обычную пищу.Всё остальное время сися, сися. А ещё в 10 месяцев наступает кризис- едят только мамочку, подождите немного.

Котена
Чайной ложки вполне достаточно для ознакомления с новой пищей. Попробуйте педприкорм - возможно это для вас удобнее будет абсолютно с Вами согласна, до года дети вообще пробуют пищу, для развития им достаточно и маминого молочка. :). если сейчас не хочет есть "взрослую "еду . значит ляльке она пока не нужнаСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 05:08

lya_sya если сейчас не хочет есть "взрослую "еду . значит ляльке она пока не нужна

Золотые слова. Вот моему и грудь хотелось и обычную еду. Сейчас нам уже 7 месяцев и молока у меня много, но он им не наедается, он его вместо воды пьет, а кушает каши, овощные пюре и творог. И так с 5 месяцев начали прикармливать потихоньку. Все продукты принимает новые с радостью. Обожает грызть своими несчастными двумя зубенками Хайнцевские печенюшки и яблоки. Яблоко даю половинку. Шкурой к верхним деснам, срезом к зубам. Он балдеет от того, что у него получается откусывать. Так смешно! Стачивает кусочки размером с карандашную стружку.

мама Лады
Что делать - не знаю

оставлять почаще ребенка, кормить без мамы.

Котена
ну по всей логике грудь. Чайной ложки вполне достаточно для ознакомления с новой пищей.

точно! :)
так же питались. педприкормом прикармливались.
сейчас полтора года - ест много чего без проблем. есть любимые, нелюбимые продукты (кашу не уважает, к примеру), но в общем и целом не только грудью единой кормимся.
в 1 и 3 мес. наметился прогресс, когда не только грудь и нормальные порции пошли. полюбил сильно и до сих пор любит суп! я этим пользовалась, иногда по 2 раза в день давала :)

Дашенька :)
оставлять почаще ребенка, кормить без мамы

да слушай, не помогало, не ел. но я больше чем на 3 часа не уходила, правда, как-то жалко было. вопрос-то не принципиальный. все равно норм стал кушать в итоге.

а врач что на это говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы