Тема закрыта

Причина: 0

Диетическое меню после дисбактериоза

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно и нужно кормить ребенка после сильнейшего дисбиоза (после антибиотиков)?? Поцу 1,2г. На ГВ, + каши б/м, +супы овощн. на курином бульоне (мясо только нежирн.) Пока болел (2 недели в больнице под капельницами :( ), очень сильно схуднул, сейчас весит всего 10,3 кг.. Меню однообразное, боюсь теперь всего %) .. ПОМОГИТЕ!

Я думаю кормить можно тем же, чем и до болезни малыша. Просто с оглядкой на то, что микрофлора ребенка переживает сейчас не лучшие времена (ну это Вы и без меня знаете) Я б лично придерживалась принципов здорового питания+1)пожиже, 2)помягче 3) порции временно поменьше+всяческие бифи,бифидо и пр. кефиры. Вес можно наверстать, когда кишечник восстановиться. Не болейте ;)

nachalnizza
на курином бульоне

кстати, бульоны нельзя .Или после закипания мяса , слейте бульон , налейте воды и варите суп , как обычно.В первый бульон вываривается вся химия, которой кормят птицу- антибиотики, стартовый корм с гормонами , адреналин, при забое животного. Лучше на овощном , но с кусочком перемолотого мяса. Исключите из своего меню молоко, горох.

Ростовчанка
Я б лично придерживалась принципов здорового питания+1)пожиже, 2)помягче 3) порции временно поменьше

пища без крупных кусочков. Исключите на время соки... Ну и пробиотики нужно пропить для кишечника-Вам должны были назначить. Я сыну сейчас периодически провожу курсы, так как до конца после антибиотиков флора ещё не восстановилась. Выздоравливайте :)

Не давайте сырые фрукты и овощи. Можно печеные яблоки. И в остальном - как сказали, всемягкое, мелко порезанное или в виде пюре. Внутрь для нормализации флоры врач может что-нибудь тоже назначить. [a url=evropharm.ru/Products/lineks-n16-kaps.aspx]Линекс[/a] например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы