Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно начать прикорм?

Девочки, я решилась на прикорм, уповаю на то, что будем лучше какать )) Посоветуйте что лучше: самим делать сок из яблок, или покупать готовый? Реально страшно брать зимние яблоки, мало ли что там.. А сколько хранится открытый сок, купленный? Какую лучше выбирать фирму? В интернете нашла темки, где говориться, что вообще нельзя с соков начинать, что они раздражают нежную слизистую желудка, надо пюрешки, кашки, а потом сок, запуталась, честно говоря... %)

ребенку есть 6 мес?

Прикорм с 6 месяцев, начинается с каш или овощного пюре, соки после года рекомендуют разбавленные. Ну вот так, если кратко. Нас от запоров спас педприкорм и только он. С прикормом традиционным запоры стали еще ужаснее.

Нет, нам 4 месяца, но врач нас ругает уже, т.к. у искуственников прикорм должен начинаться на месяц раньше...

Pacost
Нет, нам 4 месяца, но врач нас ругает уже, т.к. у искуственников прикорм должен начинаться на месяц раньше..

:=-O: :=-O: :=-O: не обязательно,если малыш хорошо грудь сосет и молока хватает,то можно и с 6 месяцев,а так лучше начинать прикорм с пюрешек, а потом уже постепенно добавлять соки, я начинала с кабачкового пюре, без соли без всего, чистый абачок отваривала и через блендер пропускала его, потом чуть позже и марковочка,и капуста пошла, смотрите только чтобы аллергии не было, уже ближе к году давала сок,и то по чуть чуть,а так есть специальные детские чаи.

Lass, большое спасибо, хорошая ссылочка :)

Pacost
Нет, нам 4 месяца, но врач нас ругает уже, т.к. у искуственников прикорм должен начинаться на месяц раньше...

сейчас нет никакой разницы, на каком типе вскармливания ребенок находится. Ну и если на месяц раньше - так это в пять месяцев уже, но никак не в четыре..в общем я бы задумалась о смене врача..

StiX
сейчас нет никакой разницы, на каком типе вскармливания ребенок находится. Ну и если на месяц раньше - так это в пять месяцев уже, но никак не в четыре..в общем я бы задумалась о смене врача..

Вы меня убедили! Большое спасибо!

Pacost

ЖКТ искусственника созревает позже, чем на ГВ. зачем ему лишняя нагрузка? а для врача главное, чтоб вы не были ниже норм роста- веса. он вас и манной кашей с сахаром и маслом будет кормить. говорю это как врач.... ;)
не мучайте дите и забудть о яблоках мес до 8 минимум.

и чует мое сердце, что искусственники вы тоже багодаря врачу..... который не поддержал вовремя маму, которая думала, что у нее мало молока ;) так?

вероничкин
ЖКТ искусственника созревает позже, чем на ГВ. зачем ему лишняя нагрузка? а для врача главное, чтоб вы не были ниже норм роста- веса. он вас и манной кашей с сахаром и маслом будет кормить. говорю это как врач....
не мучайте дите и забудть о яблоках мес до 8 минимум.

Большое спасибо :) :) :)

вероничкин
и чует мое сердце, что искусственники вы тоже багодаря врачу..... который не поддержал вовремя маму, которая думала, что у нее мало молока так?

Это полностью заслуга врачей в роддоме, которые не показали ни как сцеживаться, ни как прикладывать ребенка к груди, на 4 день после экстренного кесарева (шов от самого "не могу" по самое "не хочу"), отдали ребенка на полное мое обеспечение, а я первородка, молока нет, в палате я одна, просила подселить хоть с кем-нибудь, а то хоть волком вой - не положено, все лежат и выписываются строго по срокам, а в воскресенье никто не рожал, не создавайте путаницу!! Вот пока я рыдала от того, что не знаю, что делать с орущим от голода малышом и от отсутствия опыта ухода за ним и элементарно горячей воды для его подмывания, да что там вода! даже - сухих пеленок, бегала по этажам, выпрашивая смесь, молоко у меня и пропало (((

Pacost
бегала по этажам, выпрашивая смесь, молоко у меня и пропало (((

очень жаль :( скорее не пропало, а не пришло.... да, стустя 4 мес наладить Гв уже вряд ли удасться....
вообщем- кормите смесью и до 6 мес даже не думайте ни о каких прикормах... ;) удачи вам!

вероничкин
вообщем- кормите смесью и до 6 мес даже не думайте ни о каких прикормах... удачи вам!

Большое спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы