Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про второе блюдо на обед????

Давно мучит...Моему сыну 1,2 Ест ттт нормально, есть продукты которые не совсем уважает, но с голодухи может и их употребить. Постоянно где то натыкаюсь на инфу, что нужно уже давать таким детям вторые блюда. В наш суп на обед чего только не входит-овощи, крупы, макаронки, мясо, зелень(меняю комбинации естессно) Съедает грамм 300-350. Куда ему ещё второе)))) И что давать, если давать?? А вы даёте(основной вопрос)???

Ростовчанка
А вы даёте(основной вопрос)???

сама обычно готовлю одно блюдо..максимум овощным салатом могу дополнить... для ребенка не буду делать исключенье...не вижу смысла.

Все кого знаю никакого второго не готовят. А собственно надо ли, если ребзь одним насыщается?
Да и на себя прикинуть даже- я как правило одной тарелкой наедаюсь, ребенок тоже человек.

А то бывает наготовят мамы первое второе и салат и пишут потом в темах, что ребёнок плохо кушает. %)

на обед едят только суп, но с большим количеством мяса. Считаю достаточно.

Абсолютно разделяю ваше мнение! Но дело в том, что не первый раз где-то вычитываю, что русскому человеку просто необходимо второе блюдо, мол традиции и тр пр. И ещё, что вт.бл. очень благоприятно ложиться на подготовленную первым почву, а компот это всё лакирует (своими словами сказала) Последний раз видела подобную статью подписанную чуть ли не главным диетологом страны. Вот как говориться "и тогда я задумалась"

Мы не едим второе. В меня лично уже не влазит ничего после супа. Иначе буду как тот волк из мультика "спа-си-бо.. ты заходи, если что"
В садике детям дают и первое, и второе, но у них там порции вдвое меньше наших домашнихСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 12:56

сами тоже не едим второе, обычно суп на обед и ре не стала бы готовить...

мы едим отделько котлетку или баночное пюре или рыбу плюс овощной гарнир (разные овощи помятые с овощным отваром вилкой или блендером превращенные в суп пюре). а суп чем от этого отличается? тем что воды больше?

Едим только суп, второе уже точно не влезет, поэтому переносим его на ужин тешу себя мыслями, вот в садик пойдем тогда и будет первое второе третье и компот

кушает только одно блюдо...чередуем - день супик,день второе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы