Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте с прикормом))

нам 8мой месяц пошел. Мы - девочка, веселая и полезную...любим все в рот тянуть, особенно еду всякую))... Запуталась, как давать, сколько, в какой последовательности, как часто.. ьСтолько мнений, включая Комаровского, кот. пишет в своей книге " Здоровье ре и Здравый смысл их родителей" (как то так), что начинать вобще надо с творога или кефира...

Начинала давать по немногу цветн капусту - ложку, две, броколли (деньги на ветер считаю), хлебушек даю, яблочко..Но, то, высыпает н а личике в 4 мес и держится до 6ти, я прекращаю. Счас вот болеем мы ОРВИ, тоже не даю ничего, думаю, чтоб силы организм тратил на борьбу с инфекцией лучше.... А сама на мысле себя ловлю, что просто не понимаю, какая схема то все таки нужна. ? Подскажите мож ссылочку какую полезную))))...

1 каши без молока, 2 овощи 3 фрукты
кисломолочка на 2 этапе

Мимиша
Запуталась

Это, думаю, у всех родителей читающих есть
Выбирайте из продвинутого наиболее удобную последовательность + смотрите по ребенку

а Вы пользуйтесь схемой -давать ребёнку то, что растёт у вас в регионе... Ведь даже малоалергенная цветная капуста- родом не из нашей широты, и организм генетически это знает. Так , что лучше кормить яблоком , кабачком ,картошкой... в принципе -дитя до года только пробует пищу, а не насыщается ей . Попробуйте вести пищевой дневник, на что как ребёнок реагирует.Удачи. :)

спасибо всем!!! на ю-маме нашла еще инфу :)

Мимиша
спасибо всем!!! на ю-маме нашла еще инфу

вот и правильно. Птицу скачате, она очень доступно пишет.... а доча еще на ГВ???

и в догонку: мой в 8 мес ел овощи (брокколи, картошка, цв капуста, морковь), каши (рис, гречка, кукуруза), мясо начала с 8 мес давать (говядина), пил смесь... очень редко в кашу добавляла яблочное пюре, соки еще не пил

да доча на ГВ, раз в день даю смесь НАН типа чтоб нормализовалось там все, ну и как подготовка к прикорму. Заметила стул не такой плохой после него, слизи меньше. Не знаю правильно ли делаю.... А че за птица?)))

Мимиша
А че за птица?)))

автор, модератор ptica_we. поправьте меня кто-ниб, если я написала не так.... хорошо пишет, доступные, адекватные статьи про прикорм и не только :)

слухай я новичок так сссказать на сайте... :P как найти этого автора модератора птицу?))..

www.u-mama.ru/read/razdel.php вот ее статьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы