Тема закрыта

Причина: 0

Фруктовые и овощные пюре. готовим сами

Нам 9,5 мес. Овощные уже давно сама готовлю. А фруктовые только начинаю. Подскажите несколько рецептов и тех и других пюре! Просто покупное в баночках дороговато, да я сама в общественном питании немного поработала, сомневаюсь что там готовят хорошо!

Я делала банановое пюре на блендере, потом мешала его с детским творожком, ребенку нравилось.

Вопрос не в тему маленько:А как Вы овощные готовите? Просто сварили и блендером?Мой самодельные не ест почему то,тока банки.

m@m@Sasha
А как Вы овощные готовите? Просто сварили и блендером?Мой самодельные не ест почему то,тока банки.

мой из банки ел примерно до 1,3. потом неожиданно перешел на приготовленное. стала готовить так: кладу в пароварку, потом блендером измельчала. теперь просто разминаю вилкой.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 21:10

Stella_yo
покупное в баночках

Stella_yo
сомневаюсь что там готовят хорошо!

Зря.В этом процессе жесткий контроль

Подруге педиатр советовала чтоб яблочное пюре получалось как в банках нужно пюре залить кипятком .она пробовала так делать понравилось.:-)

овощные я варила, потом в блендер измельчать. Мой тоже ел только из банок, пока я не стала делать "нормальные" овощные пюре, то есть солить, добавлять мяско, бульон и тд. Пока оно было пресное и никакое-все выплевывалось, хотя из банок ел, особенно пресную цветную капусту %) И мясо также-варила перемалывала и помаленьку в овощное пюре добавляла.

karamelek
Я делала банановое пюре на блендере, потом мешала его с детским творожком, ребенку нравилось.

Я вобщем то хотеля спросить что с чем смешивал. Сему технологию я давно освоила. Пока смешиваю только картофель+морковь, цв. капуста+брокколи, фасоль стручковая+цв.капуста, а из фруктовых только яблоко+чер. смородина. Напишите пожалуйста может кто еще что то с чем то смешивает?

Банан с грушей, банан с яблочком сорта "Голден"; индюшка с морковкой; индюшка с цвет.капустой, картошечкой и лучком. Самодельная греч.каша+ яблоч.пюре+ капелька кипяч.водички, если ляля давится сильно крутой кашкой (в блендере измельчить).
Еще см. здесь: www.babyblog.ru/community/lenta/detrecept/2/
www.babyblog.ru/community/lenta/baby_food/3/226

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 17:06Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 15:53

у нас любимое - картошка-кабачок-немного морковки-репчатый лук-укроп(бабушка наморозила зелени, но наверно можно и покупной за 1 мин до готовности кинуть). ароматно получается, не пресно - сама доедаю остатки с удовольствием даже))) не солю.
ну и любой овощ можно смешать с картошкой-луком (цв. капусту, брокколи, например). цветную капусту просто отдельно хорошо едим, заправляю полложечкой нерафинированного подсолнечного масла и мельчу в суп-пюре. картошка в таком виде тож вкусно но ляличам вроде в чистом виде картофельное пюре не рекомендуют - надо разбавлять др.овощами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы