Тема закрыта

Причина: 0

Зимние яблоки

Какие сорта яблок лучше давать ребёнку сейчас. В магазин приходишь - изобилие. Производитель, ясное дело, не известен. И что бы выбрать?
Ребёнку скоро 2 года.

Что бы себе взяла, то и ребенку.

У нас с ребёнком желудок и кишечник немного отличаются...

Берите невзрачные, с пятнами, точечками, там химии меньше.

А про сорта ответов не будет?
В супермаркете яблок с точками и пятнами обычно не бывает, увы...
А рынок очень далеко... Да там то же самое...

sociable
Берите невзрачные, с пятнами, точечками, там химии меньше.

adinia
В супермаркете яблок с точками и пятнами обычно не бывает, увы...
А рынок очень далеко... Да там то же самое...

поэтому мы зимой банки фруктовые кушаем. Овощи замороженные беру, ну и запасы домашние есть, а с фруктами - ппц :( в заморозке токо ягоды видела, клубнику и вишню, эт мы ещё не едим. о, слива ещё есть, так-то её можно

В уличных ларьках попадаются

sociable
невзрачные, с пятнами, точечками

...такие лучше, конечно, чем глянцевые с лейблами.
Зимние сорта.. ну, Джонатан вроде, еще Зимний банан, только этикетки могут врать, а уж продавцы на улице - тем более. Зимой ошибиться очень легко, поэтому можно просто выбирать наименее красивые.

ptica_we

И всё же хотелось бы узнать, есть ли информация по сортам, предпочтительным для детского питания?

Покупаю Голден Делишес азербайджанские или краснодарские (только желтые), Семиренко (правда, пюре из него получается кисловатым). Красные яблоки (сорта Ред Чиф, Ред делишес) не беру, как и восковые яблоки Грэнни Смит. Внимательно читаю этикетки и коробки, в которых яблоки хранятся. НЕ покупаю яблоки из КНР, стран ЕС. Лучше страны СНГ и Краснодарский край, где с агротехникой дела обстоят хуже.

adinia
есть ли информация по сортам, предпочтительным для детского питания

Нет. :) Загадить могут любой сорт, это невозможно проконтролировать. В такой большой стране.

ptica_we
Загадить могут любой сорт, это невозможно проконтролировать.

Вт-вот! Помнится мне, что 4 года назад с мужем так сильно отравились марокканскими клементинами, приобретенными в Атланте на Ботанике, что чуть дело до больницы нет дошло. Никогда с тех пор не покупаю мандарины и клементины из Израиля и Марокко. Только абхазские мандарины и то редко.

мы Семиренко едим. но с каждым днем что-то все менее охотно... мне они всегда казались наименее "глянцевыми"

У нас под видом Семеренко что только не продают. ..

adinia
У нас под видом Семеренко что только не продают. ..

Серьезно? как это? они же вроде отличаются - зеленые, некрупные, не слишком глянцевые... всегда считала их более "безопасными"... я не права? а что страшного продают? :(

Подскажите: что действительно красивые, в т.ч. глянцевые, яблоки чем-то плохим напичканы? Было и есть, конечно, глубокое подозрение. Зато они такие вкусные, сладкие, сочные ! Ребенок любит, может много съесть (2 года). Что плохого конкретно в них может быть? Покупала наши яблоки или "якобы" наши (могут запросто обмануть), которые с виду похуже, но и внутри дрянь, с гнилью - особо ребенку и не дашь, будто бы краснодарские - но тоже липкой пакостью покрыты. Неужели всю зиму баночное пюре есть? Вообще как-то страшно стало с этими яблоками. Кто-нибудь дает детям красивые яблочки? :)

Ну вот я потому и задалась вопросом, что мою мелочь обсыпало после красных яблок, потом после зелёных.
В результате свекровь где-то купила отечественных яблок. Кислые-е... вырви глаз!!! Приходится блендерить с бананом. Но реакции нет, ттт...

Я беру на рынке сорт Семеринка ;)

Я для ребенка беру "яблоки кубани" и "семеренко" - они не глянцевые на вид+и вкус и запах у них самый яблочный. А груши есть такой сорт "форель" желто-красные, мягкие. Все это в Ленте ближайшей можно найти. Всегда можно компот сварить и заблендерить в пюре, если вижу что долго лежать эти фрукты не будут

беру Айда Рэд. Они хоть пахнут яблоками. Семеренко кислые для меня.
А вообще, ребенку бы баночки давалаСообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 12:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы