Тема закрыта

Причина: 0

Хлопья.... (или- Какая я молодец!!!))))))

вообщем, хочу поделиться.... сынуля любит каши. "взрослые" кушать не хочет (даже если разблендерить их с молоком или овощным отваром), а покупать детские растворимые я уже не могу (дорого!!!!) и вот недавно решила я сварить ему овсяные хлопья (марку называть не буду, все их знают). сделала с тыквенным пюре. и он их с огромным удовольствие съел!!!!! на следущий день купила гречневые. тоже съел!!!! теперь покупаю и 4 злака и пшеничные, делаю с яблоками, тыквой, бананом, наливаю туда сливок..... точит!!!! а стоят они 20-25-30р (а каши растворимые- от 50р, и хватает их всего на 3-4-5 раз, а хлопьев на очень много раз) ;) ;) ;)

Молодец! Вкусно и полезно

фантазия - двигатель прогресса :)

Как надо мало человеку для щщщааастья!!!!

Поздравляю!

Хорошего аппетита, и крепкого здоровья малышу. Маме дальнейших кулинарных открытий! :)

А как вы их с пюре готовите напишите пожалуйста,у меня вообще от каш отказалась.

мама Рита
А как вы их с пюре готовите напишите пожалуйста,у меня вообще от каш отказалась.

тыквенное у меня замороженое (когда- то сварила, теперь в морозилке лежит в формочках для льда). кладу эти пюрешные кубики в тарелку- и сверху наливаю горячие хлопья. и пюре размораживается и хлопья остывают быстрей ;)
яблоко- просто тру на мелкой терке, банан- режу кусочками..... но у нас уже 18 зубов- хорошо жует :)

Доче - 3г 10мес - обожает каши. Мы утречком варим в микроволновке и добавляем ягоды замороженные

вероничкин
размораживается и хлопья остывают быстрей

Попробую,у меня дочка последнее время хорчами стала перебирать,это не буду,то не буду!

LiZZZy
каши. Мы утречком варим в микроволновке

А как Вы готовите каши в микроволновке?

мой вообще их никак не ест, что я только не придумывала. :(

вероничкин
овсяные хлопья (марку называть не буду, все их знают)

я что-то пропустила наверно, не поняла какие, мож напишете? ;)

Нордик Овсяные мммм. Насыпаешь хлопья плюс молоко плюс соли. В Микроволновку на 3 минуты. Потом сахар по вкусу. Очень вкусно. Сыну очень нравится. Сама очень люблю.

@SьKA
Микроволновку на 3 минуты. П

я на 2 мин ставлю :)

а сколько годиков ре? Мы бы тоже попробывали, но нам только 9 мес.

Jakulechka
а сколько годиков ре? Мы бы тоже попробывали, но нам только 9 мес.

ре 1.4 г. 18 зубов. если хотя бы 8 зубов есть- думаю- можно попробовать. тока подольше поварить, чтоб "развалились" немного

А мы гречневые хлопья нордик любим - их можно вообще не варить - просто залить кипятком и дать разбухнуть 10 мин (ну или варить 3 мин.) Дочка ест с удовольствием. нам почти годик.

мы тоже хлопья больше уважаем (нам 1,2). а овсянку со вчерашнего дня обычную (геркулес) вообще наотрез есть отказался - пришлось сделать Нордик "минутную". и гречу Нордик тоже едим на ура - я с морковой делаю - получается сладкая, даже папе нашему нравится)
смущает только то, что в хлопьях наверно гораздо меньше витаминов-минералов, чем в крупе обычной

Так хлопья, вроде, просто тонко расплющенное зерно и всё. Нет?

adinia
Так хлопья, вроде, просто тонко расплющенное зерно и всё

оно от плющенья как раз ценность и теряет - разрушаются витамины при любой обработке. а некоторые хлопья вроде и паром обрабатывают (но я не уверена). в общем цельная крупа 100% полезнее. но и хлопья тоже что-то да содержат и вкуснее они. так что мы чередуем)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 15:01

а почему никто цельные то каши после года не варит??? мы одни такие? чтобы их съесть зубов и не надо особо вроде - овощи же едим, разваренный рис и греча по-моему не тверже...

LoNata
а почему никто цельные то каши после года не варит???

мой их просто не ест... хотя большущие макароны ест очень бодро

LoNata

Да мы и до года цельные кашки варили, а потом блендерили. Быстрорастворимые каши вообще ни разу и не ели.
Мы хлопья 4х зерновые едим, с фруктовым пюре.

мы тоже едим хлопья где то с 7 месяцев. готовлю в микроволновке где-то 1-2 мин, добавляю в кашу сухое молоко, сахар, сл. масло, через день 1 желток. Мы едим 4 злака, гречневую и пшеную.

LoNata
в хлопьях наверно гораздо меньше витаминов-минералов, чем в крупе обычной

читаем статьи на тему
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

что- то я не поняла. там не было про хлопья. там о "быстрых" кашах- то бишь которые просто заливаются водой- молоком..... %)

ну само-собой при любой обработке что круп, что овощей-фруктов часть полезных веществ теряется. вопрос - сколько? много ли остается в том же "Нордике"? можно ли только хлопья есть, а с цельными кашами не заморачиваться? я так и не нашла ответа, потому выбрала золотую середину - все едим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы