Тема закрыта

Причина: 0

Питание грудничка (9-12 мес.)

Не могу определиться с режимом ребенка, даю все в пределах определенных педиатром, но очевидно, ребенок не наедается. Подскажите, сколько раз кормить ребенка, и чего по сколько давать?

у нас было так
6-00 грудь
9-00 каша
13-00 пюрешка овощная+мяско(постепенно к 12 мес.)+грудь
17-00 фрукт (банан, яблоко. груша)+грудь
21-00 кефир
24-00 грудь
плюскогда попросит днем и ночью грудь
п.с. творог и молоко нам нельзя, потому каша безмолочная покупная или варю на воде
режим сильно не изменился :)
а вы как кушаете сейчас, что думаете не наедается?

kati84
чего по сколько давать?

мой хомяк по тарелке съедал, грамм по 200 может больше - не взвешивала

Мы в 6-00 грудь
10-00 Каша 120г и 30-50 г фрукт. или овощ. пюре, грудь
13-30 Овощи 100г и мясо 30-50г (плохо кушает- не любит)
!7-30..18-00 Творог 30г и 50 г фрукт пюре, грудь
22-00 Овощи с кашей- пюре 100г
23-00 грудь на ночь
Кефир не пьет, плюется. На молочке молоко дают не знаю сколько его давать можно?!

kati84
120г и 30-50

kati84
100

kati84
30г и 50

kati84
100г

:=-O: при таких нормах мой бы точно не наелся
кстати ГВ до сих пор, попробуйте увеличить порции - посмотрите реакцию.
про молоко не подскажу Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 19:47

а весите сейчас сколько и сколько месяцев ре? 9 или 12?

Мы уже почти 2 мес не взвешивались и у врача не были... сначала карантин был из-за гриппа, а потом праздники. Вот на днях пойдем. Но малыш заметно похудел, учитывая что раньше вес превышал норму. Врач доверия не вызывает(((

я кормлю до тех пор, пока сама отворачиваться не начнет от ложки...
выходит где-то грамм 190-200 за раз. Нам 9,5 мес.
Едим 3 раза в день по ~200 грамм (2 раза суп, 1 раз кашу), 1 раз-150 (творог+фруктовое пюре), грудь - када хотит - но мало получается, т.к. в основном перед сном, а засыпает быстро...

kati84
На молочке молоко дают не знаю сколько его давать можно?!

до года вообще не пили. зачем оно? есть гм или смесь

Romanova
Нам 9,5 мес.
Едим 3 раза в день по ~200 грамм

:=-O: нифигасе... так то нормы есть максимальные возрастные, чтоб не слишком насиловать незрелые детские органы. Фруктов - гр 90 по-моему в вашем возрасте, творог - гр 30
основная еда до года - гм или смесь, остальное - знакомство с пищей просто

kati84
очевидно, ребенок не наедается

это вы с чего решили?

Vikulizm
это вы с чего решили?

Ну лично мой ходил пищал и в тарелку мою или дочину лез, когда есть садились. или после свой еды тянулся всё равно если мало было. Даже не смотря на то что после еды частенько кушал маму ;)

Vikulizm
нифигасе...

мы месяца 2 назад аще плохо ели, грам 70 за раз, и грудь не брала и смесь не хотела...
щас вот вдруг на нее аппетит напал. Грудь стала чаще брать...но все равно предпочитает суп трескать...
хотя бы так...

S@shenjka
ходил пищал и в тарелку мою или дочину лез, когда есть садились. или после свой еды тянулся всё равно если мало было. Даже не смотря на то что после еды частенько кушал маму

так это нормальное проявление нормального пищевого интереса. это не значит, что ребёнку не хватает еды
моя телефон мой всё облизать норовит, но это же не значит, что она нестерпимо хочет есть ;)

Vikulizm
моя телефон мой всё облизать норовит, но это же не значит, что она нестерпимо хочет есть

соглашусь. Но... если сын не хочет кушать, то не хочет. не заставить и не пытаюсь. такое бывает крайне редко, но бывает. а уж если хочет...........
мы даже в больнице лежали когда (11 мес) - всё время хомячили. врач смеялась - "все дети вес теряют во время болезни - одни вы набираете"
так что индивидуально всё ;)
в год мы были 11460 и 74 см ростом. нормально я считаю. сейчас расти начнет больше прибавлять меньше. Ну вот такие мы хомячки :)

Сходили к педиатру сегодня! Взвесились, померились (рост 77,5; вес 9, 900- почти не прибавил за 2 мес). Нам 9, 5! Обсудили меню ребенка, кому интересно:
6-00 Титя
10-00 Каша 170 г, (можно где-то 40г овощ или фрукт пюре)+ Сок
14-00 Овощное пюре 170г+ Мясо 50г (или котлетка на пару или вареная)
-Раз в неделю рыбу или курицу

• Можно 30г салата из вареных овощей
    18-00 Творог 50г + Кефир (йогурт) 200г
    22-00 Титя

kati84

по мне так жесть :=-O:

kati84
Сок

не употреблять до года лучше, если пьёте, то разводите

kati84
Творог 50г

мы только с 10 творог есть стали, ну и вводили по чуть-чуть. давайте лучше через день 50гр

kati84
Кефир (йогурт) 200г

читала, что йогурт рулит, ибо кефир кислее
короче, мы в 1г2м стока не едим. не потому, что не хочет, а потому, что не даю

А почему сок не надо, чем он навредить может?

Vikulizm
по мне так жесть

по мне, так тоже %)
нам 9
едим прикорм только один раз в день (овощи и мясо чуток)
на худобу не жалуемся...)))

kati84
А почему сок не надо, чем он навредить может?

каллории лишние
на поджелудку опять же лишняя нагрузка
ничего там такого в соке суперполезного нет..

Это педиатр составил меню, я тоже удивилась почему грудью кормить один раз. Стараюсь давать чаще..

Romanova
кормлю до тех пор, пока сам не отворачивается

kati84
Это педиатр составил меню, я тоже удивилась почему грудью кормить один раз. Стараюсь давать чаще..

а у них такой прикол... грудь после 2-4 мес- 2-3 раза в день давать. потом молоко пропадает и уж тогда- и соки тебе, и творог, и каши, и жареного барашка %) серьезно. я тоже с этим сталкивалась....

Кормила малыша по режиму назначенному педиатром, поправляться начал!!! Хочу готовить сынули сама, кто может, подскажите какие-нибудь блюда)))

kati84
Хочу готовить сынули сама, кто может, подскажите какие-нибудь блюда)))

мы кашу любим нордик гречневые хлопья.
овощи разные тушу или в пароварке: брокколи, цв.капуста, морковка, кабачок, тыква. можно по-отдельности, можно мешать. можно блендером измельчать, можно вилочкой разминать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы