Тема закрыта

Причина: 0

питание годовастика. несколько вопросов)))

Девочки, привет :) Доче моей почти 1г2м, на ГВ. Вот возникли вопросы:

1. как вводить яйца? можно сначала дать чуток попробовать, а потом сразу омлет бодяжить? или постепенно увеличивать как для ляли маленькой?
  2. про молочное: каждый день даю кефир и через день 50гр творога. Думаю сама делать йогурт. Как его давать? вместо кефира через день? или когда творог не даю, т.е. на полдник? или каждый день можно, оставив и кефир и творог?
  3. какую закваску лучше использовать? Нарине воде лечебная (пробовали её у подруги), её поди каждый день нельзя без показаний? какая у нас ещё есть в аптеках? или лучше ложку биойогурта использовать?
    Спасибо всем ;)

Vikulizm
увеличивать как для ляли маленькой

ага

Vikulizm
или когда творог не даю

• первое время.
    А потом, через месяцок-другой,

Vikulizm
каждый день можно, оставив и кефир и творог?

Ну, это, я бы так сделала.
Как НАДО - не знаю... :)

Vikulizm

1. как вводить яйца? можно сначала дать чуток попробовать, а потом сразу омлет бодяжить? или постепенно увеличивать как для ляли маленькой?

Постепенно увеличивать, но не с крошки, конечно, после года-то. :) Омлет из двух перепелиных яиц можно давать через некоторое время (через пару-тройку недель).

Vikulizm

1. про молочное: каждый день даю кефир и через день 50гр творога. Думаю сама делать йогурт. Как его давать? вместо кефира через день? или когда творог не даю, т.е. на полдник? или каждый день можно, оставив и кефир и творог?

Каждый день можно йогурт.

Vikulizm

1. какую закваску лучше использовать? Нарине воде лечебная (пробовали её у подруги), её поди каждый день нельзя без показаний? какая у нас ещё есть в аптеках? или лучше ложку биойогурта использовать?

Тут есть рецепты какие-то: www.u-mama.ru/read/article.php, но йогурта вроде нет... может, кто-то напишет, многие делают.

ptica_we
Омлет из двух перепелиных яиц

:vis:

Клюква

ptica_we
Омлет из двух перепелиных яиц можно давать

Будьте добры, подсткажите, пожалуйста, а 1,5 годовалому ребенку, сколько раз в неделю можно давать такой омлет?

Vikulizm

извини, что влезла в твою тему :rose:

ЛисиЧЧЧка
а 1,5 годовалому ребенку, сколько раз в неделю можно давать такой омлет?

А зачем каждый день. Теоретически - два раза в неделю можно омлет давать, но вариации по желанию.

ptica_we
два раза в неделю можно омлет давать

спасибо!

Клюква

ааа, что вы имеете в виду?

ptica_we

спасибо)))))

ЛисиЧЧЧка

пожалста-пожалста

а какая закваска полезнее всё-таки: аптечная или из молочных магазинных продуктов? :botan:

Vikulizm
ааа, что вы имеете в виду?

Имею в виду трудозатратность данного процесса в соотношении с его объемом )))))). Да там больше по стенкам размажется ;). Два перепелиных яйца, будучи сваренными за положенные 3 минуты, улетают в мгновение ока. Смысл морочиться с омлетом?

Клюква
Смысл морочиться с омлетом

ну типа для разнообразия рациона я на двоих всегда готовлю, объём приличный получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы