Тема закрыта

Причина: 0

400 гр. кефира

с какого возаста можно давать по 400 гр. в сутки ?? а то мы ночью по 2 раза кушаем, вот думала смесь кефиром заменить

Анонимный никнэйм
а то мы ночью по 2 раза кушаем, вот думала смесь кефиром заменить

нельзя заменять на кефир ночное кормление.. хотя бы на воду.

Ксенчик
нельзя заменять на кефир ночное кормление.. хотя бы на воду.

почему нельзя?...

Анонимный никнэйм
с какого возаста можно давать по 400 гр. в сутки ??

щас получу вагон помидор, пьем по 400-500 мл в сутки. Преца от кефира. Нам 10 месяцев. в восемь пили по 300-400.

у меня дочь пьет кефир по ночам уже 6 мес примерно по 500 гр все нормально, просто ни к чему другому приучить не могу, но лучше ребенка держать на смеси

Потому что можно желудок убить таким образом. У кого-то получится, кого-то пронесет. Как хотите. Выбор за вами. 200 г кефира в сутки норма.
Кефиром не заменяют смесь, потому что кефир - это кисломолочный напиток, и ничего более, он неадаптированный, организм его не усваивает так, как смесь, зато желудок страдает более или менее.
Раньше детей переводили на кефир за отсутствием хороших смесей. Теперь крайне не рекомендуют это практиковать.
Если по науке, то вот цитата из медицинского журнала: "Коровье молоко и кефир являются продуктами, содержащими большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладая высокой кислотностью, может изменять кислотно–щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира".

С 1.3 лет
После разрешения педиатра :-)

Кефир давали уже после полугода, 200 г, не помню точно, в каком возрасте. А 400 г уже после года нам выписывали, но я из 200 г делала творог, а 200 ночью выпивали.

сын пил по 0,5 л кефира каждую ночь начиная с 6 месяцев до 2х лет. и никаких проблем не было.

ленчик
0,5 л кефира каждую ночь начиная с 6 месяцев до 2х лет

для меня бы уже это было проблемой ;)

ленчик
сын пил по 0,5 л кефира каждую ночь начиная с 6 месяцев до 2х лет. и никаких проблем не было.

Проблемы с почками можно огрести. Не сейчас, так позднее.

Der-Tod-Verliebt
щас получу вагон помидор, пьем по 400-500 мл в сутки. Преца от кефира. Нам 10 месяцев.

нака
у меня дочь пьет кефир по ночам уже 6 мес примерно по 500 гр все нормально,

ловите тонну помидор

нака
ни к чему другому приучить не могу

просто отмазка, а на деле - лень обычная
ребенок ест то, что ему дают РОДИТЕЛИ

нака
но лучше ребенка держать на смеси

ptica_we уже все грамотно написала

слушьте, ну зачем столько кефира малышам??? почему не смесь или каша? %) %) %)

А мы вот наоборот не пьем кефир, никак не могу приучить :(

*Lelka
никак не могу приучить :(

а зачем приучать-то, если не хочет? ))

Ну дык, молочное надо что-нить есть кроме маминого молока, а то мы творожок - так себе через раз, йогурт не едим, кефир не пьем.

*Lelka
молочное надо что-нить есть кроме маминого молока

ой щас опять огребете

*Lelka
Ну дык, молочное надо что-нить есть

кто сказал? )

Мadeira
ой щас опять огребете

ну чего сразу так-то? ))) просто я не понимаю, почему вдруг надо, если ребёнку не надо совсем ))

Кефир полезная вещь- только в норму!
200-400 в сутки не более( говорит наш неонатолог)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы