Тема закрыта

Причина: 0

Бесплатное питание: нормы и правила (молочные кухни). Ситуация в детской поликлинике.

Девочки, не могу сориентироваться, есть несколько вопросов, помогите, пожалуйста!

1. Нормативные акты по выдаче бесплатного питания на молочных кухнях или поликлинике(постановления, иные документы соответствующих муниципальных органов, в которых описано что, кому, когда и сколько положено, если таковые имеются).
  2. Порядок и сроки оформления направлениярецепта на получение бесплатного питания на ребенка, в каком возрасте...?
  3. Ситуация, помогите разрешить: Я кормящая мама, с первого месяца жизни ребенка обращалась в поликлинику с просьбой выдать мне дополнительное питание для кормящих, так как я студентка и не имею лишних средств на покупку вышеуказанного витаминизированного продукта. Мне отказали, на основании того, что у них не имеется достаточного количества смесей для кормящих "ВЫ опоздали. Закончилось уже." Мотивировано было так... Я не понимаю, обращалась много раз, правомерно ли это? НИ РАЗУ ни мне ни ребенку не выдали ничего, нам уже полгода. В какой орган можно обратиться за консультацией? Поликлиника не предоставляет никакой информации ни по этому, ни по многим иным вопросам.
    Кто отзовется, большое спасибо! :)

автор, это, конечно, не мое дело, но проще не ввязываться в эту "систему". сохраните нервы- и молока будет много я серьезно. если для вас это не суперпринципиальный вопрос.... вам уже несколько раз отказали... это как бесплатные витамины для беремнных...

У нас все то же самое.Доп.питание для кормящих положено,но куда оно девается?И я не хочу разбираться и тратить свои нервы.Хотя вот так вот все рассуждают никто не связывается-и все уходит куда-то,только не мамочкам.Хотя когда беременная была и витамины и доп.питание мне выдавали.Меня больше бесит ситуация сейчас-в конце месяца уже ни творог ни кефир для ребенка не дают,только числа до 25-го.Спрашиваю -почему?Ответ убивает-"так конец месяца же".А че дети в конце месяца уже не едят?Тоже разбираться неохота.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 03:19

А я приходила в поликлинику, говорила что нет молока и получала до 8 месяцев смесь, с 8 мес до 1 года молочку: на сутки 200 гр кефира, 100 гр. молока, 25 гр творога, а потом оформила доки в райсобесе и сейчас у нас молочка с 1 до 2 лет: на сутки 200 гр кефира, 200гр. молока, 50гр творога. У нас в поликлинике всем так выписывают, наверно это и есть нормы ;) . Чтоб оформить молочку после года, нужно обязательно оформить детское пособие, если его не получаете, то и молочку не дадут!

Девочки, а есть какой-либо нормативный акт, регулирующий выдачу этих продуктов для кормящих и для детей?...

ируля
А я приходила в поликлинику, говорила что нет молока и получала до 8 месяцев смесь

А при этом грудью кормили или на самом деле не было молока?

А так тема очень актуальная, буквально в четверг мне выдали 2 пачки питания для кормящих после разговора моего мужа с заведкой. Нам 3,5 мес, а у них типа тока до 3х мес положено, ан мой вопрос типа какого Х я ничего не получала до этого ... ответ: финансирования не было %) При том что мамочки другие выходили со смесью в руках :=-O:
Короче всё это так тухло и стремно :(
А еще когда получала смесь эту, дали спонсорский подарок (2 пюрешки Гербер и кашу Нестле), видимо чтоб заткнулась я

ledyginevra
есть какой-либо нормативный акт, регулирующий выдачу этих продуктов для кормящих и для детей?...

напишите Татьяне Вакалюк :)
www.u-mama.ru/users/index.php

ledyginevra
а есть какой-либо нормативный акт, регулирующий выдачу этих продуктов для кормящих и для детей?

этих продуктов...
Есть, конечно. (Ирин, спасибо ;) )
Удобно будет в доковском файле прикрепить?

Татьяна Вакалюк
Удобно будет в доковском файле прикрепить?

Ухты, ждем с нетерпением :)

Постановление правительства Свердловской области об обеспечении питанием - в редакции, действующей на декабрь 2009 года.

ledyginevra
Мне отказали, на основании того, что у них не имеется достаточного количества смесей для кормящих "ВЫ опоздали. Закончилось уже." Мотивировано было так... Я не понимаю, обращалась много раз, правомерно ли это? НИ РАЗУ ни мне ни ребенку не выдали ничего, нам уже полгода.

Мне тоже в свое время не давали смесь для кормящих. Когда я допила то, что выдали еще в ЖК (во время беременности мне эта смесь не понравилась, и я ее не пила), то стала покупать сама. Да это нормально. Обидно немного другое - кормящим в поликлиннике в 2006 году положена была смесь только до 3-х ребенкиных месяцев. Он у меня июльский. А смесь появилась только в ноябре Когда ему уже 4 мес. исполнилось. Я еще кормила вовсю, и при мне выдавали смесь другим кормящим. А я, такая же кормящая, смесь так и не получила.
Кстати, если вас немного утешит. Сейчас в поликлиниках выдают смесь Беллакт-мама. А именно когда я на пробу один раз взяла эту смесь, у меня ребенок среагировал, животик заболел. Но он у меня реагировал, и когда я молоко или чай с молоком попью, так что я вынуждена была отказаться от цельного молока. На смеси подороже (МД МИЛ Мама и Фемилак) не реагировал.

Татьяна Вакалюк

предоставляются: ... кормящим матерям в течение первых трех месяцев жизни ребенка, по обеспечению специальными питательными смесями

эх, незнание знал бы где упасть ... Ладно! Выросли и без питания мамы

Девочки, спасибо большое, хотя бы знать буду, подругам скажу! )) Мы вообще обделенные получились, мне и во время беременности не выдавали ничего ни разу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы