Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить 1,4 годовастику любителю колбаски и сосисок из натуральных ингридиентов?

Поделитесь, плиз, рецептом кто-нибудь. Возможно ли из натурального мяса типа индейки, курятины, свинины постной сделать что-то вроде вареной колбасы? В последнее время ребенка аж трясти начинает при виде всякой колбаски, сосисок, сарделек и т.д. Попробовал всего лишь один раз мааааааалюсенький кусочек, больше не даю ибо страшен состав.
Просто мяско там отварное или в супчике, или рагу я ему делаю, а вот как приготовить, чтоб это было легко прожевать и, например, как у взрослых на хлебец утром положить???

Многие для этого детские мясные консервы используют, и дооолго. :) Именно из-за возможности намазать на хлеб.

в кулинарии рецепт рулета куриного был домашнего

Julia David'son
сосисок, сарделек

Не покупаем даже.А вот

ptica_we
детские мясные консервы

Самое то :)

ptica_we

Думала уже про них, но он все, что жидко и паштетно намазывается обычно пальцем по столу размазывает %) Его вообще накормить чем-то кроме груди большая проблема, а тут еще зубы лезут. Кусочек сыра сгрызть любимое занятие, думала может кто рецептом ветчины какой поможет с безопасными для такого возраста ингридиентами.

Бисеринка

Спасибо, попробую поискать.

Medeo
Не покупаем даже

Я тоже Но мама моя большая любительница "Докторской", поэтому сий "деликатес" все время в доме имеется.

А просто долго поварить мясо или язык например, или запечь - в холодном виде хорошо тонкими ломтиками режется, и жуется нормально. Или из фарша тонких длинных котлеток а-ля люля-кебаб на пару наделать.

Julia David'son
а вот как приготовить, чтоб это было легко прожевать и

а если делать что-то типа котлет, только перед готовкой в блендере пропустить, чтобы консистенция была мягкая и на сковородку в виде колбасок например и тушить? это я так.. предположила.. сама не делала, только что вот пришло в голову...

может это подойдет www.u-mama.ru/read/article.php

Аssiya
Или из фарша тонких длинных котлеток а-ля люля-кебаб на пару наделать.

Сама прямо есть захотела
Не ест он ничего из фарша почему-то вообще, куском разжует, а все котлетки, тефтели, фрикадельки и т.д. измельчает на крупицы и либо выплевывает, либо даже не пробует. %)

Таганай

Дегтярочка

Спасибо, девочки, недавно вспоминала об этой ветчине. А как желатин в детском питании, ни разу не стречала что-то в литературе.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 22:09

вареный язык?

Julia David'son
А как желатин в детском питании

"Нельзя сказать, что желатин вреден, правильнее считать, что в нем очень мало пользы для ребенка. Он содержит неполноценные белки с бедным аминокислотным составом. При этом создается дефицит некоторых аминокислот. Ребенку с трех лет можно изредка готовить желе из натуральных ягод или фруктов. Готовые желе покупать не надо, они, как правило, содержат пищевые добавки, могущие вызывать аллергию." - Журнал "Лиза. Мой Ребенок"

Katie

Это мысль :) А как его варят? Ну в смысле, чтоб вкуснее было и не жестко? Никогда не готовила.

Дегтярочка

у меня муж люитель колбасных изделий, один раз тоже сыну дал попробывать кусочек сосиски, того такая еда явно заинтересовала теперь мужу приходится кушать колбаску пока ребенок не видит... смех смехом, но иначе такая истерика начинается, караул %)

Дегтярочка

Дак вот такая же ситуацию, колбасу сегодня в пакетике увидел и в крик %)

П.с. Поздравляю с новым статусом , у нас же с вами детки августятки 2008.

ptica_we

Многие для этого детские мясные консервы используют, и дооолго. Именно из-за возможности намазать на хлеб.

да. мы так делаем.
еще готовое мясо можно смешать с вермишелью.... или с овощами...

Julia David'son
что-то вроде вареной колбасы

суфле? я делала что-то типа суфле, но пожоще - варила мясо, измельчала блендером, добавляла молока, лука, белОк, чуть-чуть хлеба, выливала кашицу в пластиковый контейнер (маленький) и в микре готовила, получалось что-то типа... квадратной колбасы. Но жевалось отлично:)
А еще фрикадельки можно - только не круглые катайте, а колбасками. будет вид как у сосисок:)

Дегтярочка
"Нельзя сказать, что желатин вреден, правильнее считать, что в нем очень мало пользы для ребенка.

ну да%) а то, что это отличный абсорбент?

котёнок™
ну да а то, что это отличный абсорбент?

я привела всего лишь выдержку из журнала ;)

Julia David'son
Поздравляю с новым статусом

котёнок™
суфле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы