Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно заменить детский творог?

ситуация такова: давала ре (1.3 года) детский творожок через день по 100 гр. но ситуация с деньгами изменилась и более не могу покупать эту микробаночку за 18р. кефира детского в Ростове нет (меня это тоже удивляет), деский йогурт- только Тема (там куча ароматизаторов. не хочу такое!!!) как я понимаю- взрослые продукты в таком возрасте нельзя. чего делать- то? если ре вообще не будет есть кисломолочку- это очень плохо? (запоров нет). из молочного: смесь 210 мл на ночь, молоко- где- то 100-150 мл в течении дня (каша)

А самой варить. не дешевле?

Старшему в свое время сама делала творог (тоже из-за напряга с деньгами). Наливала в стакан кефир, нагревала на водяной бане. Когда кефир начинал расслаиваться, дожидалась, когда дойдет до середины стакана и выключала. Потом процеживала через марлю - и все, нежный творожок готов.

S_K_B
Наливала в стакан кефир, нагревала на водяной бане. Когда кефир начинал расслаиваться, дожидалась, когда дойдет до середины стакана и выключала.

то есть это из обычного "взрослого" кефира? да?
спасибо за рецепт. завтра попробую :)

вероничкин
если ре вообще не будет есть кисломолочку- это очень плохо?

А чем плохо? Тем более смесь вы даете.
У меня младший до сих пор не признает кефир и прочую несладкую кисломолочку. Только творожок уважает, ну и йогурты. Но он до недавнего времени был на ГВ (до 3-х лет достаточно активно, потом уже по чуть-чуть).

вероничкин
то есть это из обычного "взрослого" кефира? да

Да.
Только одно НО. Творожок хоть и нежный, но не настолько однородный, как покупной.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 01:35

S_K_B
Наливала в стакан кефир, нагревала на водяной бане А сколько примерно получается творога из стакана кефира?

С пол литра кефира читала, вроде 100 гр. получается творога. Хотя сама не делала...И кислый из кефира. Подруга как то из молока делает. Нагревает его и ложку сметаны кладет. Получается не кислый. Может кто и про такой рецепт напишет поподробнее, потому как знаю тока примерно.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 01:47

Получается примерно 1/4 от объема кефира или даже чуть больше. Но я не очень сильно отжимала, т.к. ребенок не любил сухой творог.

Romanova
И кислый из кефира.

Зависит от кефира.

Моя мама делает из молока и простокваши - 1:1 (в только начинающее закипать, но не кипящее молоко добавляет простоквашу). Но творог получается грубее, чем из кефира. Зато папа любит именно такой. А дети - нет

я вот из молочного гриба кефир и творог делаю, для себя. Вся в непонятках - можно ли потом ребятенку его давать? Так-то, думаю, будет серьезная экономия, если из известного молока делать.

Сметана тото же состав,что и детского творога

вероничкин
если ре вообще не будет есть кисломолочку- это очень плохо

ничо страшного в этом нет
куча детей у кого в этом возрасте аллергия на молочку, все обходятся нормально и без нее.
у меня у старшей до 2 лет была аллергия и ничо.
у друзей доче 4 года, до сих пор молочку не едят практически (тока из козьего молока и то немного).

Каширская кошка
Сметана тото же состав,что и детского творога

да ну. с чего бы.
консистенция та же, а состав...
сметана продукт брожения без термообработки. да и жирность у нее выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы