Тема закрыта

Причина: 0

Самовольство и капризы за столом.Как реагировать?

Дочь 9 лет стала очень капризна и своенравна в еде.Она, если не хочет есть или нет настроения, не будет есть за столом и все, просто откажется,скажет"Не хочу" или не буду","потом поем" и т.д.До 6 лет ее можно было уговорить или заставить есть , что ест вся семья, то потом за столом она стала :"это буду", "не нравится".Заставить ни как. Это касается в основном калорийной и жирной еды.Она я бы не сказала, что совсем не ест, если сравнить с племянником или другими детьми, но она ест только то,то нравится и тогда, когда есть настроение.Любит супы не жирные, не слишком разварившиеся и без пряностей, и главное, ест только свежие, первый или на худой конец, на второй день после готовки.Любит овощи, фрукты(но мы их едим только летом,зимой они нам не по карману, кроме сушеных и мандаринов в новый год)Из мяса только однородное нежирное мясо или потроха.Сладкое-фрукты или мороженое, но мороженое не всегда.Не станет есть,например,или макароны с маслом, или белый хлеб.Особенно жир и майонезы на дух не переносит.Салаты ей подавай только со сметаной или раст.маслом.Яйца ест крайне редко.каши-только гречку или ячневую, но без масла.
Бывает очень неудобно готовить.Зарплата у нас небольшая.Она не просит, не требует, чтобы ей особое готовили, но она просто не ест, откажется и все.Кое-что учится сама готовить, например, салаты или картошку может сварить.Это и будет есть, если ничего не давать.Но если она что-то не хочет, ее НЕ ЗАСТАВИТь ни чем, даже угрозами.свекровь меня ругает, что балую дочь.
Как вы реагируете на капризы и "нехочуханья"??

Nataly2009
но если она что-то не хочет, ее НЕ ЗАСТАВИТь ни чем, даже угрозами.

%) прямо угразами есть заставляете?? зачем???? себя поставьте на ее место.

Странная вы, если б мой ребенок отказывался от майонеза. я б рада была. Может она не переносит жирную пищу, меня например от нее в детстве тошнило.
Честно говоря не пойму в чем ваша беда, в том что доча ест токо здоровую пищу штоли? %)
и воще представьте что вы до тошниловки чего то объелись, а кто-нить стоит над вами и ... ну вы поняли

я вообще ненавижу жирное, майонез редко ем. фууууууу
а у моего мужа в семье был культ чистых тарелок. и я прямо чувствую как свекр зубами скрипит, когда я не доедаю еду а после их семейства тарелки как вымытае. в их семье дети ели ВСЕ! даже вареный жир на мясе их рвало сразу после этого, а родители все равно приучали их кушать ВСЕ! в итоге у одного аллергии всевозможные, у второго болезнь Кроуна - часть кишечника удалили недавно, а муж говорил в начале нашей совместной жизни грустным голосом: я ем все, кроме вареного жира. бедняги.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 04:17

какая умница девочка :)

Вам не возмущаться надо и думать,как переделать девочку,а учиться у нее и переходить самим на здоровое питание.Она пока чисто интуитивно отметает то,что вредно.Вот и прислушайтесь к её интуиции.

Радуйтесь наоборот, что дочка так правильно питается. :P
В 9 лет заставлять не надо, ребенок слава богу уже сам разбирается что ему нужно, а что нет. И вообще пищевое насилие самое страшное %) - получите потом букет болячек и психологических комплексов..........

Зарплата говорите маленькая? ваша дочь дает вам стимул больше зарабатывать и кстати здоровая пища не такая уж дорогая, как может показаться

Gretel
какая умница девочка

плюсуюсь.
девочка в разы умнее мамы в вопросах питания!

может маму надо попробовать

Nataly2009
ЗАСТАВИТь

есть нелюбимую еду каждый день да еще и недельной давности?

Поражена безграмонтости автора в вопросах здорового питания.
Фрукты, овощи - должны быть ежедневно и не по разу.
Есть несколько дней назад приготовленную пищу -нельзя, в ней продукты окисления, вызывающие рак.
Жирную, мучную - в очень ограниченных кол-вах, не в коем случае не ежедневно.

Ваша дочь всеми силами старается не разрушить свое здоровье, а вы еще возмущаетесь.

Nataly2009
Зарплата у нас небольшая

Nataly2009
Из мяса только однородное нежирное мясо или потроха

Nataly2009
мороженое не всегда.

Nataly2009
Особенно жир и майонезы на дух не переносит

Nataly2009
каши-только гречку или ячневую, но без масла.

чет не заметила чтоб доча ваша вас "раззоряла" на дорогую еду, что уж говорить о гречке

Честно говоря, топ похож на разводку, настолько абсурдно звучит жалоба автора %) не купи майонез - хватит на яблочки ребенку ;) не, ну вообще кошмар :(

Мяу...
Честно говоря, топ похож на разводку, настолько абсурдно звучит жалоба автора

++++
тоже подумала, что таких безграмотных людей не бывает в реале

Лиса-Алиса
я ем все, кроме вареного жира.

пипец :(

Nataly2009
Любит супы не жирные, не слишком разварившиеся и без пряностей, и главное, ест только свежие, первый или на худой конец, на второй день после готовки.Любит овощи, фрукты(но мы их едим только летом,зимой они нам не по карману, кроме сушеных и мандаринов в новый год)Из мяса только однородное нежирное мясо или потроха.Сладкое-фрукты или мороженое, но мороженое не всегда.Не станет есть,например,или макароны с маслом, или белый хлеб.Особенно жир и майонезы на дух не переносит.Салаты ей подавай только со сметаной или раст.маслом.Яйца ест крайне редко.каши-только гречку или ячневую, но без масла.

дочь растет с правильными пищевыми ориентирами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы