Тема закрыта

Причина: 0

а хурму можно?

когда уже можно давать ребенку? и можно ли ее аллергикам.

нам врач сказал до зх лет не давать. аллергикам нельзя до 5 лет

Блин, я вот недавно читала страшную статью, что ее типа нельзя лет до 5. Вызывает непроходимость кишечника. Хурма сильно вяжет и как бы связывает комками пищу в кишечнике и вообщем ужас какой-то, вплоть до хирургического вмешательства. Но не знаю конечно от какого количества съеденного?! На форуме ДЕТОК ДО ГОДА такая тема была. Многие дают хурму. Я тоже изредка по половинке. Нам 8,5 месяцев. Витаминов там не мерено, так что, думаю он штучки ниче не будет, тем более если проблем у детя со здоровьем нету...

Romanova
Многие дают хурму. Я тоже изредка по половинке. Нам 8,5 месяцев

шутите? %)

Romanova

Сильно вы! Я б поостереглась в вашем возрасте хурму трескать! Мы в свой годик тока случайно лизнуть успеваем пока я её ем.

вероничкин
нам врач сказал до зх лет не давать

:=-O:
опс, а мой с 8 мес ее трескает, причем больше любит вяжущую, а в Абхазии воще незрелые лопал( %) блин, ну я не плохая мама, просто считаю, что из здоровой пищи ребенок в ущерб себе ничего не сожрет)

fly_mama
что из здоровой пищи ребенок в ущерб себе ничего не сожрет)

Нам 10.5 едим тоже хурму, но максимум 1/4

я даю целую в виде пюре.с 11 мес даю

Я тоже давала иногда(1год и 2мес) и никакой непроходимости, даже наоборот. Главное не увлекаться

Romanova
Многие дают хурму.

Я тут сама соблазнилась и съела хурму, ребенок теперь с красными щеками весь в крапинку. Мы на ГВ 9 мес. Так что не у всех прокатывает :)

Я беременная лежала 2 года назад в 14 ГБ в хирургии, аппендицит вырезали, привезли в палату женщину у нее эта непроходимость от 1 шт хурмы случилась, хирург рассказывал, что там аж пальцем приходится это все выскабливать %) Че-то как-то не рискну я своему годовалому ребенку дать этот плод, витаминов и в других фруктах дофига.

Julia David'son
Че-то как-то не рискну я своему годовалому ребенку дать этот плод, витаминов и в других фруктах дофига.

угу

мы в 2г. первый раз попробовали,но ей не нравится...она так поковыряется в ней и всё....

Нежная
она так поковыряется в ней и всё....

мой протыкает хурму пальцами и кидает

вероничкин

а маме потом собирай весь этой урожай по комнате

Julia David'son
Я беременная лежала 2 года назад в 14 ГБ в хирургии, аппендицит вырезали, привезли в палату женщину у нее эта непроходимость от 1 шт хурмы случилась, хирург рассказывал, что там аж пальцем приходится это все выскабливать

ни фига :=-O:
значит правду пишут.
Ну фиг знает, может у кого какой организм. В статьях и пишут, что мона здоровым людям ее есть.
Я дак хурму через сито протирала. так что получалось в итоге то немного ее, грамм 70 -80...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы